民生在线 > 正文

市北区副区长刘文光线下二答网友(二)

2019-08-08 14:11
分享到:

网友:请问郑州路5号何时拆迁

郑州路5号闫家山宿舍属于集体用地建房,但里面有的办理了房产证有的仍是小产权,请问是否有拆迁计划,或者能否统一办理房产证。

市北区政府:网民朋友,您好!根据我市棚改政策,仅针对筒子楼、平房实施棚户区改造,该处房屋不符合棚改政策,未有征收计划。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:德兴路规划的学校还有没有了,一早就说要建学校,但到现在还是一些工厂,这一片的学校规划有没有具体时间表,谢谢。

德兴路规划的学校还有没有了,一早就说要建学校,但到现在还是一些工厂,感觉居民区中间夹着这么块空地,还是些老旧工厂,非常不合时宜,这一片的学校规划有没有具体时间表,谢谢。

市北区政府:网民朋友,您好!经落实,该地块为保儿中学地块。目前,我区正在组织开展土地整理、地块方案论证等工作。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:自巳购买了地下车位,车位费是怎么定位的,开发商有权定么,市有关部门的规定谁耒监督执行。

市北区政府:网民朋友,您好!您反映的问题没有明确您购买的是普通住宅还是非普通住宅。根据《青岛市物价局物业服务收费管理办法》(青价格〔2012〕83号)第十八条“市价格主管部门会同市物业管理行政主管部门负责制定并公布市南区、市北区、四方区、李沧区、崂山区、黄岛区、城阳区实行政府指导价的普通住宅物业管理区域内的停车服务费、车位租赁费标准“及第十九条“实行政府指导价的停车服务费、车位租赁费的具体收费标准,由建设单位与物业服务企业在政府规定的停车服务费和车位租赁费指导标准范围内协商确定,并在前期物业服务合同中约定。实行市场调节价的停车服务费、车位租赁费具体收费标准的制定。业主大会成立前,由建设单位与物业服务企业协商确定,并在前期物业服务合同中约定;业主大会成立后,停车服务费具体收费标准由物业服务企业与业主大会协商确定,车位租赁费具体标准由车位所有权人与业主大会协商确定“的规定,停车服务收费实行政府指导价和市场调节价。第四条市和各区、市价格主管部门会同同级物业管理行政主管部门负责辖区内物业服务收费的监督管理工作。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:您好,请问海尔世纪公馆东侧的中学什么时候开建?谢谢

市北区政府:网民朋友,您好!经落实,该地块为保儿中学地块。目前,我区正在组织开展土地整理、地块方案论证等工作。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:刘区长您好,我是青建依山半岛小区的居民。小区居民入住近七年,小区周边环境脏乱差,停车难等问题始终难以解决,严重影响上千居民生活!请问小区北侧是否还有违建未取缔,不是违建的平房何时拆除?小区南面有什么规划何时动工?小区西边劲松三路能否画停车线?恳请刘区长倾听一千多户业主的民意,切实解决居民困难。

市北区政府:网民朋友,您好!合肥路街道已协调杨家群工贸总公司对依山半岛小区北侧进行了综合整治,违建板房已完成了拆除,为了便于小区北门居民出入,对此处道路进行了硬化,开辟了出口,现剩余房屋是杨家群村委集体所有,待区域征收改造将一并予以拆除。同时,合肥路街道正在会同物业公司拟在小区北侧空地设置停车场,施划泊位100余个,进一步缓解周边居民停车刚需,目前正在办理正规合法手续,预计7月底可启用该停车场。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:中泰信上景孩子上学问题

市北区金华路33号中泰信上景小区孩子划分到杭州路小学,杭州路小学周围是拆迁废墟,建筑垃圾环绕周围环境存在安全隐患,拾荒闲杂人员众多,中泰信适龄孩子上下学路上目前不安全,杭州路小学拆迁搬家之前中泰信小区孩子要求上就近启元学校,请政府和教体委相关部门设身处地为中泰信适龄孩子着想上学问题!要求到就就近的启元小学

市北区政府:网友朋友,您好,金华路33号为杭州路小学学区,步行到杭州路小学不到1公里,到启元学校超过1公里。中泰信上景小区到杭州路小学的距离符合就近入学,根据区配套学校建设规划,将在杭州路灯具市场建设专汽地块小学。因此拟将中泰信上景小区划入专汽地块小学招生服务范围,在学校建成前,由杭州路小学代管。感谢您对我们工作的理解和支持!

网友:嘉定路16号保利里院里小区5号楼,去年11月份发生燃气爆炸事故之后,1单元2部电梯频繁出现故障,对居民安全出行影响很大,业主强烈建议更换在事故中受损的电梯,希望区政府能够为群众的安全着想,督促保利更换新电梯,感谢刘区长。

市北区政府:网民朋友您好,因保利里院里5号楼去年11月11日发生燃气爆炸,导致该楼座4台电梯厅门、轿厢不同程度受损,市特种设备检验检测研究院专家对4台电梯进行了安全评估,电梯公司根据专家评估意见对4台电梯进行了修理,更换了受损的部件。去年12月28日,市特检院对4台电梯进行了检验,检验依据为《电梯监督检验和定期检验规则》(TSG T7001-2009),检验结论为合格,下次检验日期2020年1月。经检查电梯维保单位的《电梯维修记录表》发现,从今年以来到7月初,5号楼的该4台电梯故障率一直不高,但7月10日中午,因1单元消防管道跑水两台电梯被淹,导致两台电梯部分配件损坏,一直到7月15日两台电梯才完全抢修完毕,期间造成业主乘梯不便,从15日至今5号楼的4台电梯运行正常。7月18日,市场监管部门对5号楼4台电梯的运行、管理、维保情况进行了全面检查,电梯运行均平稳、正常,电梯管理和维护保养规范。关于更换电梯问题,5号楼4台电梯均未达到《青岛市电梯安全监督管理办法》第三十八条规定的报废条件,无需更换,如果大部分业主一致同意更换,市北区政府将积极安排属地街道,依据该《办法》第三十九和四十条的规定予以协助、指导。

网友:莱西有房,在市北上班,为什么不能买人才公寓?

市北区政府:网民朋友,您好!根据《关于印发青岛市人才公寓建设和使用管理规定的通知》(青政发〔2015〕27号)第十七条,人才公寓主要面向符合青岛英才211计划中确定的引进人才、经认定符合规定条件的来青创新人才、投资创业人员和创客,并且其在青岛市内无住房。因此,在莱西有自有住房的,不符合人才公寓配售条件。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:开封路3号幸福家园A区乱搭乱建,乱载乱种严重,东洲物业不作为,严重影响居民居住环境。2018年起建停车场收费,所得款项,东洲物业至今未进行公示,小区至今一片狼籍。物业只收费不作为,期望政府部门纳入民生

市北区政府:网民朋友,您好!经落实,幸福家园建成于2003年,由商品房和回迁房构成,属于物业管理的封闭小区,目前存在部分遗留的乱搭乱建,开平路街道接管后,已会同社区、物业公司(东洲物业)已进行了3次大规模整治清理,拆除乱搭乱建20余处,清理毁绿种菜30余处,成果明显。清理之后,存在乱搭乱建回潮现象。对此,开平路街道将继续采取宣传与执法相结合的方式,督促物业部门加大监督管理;同时,通过社区加大宣传力度,提高居民自觉维护居住环境的意识;并定期组织执法人员联合执法取缔乱搭乱建,维护居民居住环境。关于小区物业问题:开平路街道将加强对小区物业公司的教育管理,定期组织培训,学习相关物业管理知识服务好居民。物业公司已将2018年车位收费情况于2018年12月15日在小区公示栏进行了公示。下一步,开平路街道将继续督促物业公司加强对工作人员的教育培训,定期公示小区收费和使用情况,使小区居民及时了解物业管理情况。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:市北区金华路33号中泰信上景小区存在很多违法违规问题一年多了业主们一直举报街道及区政府部门推脱不解决,首先是在2017年12月底交房后电梯通往地下车库的安全通道搭建了很多像金科一样的小黑屋,2018年2月上过生活在线区规划联系说市规划下文:青规综函字(2018)21号文关于中泰信小区地下是验收后私自搭建并将文件转发给城管执法部门,城管说规划表述不清,区城管原马副局长说了不用问规划了,为此我们去区纪委上访了,后面区城管说考虑决定继续让规划发文结果还是说规划表述不清(明明事实存在,生活在线两次报道),后面不知道为什么区规划180度大转变跟区城管及四方街道一起让业主听听他们意见,五月份在四方街道办事处接待室四方街道城管李队长说按青政办字(2016)100号文件开发商私自搭建的违建可以认定符合标准,但我现场问他要文件看看他说没带,我就手机上找到该文件内容问他上面明确提示不容许开发商私自变更使用用途作何解释,区城管苑科长说他们再回去研究研究,一直没再答复,我们去区规划要求书面答复也没结果,现在小区除了违建问题还有物业长期不按标准服务及公示,我们于今年三月去区信访要求成立业委会到现在街道一直拖延,今天不知道谁代表中泰信全体业主贴这种大字报侮辱中泰信小区的经适房业主就因为经适房几位业主一起出来维权,甚至不给出来维权的经适房业主办房产证,希望刘区长能公正严明的对市北区这些不合法行为作出相应的处理

市北区政府:网民朋友,您好!金华路33号中泰信上景小区地下车库内部分空间内部间隔问题,经四方街道、自然资源和规划市北分局、市北区综合执法局现场查看,并根据相关证据材料及调查情况等进行专题会议研究确定:1.青岛中泰信实业有限公司开发建设的金华路33号中泰信上景项目地下空间内部间隔行为没有改变建筑外立面或外形,也不影响容积率、建筑面积、日照等强制性指标,属于在建筑外轮廓不变的前提下进行的内部空间分隔布局,现有地下车库车位数量符合规划要求,未改变规划审批的地下空间用途,符合《青岛市建筑工程规划管理工作若干规定(试行)》(青政办字〔2016〕100号)规定的相关要求;2.青岛中泰信实业有限公司与购房人签订的《商品房预售合同补充条款》第十四条约定:未计入公摊面积部分,包括但不限于车位(库)、地下室、夹层等物业所有权属甲方所有,根据合同约定,地下室所有权为青岛中泰信实业有限公司所有,不属于小区业主共有。综上证据材料研究,无法就现状认定中泰信上景小区地下空间内部间隔行为属于违反规划方面的违法建设行为,符合规划管理相关规范、规定要求。关于业主委员会问题,街道、社区已于7月中旬与区物业办、小区物业进行对接,初步达成统一意见,下一步将开展相关筹备工作,尽快同告知业主。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:湖岛世家8号楼距离火车道直线距离不足100米,每天过往货车震耳欲聋,请问政府能不能做一下隔音措施?谢谢。

市北区政府:网民朋友,您好!您反映的是交通噪声影响问题。根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第六条第三款规定:“各级公安、交通、铁路、民航等主管部门和港务监督机构,根据各自的职责,对交通运输和社会生活噪声污染防治实施监督管理。”在铁路侧安装隔音屏事宜,建议您直接反映给铁路主管部门研究论证解决。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:我是山东路185号楼一单元的居民,楼梯破损严重,上下楼不便,请问区长能否帮助解决。谢谢!

市北区政府:网民朋友,您好!山东路185号于1993年建成,一单元原产权单位为四方机厂,房屋现产权为已购买房改房。根据《青岛市房屋共用部分和共用设施维修管理暂行办法》第三条:本办法所称房屋共用部位,是指单幢房屋相关业主和非业主使用人共同使用的部位,包括房屋的承重结构部位(楼板、屋顶、梁、柱、内外承重墙体和基础等)、户外墙面,以及共用的楼梯间、走廊通道、门套、厨房、厕所等。楼梯属于共用部位,可以申请使用房屋维修基金进行维修。目前,社区已联系查询房屋维修基金情况,如维修基金充足,将按程序使用维修基金进行维修。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:您好,我是万科城多伦多的业主,当时在9年之前我们买房子的时候,就规划北部蚌埠路有学校,这么多年过去了,混凝土拴的工厂一直在,没有见学校,请问什么时候开始建设呢?

市北区政府:网民朋友,您好!经落实,该地块为保儿中学地块。目前,我区正在组织开展土地整理、地块方案论证等工作。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:刘区长,您好,我是泰山路99号普通居民,我们小区平台想必您也来过,目前拆除了烟道,我们以为就可以开窗通风,谁知道依然苦不堪言,餐饮网点的排烟从临淄路到泰山路都不断的以侧排方式排出,两条道路根据风向有非常浓郁呛人的油烟味道,搞活经济,拉动消费是政府要办的事情但是不可以无辜业主的身心健康为代价!半年投诉城管半年居然不认定违建,市北区政府对此有何高见?开发商的商业利益难道可以凌驾于群众基本生活生存保障之上吗?入住一年半未办理房产证,房产交易中心居然显示抵押状态!一个回迁的未封闭小区物业费2.2元,物业服务不到位,卫生,安全状况频出,去年小区七号楼一单元的火灾也未警醒某些人的麻痹神经,一个小区的营建,难道可以任由开发商肆无忌惮处置?政府是百姓的公仆还是开发商的奴仆?!请区长看顾小区回迁的耄耋老人,因为开发商私拉燃气管道而凭空起来五级台阶人为形成歇步,老人出行受阻,残疾人望而止步!即使站在歇步之上,也被高高的围挡遮住视线,未绿化而非法验收被业主举报后的平台内一片狼藉,空调管道制冷设备还有擅自开挖洞口,破坏房屋结构,噪音扰民,所谓的民生安居工程,是如今这样的不和谐吗?请刘区长移步群众中,不要只是跟开发商协调碰头会,也要探查民生民意,我们真心希望区政府能拿出诚意和法制精神来为群众解除违建,重塑泰山路99号一个的美好和谐的社区环境!

市北区政府:网民朋友,您好!关于泰山路99号平台设备噪音及油烟扰民问题,已委托有资质的第三方检测机构进行检测,检测报告已分别于7月12日和7月22日出具,检测结果均符合环保相关规定。以后如果还有噪音、油烟超标等扰民问题,还将委托有资质的第三方检测机构进行检测,一旦发现有噪音、油烟超标等扰民问题,辽宁路街道综合执法中队将严格按照法律法规进行查处。关于泰山路99号平台开凿洞口未向房屋主管部门备案的违法行为,辽宁路街道综合执法中队已经对开发单位进行立案查处,并向其送达了行政处罚决定书,案件正在执行中。目前,开凿的洞口除一处室内进风口外其余全部予以封堵,同时,也正在由有资质的第三方检测机构对房屋安全进行鉴定。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:青建依山半岛自交房七年来正门都被滁州路杨家群的活动板房占据,这块土地征收问题什么时候能解决,近期发生了好几次安全事故了,引发火灾!直接影响我们业主的安全!

市北区政府:网民朋友,您好!首先感谢您对我们工作的关注,经落实,依山半岛小区北侧闲置地为杨家群集体用地,现无征收计划,街道将积极跟进,及时做好服务工作。感谢您对我们工作的关注和支持!



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱