民生在线 > 正文

交运集团董事长刘永康线下二答网友问题

2018-05-28 09:47 作者:民生在线 来源:青岛新闻网
分享到:

网友:建议开通城阳北站到崂山北九水的公交

建议开通自城阳北站经仙山路、王沙路、银河路、北宅村级道路到观崂枢纽站。

交运集团:网友您好,我们将结合公交停车场站及配套设施情况,进行积极调研、规划,落实是否满足开行线路的条件,谢谢您!

网友:天热了、空调车扱少、大多数挤一身汗、为什么不多增加空调车、加点费、人民群众是理解的。

交运集团:网友您好,为不断提升公交出行服务水平,增加市民乘车舒适度,加快推进“公交都市”建设,经上级主管部门的审批,于2016年8月1日起,交运集团的陆续调整部分公交线路季节性空调线路。公司现拥有空调车型占总车数61%,今后随着车辆逐步更新换代,公司将继续采购空调车型,为乘客提供舒适便捷的出行环境。谢谢您!

网友:关于王台汽车站的问题

现在为什么把509调整到王台新枢纽站了,自2016年王台新枢纽站启用后现在的王台汽车站会不会继续作为场站开通到开发区的公交线路。

交运集团:网友您好,为更好的方便王台镇居民的出行,结合王台换乘站的启用,交运集团于2016年12月24日将509路调整延伸至王台换乘站。目前,王台换乘站是由区交通运输局进行投资,并由王台镇政府建设完成的,由西海岸新区两家公交企业共同使用,与王台汽车站没有关系。下一步,交运集团将根据总体规划需求以及线路布局,对王台汽车站进行总体规划布局。谢谢您!

姜春雷:济青高铁年底就通车了,而市区到红岛的交通还没有呢,请问交运有没有这方面的规划

交运集团:网友您好,我们将结合公交停车场站及配套设施情况,进行积极调研、规划,落实是否满足开行线路的条件,谢谢您!

网友:称扬汽车站和舱口第二长途站及望台汽车站什么时候重新启用

第一沧口第二长途站停用时间早(和馆陶路汽车站差不多),现在城阳汽车站和王台汽车站也没有了自己的发展,建议规划重新改造作为公交场站使用,乙方造成资源浪费。

交运集团:网友您好,城阳二钢汽车站目前有途经济青方向的聊城地区、济南地区、德州地区、河南省、河北省等方向的长途客运班路,日发班次40-50班次。交运集团积极响应国家大力推广新能源车辆的政策,在院内安装充电设备,建设新能源车辆充电场站。此外,该场站还有速递营业网点,为周边市民提供货物配送等功能。因此,该场站不存资源浪费的问题。

青岛沧口汽车站隶属交运集团公司,地处重庆中路513号,为二级汽车站,是李沧区唯一的长途汽车站,现有发往省内班线59条、省外班线24条,共计83条,日发送旅客约900人。车站还运用客流和车辆优势,发展旅游直通车业务,注册成立旅游集散中心。交运集团充分运用场站资源,交运集团北方客运分公司在站内办公,同时场站内还有速递营业网点,交运温馨巴士公交643路线在站内发车,为周边市民提供货物配送和公交服务,不存在资源浪费的问题。

为更好的方便王台镇居民的出行,结合王台换乘站的启用,交运集团于2016年12月24日将509路由王台汽车总站调整延伸至王台换乘站。下一步,交运集团将根据总体规划需求以及公交线路的规划发展,对王台汽车站进行总体规划布局。谢谢您

网友:交运今年有无公交线路优化调整计划?有无新开线路计划?能否介绍一下?谢谢!

交运集团:网友您好,我们会按照《青岛市公交线路优化导则》中相关标准及市民出行变化对青岛市线网进行优化,并逐步开展公交线网优化调整,适时通过相关媒体和网络发布优化调整方案,关于新线路开通,我们会根据道路实际情况,并结合公交停车场站及配套设施情况,不断进行积极调研,规划相关线路,方便市民出行。谢谢您!

网友:你好,海岸路413路早晚上学时间能否增发几趟车

1.我们是广雅中学家长,能否369和126早晨首班发中途车,413路早晚上学时间多发几趟车。

2.能否增加一列从杭州路穿过兴隆路至校门口的车

交运集团:网友您好,413、126、369路不属于交运集团所属线路,建议网友与上述线路所属公司联系解决。关于新增线路的问题,我们将结合公交停车场站及配套设施情况,进行积极调研、规划,落实是否满足开行线路的条件,谢谢您!

网友:请问今年夏天空调公交车是否都要开启空调?如果开启的话,票价会不会有变动?谢谢!

交运集团:网友您好,由7月1日起,青岛的公交空调线路,开始开启车内空调,并执行空调季节性票价。谢谢您!

网友:欢乐滨海城什么时间开通去火车北站的车啊!直达的

交运集团:网友您好,我们将结合公交停车场站及配套设施情况,进行积极调研、规划,落实是否满足开行线路的条件,谢谢您!

网友:建议开通自城阳汽车站发车经204国道、308国道、重庆路直达青岛市区公交

建议开通自城阳汽车站发车经204国道、308国道、重庆路、温州路直达四方长途站的公交线路,采用大站快车2块。

交运集团:网友您好,我们将结合公交停车场站及配套设施情况,进行积极调研、规划,落实是否满足开行线路的条件,谢谢您!

70lw7IaFORW4nI59:可否让406路社区公交车稍微改一下线路,福州路东校区出发到伊春路桥下延哈尔滨路行驶到清江路右拐,台柳路右拐,停靠一下,后延台柳路行驶恢复原线。方便我们清江路附近居民出行双山社区,我们本来就属于这个社区,而且406.405这段路是重复的,有一路车这样调整一下也可以避免重复。谢谢。还可以方便我们到福州路公交换乘,谢谢!拜托领导

交运集团:网友您好,406、405路不属于交运集团所属线路,建议网友与上述线路所属公司联系解决,谢谢您。

网友:隧道公交能不能舍得多发点车

看看人家公交集团的隧道1的密度再看看你们隧道3的密度在火车站高峰时候来五六个隧道1都来不了一个隧道3如果做不好城市公交的话就请主动退出这么多年了隧道3末班车竟然还维持在8点半连开发区真情巴士的村镇公交都比不上好好学学公交集团和真情巴士集团吧 

交运集团:网友您好,我们将认真研究您的建议进行现场调研,根据客流实际情况做出相应的调整。谢谢您!

网友:建议开通沧口第二长途站到城阳汽车站的公交线路

建议开通沧口第二长途站发车经四流北路、滨海路、环湾大道、双元路、兴阳路、绣城路、正阳路、204国道到达城阳汽车站。

交运集团:网友您好,我们将结合公交停车场站及配套设施情况,进行积极调研、规划,落实是否满足开行线路的条件,谢谢您!

网友:平度世纪花园校车总是迟到

你好,我是平度的,我们平度世纪花园有一个2号校车,每天早晨发三班车,最后一班车拉一年级的,总是迟到。我们家长反映了多次,一直没给解决,这个车拉三趟确实多了,能否加一个车,从根本上解决这个问题。毕竟国家安排校车的初衷不是要孩子上学迟到!望领导能理解家长的心情,给予解决。

交运集团:网友您好,交运集团此前已接到部分家长反映该问题,对此,我们已展开全面调查,现将调研情况说明如下:

经核实,开发区小学目前有两辆车运行三个班次,分别为鲁BP3982和鲁BP3979车,这两辆校车第三班次运行线路均为开发区小学至世纪花园,乘坐三班次的学生均为一二年级学生。

开发区小学校车自2012年运营以来,一直严格按照教体局校车管理办公室和分公司的有关要求规范运营。多年来,减轻了学校门前的交通压力,家长满意,社会对此也评价很高。

当初开发区小学线路增加三班次的设计是由我公司、交警大队、开发区管委、教体局及开发区小学五方进行现场办公、充分论证的基础上确定的最佳运营模式。我公司现服务于开发区小学的6辆校车全部运行两个班次也能满足该校乘车学生的需求。我们不计运营成本,五方现场办公最终确定增加第三个班次的原因有三个:一是为了缓解学校放学时校园内及学校门前交通拥堵,解决一二年级学生候车时间过长和人员过于密集导致的学生找不到候车区域及车辆的状况;二是世纪花园小区共有乘车学生418名,人员过于集中,增设三班次可以缓解世纪花园站点交通拥堵和交通安全隐患问题;三是照顾一二年级学生,考虑到他们年龄较小,安排在第三班次接送可以让学生早上晚点到校,下午早点回家。

对于该家长反映的校车迟到问题,车辆在运行过程中遇到特殊情况和不可抗拒因素时,偶尔会出现晚于指定时间到达站点的情况,但不存在耽误上课的情况,正常情况下,校车均能保证车辆准点运行。

该家长提出增加车辆解决三班次的要求,公司考虑到交通拥堵、严重安全隐患不能予以满足。另外,该学生家长意愿并不代表所有乘坐三班次学生家长的意愿。针对此事我公司与学校也进行了沟通,学校认为该运营模式已经过五、六年的运营检验,能够照顾到大多数低年级学生,是成熟的运营模式。若执行两个班次的运营,届时学校将无法实施错时放学,放学时校园内及学校门口会更加拥堵,学生上下学的安全得不到有效保障;此外,所有一、二年级的乘车学生也无法享受到“早上做最晚的一个班次上学,晚上坐最早班次回家”的照顾并且还将在学校内长时间候车,增加了更多不安全因素。因此,综合考虑以上原因,学校要求公司按原计划接送学生。

最终意见确定以后,我公司将最初增设三个班次的原因及增加车辆后所带来的一系列问题以短信的形式发送至乘车学生家长群向家长做出解释,就开发区小学校车运营班次问题征求学生家长意见。开发区小学也就此时召开了家长会再次进行沟通解释并征求意见。家长会上,75名乘坐三班次的学生家长中有4名家长坚持要求增加车辆,后经对其进行进一步的解释和沟通,最终这4名家长对三班次运行的实际表示理解并同意按原计划运行。

谢谢您!


1  2  3  4  5  6  


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱