民生在线 > 正文

交行青岛分行个人金融业务部网谈实录

2018-05-22 17:03 作者:民生在线 来源:青岛新闻网
分享到:

5月22日下午,交通银行青岛分行个人金融业务部(消费者权益保护部)主要负责人高军做客青岛新闻网"民生在线"网谈直播室,围绕"百年交行,温馨服务岛城万千百姓。"主题与网民在线交流。网民参与人数9280人次,发帖26个,高军主要负责人现场全部答复完毕。更多资讯请登录青岛新闻网做相关查询。

交通银行青岛分行个人金融业务部主要负责人高军(一排左一)与网友交流 (摄影 李子锐)

视频:交通银行青岛分行个人金融业务部主要负责人高军访谈

开场语:

尊敬的各位网友朋友们,大家好!很高兴能够通过青岛新闻网“民生在线”这个平台与大家进行在线交流。首先,我代表交通银行青岛分行对各位网友朋友给予我行的支持和关注表示衷心的感谢,对青岛市纠风办、青岛新闻网为我们提供这样的交流平台表示衷心的感谢!

今年是交通银行创立110周年,是五大国有银行之一。交通银行青岛分行是交行境内37家管辖直属分行之一,目前全行设有54家网点,其中包含10家社区支行,机构网点全面覆盖青岛地区全部区市。多年来,我行始终致力于为岛城企事业单位、居民提供最优金融服务,精心打造了“蕴通财富”、“领汇财富”、“私人银行服务”、“沃德财富”、“锦娟劳模理财工作室”等一系列优质金融服务品牌。我行积极参与社会公共服务项目金融服务,是青岛市社保、公积金、“琴岛通”等的主要合作银行。热心支持社会公益事业,已经连续16年协办青岛市新年音乐会,连续15年冠名青岛市新年万人健康跑活动。持续开展金融知识进社区、进校园、送下乡等活动,为数万市民送去了金融知识和服务。

交行一直致力于打造成为市民的财富管理银行,我们非常珍惜这次与大家直接交流的机会,希望大家畅所欲言,对我们的服务多提宝贵意见建议,我们将更好的改进工作、服务,坚持以客户体验为导向,民生需求为导向,力求成为您心目中金融服务“温馨”银行。欢迎大家踊跃发言!

在线问答:

网友:储户办理业务时,无必要的出示身份证件

青岛分行作为一级分行,零售业务办理应该更规范。部分支行网店点在为储户办理业务时,在业务规范中无硬性规定或通过营业部主管授权能够实现业务办理的情况下,仍要求储户出示身份证件,以规避自身责任,使储户的服务体验下降。建议贵分行合规部、零售银行部能联合对上述情况进行排查,及时整改。

高军:尊敬的网友,您好,感谢您到交行办理业务。为保障个人客户在我行的资金安全及个人账户实名制要求,我行规定客户在办理个人业务时需出示开立账户时的有效证件,但不是所有业务都要出示,也并不是说由营业部的主管授权后就可以不出示身份证件,建议您到银行办理业务时能够提供身份证件。我行也会定期对相关业务进行梳理,进一步明确客户身份识别要求,感谢您的理解与支持。

网友:交行储蓄卡无法绑定交行APP

在绑定交行APP时显示“鉴权手机号与预留手机号不符”,但去网点查了,都是一致的,具体原因柜台解释不了,这是什么原因造成的。

高军:尊敬的客户您好,感谢您对交行业务的支持。根据我行业务规则,领用鉴权工具的手机号必须与第一次在交行办业务开立客户号时的手机号码一致(不是开借记卡时预留的手机号),从您反映的情况看,可能查询的是开卡时预留的手机号,建议您到网点时出示报错信息以便准确处理。

网友:在青岛黄岛区琅琊台路有一家交通银行,叫胶南支行,该网点每到周日都休息,周六只营业到4点,上班族只能周日休息的人想要去办理业务还必须请假在工作日去办理或是驱车30多公里去开发区办理

在青岛黄岛区琅琊台路有一家交通银行,叫胶南支行,该网点每到周日都休息,周六只营业到4点,上班族只能周日休息的人想要去办理业务还必须请假在工作日去办理或是驱车30多公里去开发区办理,银行人员反馈是某某银行协会规定的这个网点每周都是这么安排,他们解决不了,这个规定是不是霸王条款?银行是便民服务的,为什么规定却给用户带来困扰,难道某某银行协会制定规定的时候不考虑上班族吗?为什么不把规定做成上半月周六上班,下半月周日上班,这样所有人都方便,而银行也有足够的休息时间,现在的银行到底是在方便我们的市民还是在制造困扰呢?

高军:感谢网友的提问,遵照黄岛区银行业协会规定,自2017年起黄岛区所有商业银行网点全部执行周六、周日各50%网点营业,给您带来的不便深表歉意,感谢对我行的关注。该网点周边约500米设有离行自助银行1处,地址:黄岛区文化东路11号,欢迎您到我行办理业务。

网友:交通银行的金卡怎么办理,有门槛标准吗?

高军:感谢这位网友的提问!交通银行的金卡有我们专属的品牌标识,我们称之为:沃德财富卡,取“丰沃共享,厚德载物”之意,凡在我行90天季日均金融资产达到50万元及以上的客户,均可成为我行沃德财富品牌客户,并可享受:专属理财经理、专属服务渠道、专享理财产品、专享价格优惠、专享增值服务、专享沃德账户的六专服务。并为您提供全国39个城市40家机场国内航班贵宾服务,更多专属优惠可向您就近的交行网点咨询办理。

网友:我的交通银行信用卡,是4月21号最后一天还款,我当天用网银转账还全款了,当时当出账单的时候发现被扣了800多利息,打电话问,是说钱还上了,但是他们没到账,但是我们是钱当天就还款扣款成功了。

我的交通银行信用卡,是4月21号最后一天还款,我当天用网银转账还全款了,当时当出账单的时候发现被扣了800多利息,打电话问,是说钱还上了,但是他们没到账,但是我们是钱当天就还款扣款成功了,我们消费者怎么知道你交通银行哪时候到账啊。希望给反映一下这个问题,也给别的信用卡消费者提个醒,别的银行都不这样,就交通银行是这样。

高军:尊敬的客户您好,感谢您对交行业务的支持。交通银行目前提供免息还款期服务(容时还款),是指您在到期还款日后的3天之内(第三天21:00前),如您全额偿还当期账单的应还款额并且入账,视同按时还款。

如果您在银行规定的到期还款日还款,应该不会产生上述问题;如果您在还款宽限期最后一天(到期还款日的第三天)当天还款,可能会出现上述您说的问题。建议您可签约我行的自动还款功能,只要卡状态正常且余额足够,到期可自动还款。

网友:请问住房贷款审批多久能下款?首套房以及二套房利率上浮多少?

高军:根据最新规定,住房按揭贷款必须在房产交易中心办妥抵押或预抵押手续。我行按揭贷款最终的放款时间需要看房产交易中心办理预抵押、抵押进度。在抵押手续办妥后,现阶段我行可马上审核放款,但因放款额度会受到诸多因素影响,请您申请款时随时关注。

我行当前房屋按揭贷款首套房利率为基准上浮15%,二套房利率为基准上浮25%,根据目前的市场情况,利率价格可能会有所调整,您可在贷款时咨询业务经办人员。

网友:现在是不是有规定,一个人只能拥有同一银行的一张卡片,不能办理多卡了?

高军:尊敬的客户您好,感谢您对交行业务的支持。根据《中国人民银行关于加强支付结算管理防范电信网络新型犯罪有关事项的通知》,自2016年12月1日起,同一个人(姓名、证件种类、证件号三要素相同)在交行全国范围内只能开立1个I类账户,您在开户(卡)时如显示I类账户已超限,说明您在交行已经有至少一个I类账户了。

目前您可以根据需要在交行手机银行上或柜台开立Ⅱ类账户,柜面经交行工作人员面核身份开立的Ⅱ类账户可以配发借记卡,一个人最多可以配发4张借记卡。

网友:想问问我的医保卡里面的缴费明细,我能从咱们卡里查到吗?我们医保卡绑定的是交通银行的卡片。

高军:尊敬的客户您好,感谢您对交行业务的支持。你可通过“青岛市人力资源和社会保障局”官网“个人查询”功能或下载“智慧人社”APP等渠道进行查询。

网友:高总您好,上次有个交行办信用卡的跟我说,现在有一种卡,可以享受贵宾室,想问问是哪种信用卡?能免费试用流亭机场的贵宾室吗?

高军:尊敬的客户您好,感谢您对交行业务的支持。交通银行白金信用卡可受理每年6次机场贵宾室服务。流亭机场可以使用。

网友:参加3月份活动返还金未还问题

3月份参加贵行在指定商超“满20减10”的活动,现在活动结束快2个月了,至今未收到返还金,问周边同事也只是收到部分返还金,没有一位收到全部返还金。请领导答复一下。

交通银行青岛分行:尊敬的客户,感谢您对我行业务的支持。符合您说的活动目前只有交总行和银联联合开展的“使用交通银行手机APP并绑定借记卡,使用银联二维码扫码支付消费满20元返现10元活动。参与活动的超市类包括:大润发、欧尚、屈臣氏、百果园、卜蜂莲花、苏果、家乐福、新世界百货、巴黎春天等;餐饮类包括:wagas、汉堡王、煌上煌、食之秘、小辉哥、真功夫等。

每个客户(同一姓名、证件种类及证件号码),每周仅可享受1次“扫码返现”优惠,按客户满足条件的首笔交易给予返现,返现入账卡号为该笔交易卡号。根据您提供的信息目前无法判断具体原因,您可拔打我行客户电话95559详细咨询。

1  2  


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱