民生在线 > 正文

市规划局副局长滕军红线下二答网友问题

2018-10-30 09:48 作者:民生在线 来源:青岛新闻网
分享到:

网友:黑龙江中路周边丹山片区生活不便利

滕局长,您好,现在黑龙江中路周边居民越来越多,特别是丹山片区,但是周边没有一个大型商超,就连基本的生活都不便利,请问周边有大型商超规划吗,还有地铁15号线什么时候能规划建设呢,谢谢

市规划局:网民您好!感谢您对城乡规划工作的关注。根据规划,黑龙江中路东侧、玉霞路东延后南侧区域规划有面积较大的商业用地,将根据区政府和夏庄街道的建设计划逐步实施。

根据政府部门职能分工,我市地铁工程的规划、建设、运营等具体由市地铁集团负责。据了解,地铁集团正进行地铁15号线的前期工作,目前尚未列入建设计划,我局将及时将您的意见建议转达地铁集团,并配合做好规划工作。

网友:滕局长你好,我在夏庄居住,在崂山上班,提几个相关的问题:

1、目前青银高速夏庄出口到上下班高峰期拥堵较为严重,尤其是上班书云东路东向西的方向,因为正好路上几家工厂上班,堵车严重,是否有相关的规划?

2、夏庄出口右拐书云东路的地方没有护栏,底下是个很大的坑,每次经过感觉存在安全隐患。

3、银河路和夏塔路目前路况不好,一是路面损坏,二是公交车道已经破坏,公交无法行驶,导致这两条道路行驶困难。

希望相关部门多关注,谢谢!

市规划局:网民您好!感谢您对城乡规划工作的关注。根据控制性详细规划,书云东路规划为道路红线36米。有关道路具体拓宽改造实施情况建议咨询夏庄街道办事处。

羁桀:萍乡路22号中庭山景门前道路

萍乡路22号中庭山景门前的道路没有名字,从萍乡路直通宜阳路,此前生活在线已经采访报道,这条路坑坑洼洼,非常不便,且有多个快递中心,每天早晚非常拥挤,经常发生吵架,百姓对此苦不堪言,请问有没有规划对这条道路进行整修?谢谢。

市规划局:您好,感谢您对城市规划工作的关注。根据片区控规,您咨询的萍乡路22号中庭山景门前道路为市政路,规划道路红线为12米。道路的整修由道路建设主管部门负责,建议您向市北区城市管理局进行反映。

羁桀:水清沟大商场的建设进度

请问根据以往消息和规划,水清沟南丰路和四流南路交叉口(大都汇)计划有大商场建设,往年说是乐天玛特,但到现在还是迟迟没有进展,请问还有相关规划吗?是不是没有商场开设计划了?谢谢。

市规划局:您好,感谢您对城市规划工作的关注。大水清沟改造项目B区(南丰路与四流南路交叉口附近)配建了1.1万平方米的超市,我局已办理了相关规划手续,具体引入超市的品牌由有关单位结合店铺招商另行确定。随着项目建设的推进,相关商业配套设施也将逐步完善,能够满足周边居民生活需求。

wx_心的结YHrr:黄岛石化区搬迁已经提出来好几年了为何始终不见动静?海业油码头还要在扩建是否符合规划?到底搬还是不搬能不能给个明示!

市规划局:网友,您好!感谢您对青岛西海岸新区发展提出宝贵意见,根据青岛新海岸新区总体规划,黄岛石化区规划为商业及居住用地,目前该区域控制性详细规划正在编制中,具体搬迁将根据青岛市政府相关安排进行,目前该区域实行“近限远迁”政策。海业游码头公司所在地块根据规划为商业用地。

网友:滕局长您好:我是城阳夏庄佳兆业水岸新都的居民

滕局长您好:我是城阳夏庄佳兆业水岸新都的居民,请问1、华为智慧城市项目啥时开工及具体规划2、此小区共分三期,二期下月交付,居民人数很多但附近缺大型商超买东西不太方便请问有这方面的规划吗?3、关于地铁九号线建议设在白沙河南面,因王沙路这边近年开发房屋较多客流量也大幅增加4、当时买房子时,小区北面规划九年制学校,前一阵看学校规划在花屿城的北面了,请问我们小区北面的规划是?谢谢盼答复   

市规划局:网民您好!感谢您对城乡规划工作的关注。华为智慧城市项目目前处于前期论证及土地储备阶段,规划部门尚未收到报建申请。水岸新都周边区域的主要规划用地性质为居住、商住、商业及中小学用地。小区西北侧规划为商业用地,北侧主要为居住用地。根据政府部门职能分工,我市地铁工程的规划、建设、运营等具体由市地铁部门负责,据了解,目前市地铁集团正结合新一轮地铁线网修编对该区域地铁进行研究论证,将充分考虑周边居民出行需求。目前相关规划正在前期论证过程中,我局将及时把您的意见建议反馈至市地铁部门,并配合地铁部门做好相关工作。

网友:10年之久的湛山广场何时恢复?

湛山广场08年开挖,18年还是个大坑,不管什么理由,周边居民和市民10年不便利,请问这个民生工程什么时候能完成,还大家一个广场呢?

市规划局:这位市民您好,感谢您的对规划工作的关心。湛山广场改造是市南区人防办负责实施的人防工程,因在基坑开挖时对其西北侧一栋居民楼造成结构影响。据向区政府了解,为避免安全隐患,近年来,区政府一直在做相关居民拆迁动员工作,协调解决该楼的相关事宜。

据向区政府了解,市南区政府成立了由区领导牵头的专门工作组,正式启动了受影响居民楼恢复性建设的相关论证工作,条件具备后立即启动建设,并完成湛山广场改造工作。我局也高度重视该项目规划服务工作,安排专人负责,积极与区政府相关部门对接。我局将积极协助区政府确定规划方案后,争取早日完工投入使用。

网友:您好,我是城阳区佳兆业水岸新都业主,有几个问题想提一下,望领导能给回复。1.小区周边公交线路少,去城阳区政府方向没有线路,都要去河北边坐车,不方便。2.后期地铁线路可否经过河南岸,南岸出行着实不方便。

市规划局:网民您好!感谢您对城乡规划工作的关注。该片区的控制性详细规划中已对区域公交站点布局、公交路线等问题进行了研究,拟定了初步方案,未来在具体的实施过程中,公交主管部门将结合出行需求分析及线路组织情况进行详细确定,有关具体问题建议您咨询公交主管部门。

爱我妞妞:关于夏庄规划的建议,谢谢

滕局长您好:我是城阳夏庄佳兆业水岸新都的居民,请问1、华为智慧城市项目啥时开工及具体规划2、此小区共分三期,二期下月交付,居民人数很多但附近缺大型商超买东西不太方便请问有这方面的规划吗?3、关于地铁九号线建议设在白沙河南面,因王沙路这边近年开发房屋较多客流量也大幅增加4、当时买房子时,小区北面规划九年制学校,前一阵看学校规划在花屿城的北面了,请问我们小区北面的规划是?谢谢盼答复   

市规划局:网民您好!感谢您对城乡规划工作的关注。华为智慧城市项目目前处于前期论证及土地储备阶段,规划部门尚未收到报建申请。水岸新都周边区域的主要规划用地性质为居住、商住、商业及中小学用地。小区西北侧规划为商业用地,北侧主要为居住用地。根据政府部门职能分工,我市地铁工程的规划、建设、运营等具体由市地铁部门负责,据了解,目前市地铁集团正结合新一轮地铁线网修编对该区域地铁进行研究论证,将充分考虑周边居民出行需求。目前相关规划正在前期论证过程中,我局将及时把您的意见建议反馈至市地铁部门,并配合地铁部门做好相关工作。

网友:莱西市沙岭河公园南段什么时间建

你好,莱西市沙岭河公园(上海路-琴岛路)一直没有开建,希望早日建成,让市民多一处活动的地方,谢谢!

市规划局:市民您好!感谢您对城乡规划工作的关心!沙岭河公园上海路至琴岛路段位于旧城区,目前该段两侧现状有很多民房,现有空间未达到规划宽度,现在仅对可施工绿地空间进行简单绿化,为周边居民提供一处简易的活动场所。将来随着旧城改造的进行,将根据规划宽度留足公园建设空间,对沙岭河公园南段进行高标准建设,为周边居民提供良好的休闲娱乐场所。

网友:莱西市区公园少,市民活动的地方少

你还,莱西的公园太少了,希望在市区多建一些口袋公园,让市民多一些活动的地方,谢谢!

市规划局:市民您好!感谢您对城乡规划工作的关心!目前我市正在编制有关城市规划,根据现状用地条件对公园绿地进行了科学安排。今后我们将按照规划及《青岛市城市节点景观建设导则》要求,加快公园绿地建设,并结合场地实际情况,对我市道路的道路节点进行绿化提升,建成口袋公园,打造成可休闲游憩开放式街头公园绿地,为市民提供更多的休闲娱乐场所。

网友:滕局长您好:我是城阳夏庄佳兆业水岸新都的居民,请问1、华为智慧城市项目啥时开工及具体规划2、夏庄附近有没有大型超市的规划?3、附近有不少在高新区上班的居民,但是公交车没有直达的,希望增设几条高新区方向的公交路线,方便出行。谢谢盼答复   

市规划局:网民您好!感谢您对城乡规划工作的关注。华为智慧城市项目目前处于前期论证及土地储备阶段,规划部门尚未收到报建申请。水岸新都周边区域的主要规划用地性质为居住、商住、商业及中小学用地。小区西北侧规划为商业用地,北侧主要为居住用地。该片区的控制性详细规划中已对区域公交站点布局、公交路线等问题进行了研究,拟定了初步方案,未来在具体的实施过程中,公交主管部门将结合出行需求分析及线路组织情况进行详细确定,关于您提到的通往高新区方向的公交线路问题,由于距离较长,有关具体问题建议您咨询公交主管部门。

网友:滕局,你好,崂山区劲松五路、同安路、同兴路合围的荒地有什么规划?目前是垃圾遍地,即使不开发,也应该绿化一下吧。

市规划局:您好,感谢您对城市规划工作的关心,该地块为浮山后村经济发展用地,依据2017年11月2日通过城规委审议的《浮山新区崂山片区控制性详细规划》,该地块规划用地性质为居住、幼儿园用地。

网友:滕局长您好!我主要问一下地铁2号线东延世博园规划了哪些站点?青岛世园会未来规划建设什么利民项目?植物园的选址定了吗,是否在世博园?谢谢。

市规划局:您好,感谢您对城市轨道交通规划工作的关注。根据政府部门职能分工,我市地铁工程的规划、建设、运营等具体由市地铁部门负责,据了解,市地铁集团正在进行2号线东延段的前期研究工作,具体建设方案尚未确定,待最终确定后将按程序进行社会公示,请及时关注。

经了解,世园集团目前正在编制世园会后续利用规划,具体功能和项目暂时无法确定。

网友:植物园的位置定了吗,还有西海岸海洋怎么不见了规划变了吗?

市规划局:网友,您好!感谢您对城市规划工作的关心和支持。目前尚无植物园及海洋公园具体建设项目审批事项。

网友:胶州公园改造是如何规划的?

胶州市老城区的胶州公园封闭了2年,近日开始施工了,请问是什么规划改造的?

胶州老城区居民仍然是城区的主体,近些年改造建设资金投入有所加大,但远远不及对新城区投入资金大。希望胶州公园的改造工作能高起点规划,高标准建设。拆除闲置的体育场,扩建大规模的广场,像新城区天泰广场那样好。

市规划局:您好,胶州公园片区是我市老城区重要的历史文化地段,前期胶州市规划局在大量调研,征集市民意见、部门座谈、专家学者咨询的基础上编制完成了概念性城市设计。胶州市建设局负责胶州公园片区具体建设工作。经落实此次改造主要为广场铺装以及绿化景观的提升,预计11月底完成一期工程。感谢您对胶州城乡规划工作的关心和支持。

网友:滕局长,请问一下胶州市胶莱镇和胶西镇,是否已经撤镇设立胶莱街道办事处和胶西街道办事处?

市规划局:您好,根据工作职能划分,建议您咨询胶州市民政局。

网友:滕局长,您好!重庆南路128号,公交四公司旁,玫瑰兰庭小区已交付。但是小区到对面的公交站及过马路很危险,重庆南路本就是交通干道,车辆较多。能否在此处建一个过街天桥,这样过马路相对就安全多了。谢谢!

市规划局:您好,感谢您对城市规划工作的关注。玫瑰兰庭小区位于市北区重庆南路与德丰路西南,道路交叉口已施划了人行横道线,能够保障行人过路的安全。根据职能分工,您可将建设过街天桥的建议向市北区城市管理局进行反映。

网友:领导好,有几个疑问请教下

领导好,有几个问题。1.新都心有没有规划农贸市场?附近居民买菜非常不便,只能去小超市或者去几公里外的市场...2.另外双山小学到底还建不建?3.听说清江华府旁边规划有九年一贯制学校,请问是否有建设计划?4.双山南侧坟头垃圾何时治理?到底何时能把双山建成公园?附近居民连个活动地点都没有...谢谢!

市规划局:您好,感谢您对城市规划工作的关注。①根据市政府批复的新都心片区控规,新都心片区内规划有三处中心农贸市场,分别位于德兴路以北、宁乡路以西(在建);新宁路以北、富居园小区以西(在建);哈尔滨路以西、清江路以南(规划)。②双山小学位于双山西南、淮安路以东,我局已批复了小学的建筑方案,目前正在进行土地征收等工作。待完成土地征收后,我局将安排工作人员做好该项目“保姆式”服务,在报审材料齐全后“一次性”予以办理该项目规划手续。③根据市政府批复的新都心片区控规,清江华府北侧地块规划用地性质为中小学用地。据了解目前市北区政府正在进行土地征收的相关准备工作,待市北区政府实施土地征收后,我局将迅速进行学校的规划审批工作。④根据国家《殡葬管理条例》、《山东省殡葬管理规定》相关规定,本行政区域内殡葬管理工作由县级以上人民政府民政部门负责,有关您提及的坟头处置等问题,建议向市北区民政局咨询。关于您提及的双山环境整治建议,我局将及时向市北区城市管理局进行反馈,建议其适时启动双山环境综合整治工作,提升片区环境品质。

网友:惠水路何时能早日打通吗?

惠水和苑门前向东被部队当着,过不去。是惠水路不能相通,使小区居民出行极不方便,盼望惠水路早日打通。

市规划局:网友您好,感谢您对城市规划的关心和支持。依据有关规划,惠水路(铜川路至石牛山路段)规划道路红线宽度24米,两侧各5米绿化带。经了解,目前李沧区区政府正在协调有关部门办理征地手续。

网友:崂山烈士陵园北片到青山路早已规划何时动工

问一下滕局长,崂山烈士陵园北到青山路早已规划何时动工

市规划局:网友您好,感谢您对城市规划工作的关心。崂山烈士陵园以北至青山路地块位于崂山区与李沧区交界,我局对该区域的规划建设一直给予关注。2014年以来,我局会同崂山和李沧区政府对该区域规划进行了研究论证,在本年度上报的《崂山区株洲路片区控制性详细规划》(待批)中,该地块主要规划为绿地、居住和商业用地。目前,我局尚未收到有关该地块的具体建设申请。

网友:奥帆中心附近是否有规划建设一个高大上的步行街的想法,像成都的宽窄巷子一样的,这样可以留住浮山湾的强大人流和消费。

市规划局:网友您好,非常感谢您对我市城乡规划工作的关心。

经落实,目前奥帆中心附近已有海信广场、百丽广场、佳世客购物中心等大型商业设施,未来将根据区域发展定位,统筹考虑相关商业设施的规划建设。

网友:领导好,青岛新植物园选址好几年了,请问新植物园选在哪个区。谢谢。

市规划局:网友你好!感谢您对城乡规划工作的关心和支持。该项工作主要由市城乡建设委牵头负责。据了解,市城乡建设委初步完成植物园、新建野生动物园项目规划选址及调研论证报告工作,拟提报市政府确定建设地点。详细情况请向市城乡建设委进一步咨询。

网友:请问市北区蚌埠路中交一航二公司什么时候搬迁,希望早日建起来配套初中

市规划局:您好,感谢您对城市规划工作的关注。您提及的中交一航二公司位于蚌埠路、台柳路、德兴路、规划德兴支路围合区域,根据青岛市政府批准的新都心片区控规,其规划用地性质为中学用地。据了解目前市北区政府正在进行土地征收的相关准备工作,待完成土地征收后,我局将安排工作人员做好该项目“保姆式”服务,在报审材料齐全后“一次性”予以办理该项目规划手续。

网友:请问2015年5月1日已经废止<<建筑设计防火规范>>GB50016—2006的1.0.2条注2规定。2015年5月1日以后审批的高层建设项目的建筑高度和建筑层数按照那个规定的具体哪个条文执行?

滕局长您好,请问2015年5月1日前咱们规划局审批的新建、扩建和改建的建筑9层及9层以下的居住建筑(包括设置商业服务网点的居住建筑);住宅顶部2层一套的跃层住宅,建筑层数按照&lt;&lt;建筑设计防火规范&gt;&gt;GB50016—2006的1.0.2条注2规定住宅顶部为两层一套的跃层,可按1层计,其它部位的跃层以及顶部多于2层一套的跃层,应计入层数。

2015年5月1日开始实施执行的《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)已经废止这条关于计算建筑高度和建筑层数的规定,关于建筑高度和建筑层数的计算方法《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)有专门的规定在附录A.此外《住宅设计规范》(GB50096-2011)的技术经济指标计算4.0.5对住宅楼的层数计算有明确规定。

请问青岛市规划局2015年5月1日以后审批的高层建设项目的建筑高度和建筑层数按照那个规定的具体哪个条文执行?

市规划局:您好,感谢您对城市规划工作的关注。住宅建筑的层数按照楼板、地板结构分层的楼层数计算,根据《住宅设计规范》(GB50096-2011)的有关说明,顶层为两层一套的跃层住宅时,跃层部分不计入层数。建筑高度根据《民用建筑设计通则》(GB50352-2005)的4.3条有关说明计算。

h5667545:李沧区世园会附近,广水路以北,东川路以西大片的烂尾了什么时候拆除或者是否有其他规划

市规划局:网友您好,感谢您对城市规划的关心和支持。目前我局会同李沧区政府正在编制的《李沧区金水路北片区控制性详细规划》,参照有关初步成果,您咨询的区域规划用地性质为商业、居住用地(具体以市政府批复控规为准)。经了解李沧区政府相关部门正在拟定李沧东部小产权房处置方案,目前暂无拆除或改造计划。

网友:领导,您好,我想问一下灵山卫的规划,什么时候能拆迁?

市规划局:网友,您好!感谢您对城市规划工作的关心和支持。《灵山卫片区控制性详细规划》目前已经区规划委员会审议通过,目前正在根据规委会意见进行调整,下一步将由区政府进行批复,具体拆迁时间建议咨询灵山卫辖区办事处。

网友:关于青岛的下水道等设施的规划疑问

请问局长,为什么青岛的电力、通讯、水、气、下水道等各种古力井等设施一定要建在马路路面之下,古力盖非要开在马路路面上?一遇到维修施工,就得扒开路面,阻碍交通,既不美观又不方便,能不能放到人行道等不阻碍交通的地方?我看香港中路市政府门前的个别路段就做到了放到人行道上,这说明规划是拍领导马屁?是在领导眼皮子底下干活?别的城市的规划也这样吗?

市规划局:您好!感谢您对城市规划的关注和支持。城市市政管线是保障城市运行的重要基础和“生命线”,市政道路是管线的重要载体。依据相关规范要求,工程管线应根据道路的规划横断面布置在人行道或非机动车道下面。位置受限制时,可布置在机动车道或绿化带下。管线综合规划过程中,香港路等城市主干路道路较宽,人行道或绿化带有较充裕的管线布置空间;而城市次干路、支路道路较窄,为满足城市基础设施配套需求,将部分管线布置于车行道下,尽量将检查井数量较多的管线避开行车道布置,减小对行车影响。为减少管线更换开挖施工的影响,我市正积极推进综合管廊建设,目前西海岸新区、胶东机场、高新区等区域已完成众多综合管廊项目建设。

minibay:丁家河水库旁的公园何时建

西海岸新区嘉陵江东路青岛理工大学新校区南面的丁家河水库旁,早就说要建水上公园,可是一直未见开工。请问滕局长,这个公园是怎样规划的?什么时候开建,何时建成?

市规划局:网友,您好!感谢您对城市规划工作的关心和支持。根据青岛新海岸新区总体规划,嘉陵江东路青岛理工大学新校区南面的丁家河水库旁边土地用地性质为公园绿地,具体建设方案及开工时间目前未确定。

网友:市南区沂水路早市占路严重,完成周边交通拥堵,行人都在机动车道上行走,摊贩的面包车都停在路中间。对于沂水路早市,是否有规划,迁移至别处。

市规划局:网友您好,非常感谢您对我市城乡规划工作的关心。

经落实,沂水路位于市南区观海山历史文化街区,您反映的早市无相关规划。建议您将沂水路早市占道经营的问题向市南区城市管理主管部门反映。

网友:红岛十七个市级重点项目都是什么

听说红岛要建设青岛最大的图书馆、最大的大剧院是吗?是现有的图书馆搬过去吗?十几个配套大项目还要什么?

市规划局:网友,您好!感谢您对城乡规划工作的关心和支持。按照城市总体规划、北岸分区规划等上位规划,围绕提升城市内在品质,提高城市国际化能级,加快建设宜居幸福的现代化国际城市,综合考虑我市市级公共设施现状,在对标国际化城市要求的基础上,借鉴国际先进规划理念,红岛片区规划对市级公共设施进行了合理布局,规划了科技馆、青岛中学、市民健康中心、会展中心、市民健身中心等市级重点公共服务项目,青岛中学已经竣工投入使用、市民健身中心即将竣工,其他部分项目正在建设。

网友:请问辽阳东路爱丁堡和科翠苑小区附近有没有规划农贸市场或超市?

市规划局:您好,感谢您对城市规划工作的关心,依据在编的《崂山区金家岭金融新区服务区(张村河南岸)控制性详细规划》,您咨询的小区附近有两处菜市场,分别位于海逸公馆西侧的LS0603-040地块和规划合肥路北侧的LS0603-018地块。周边规划有多处商业商务混合用地,其中包含有部分商业设施,但具体业态需结合招商确定。周边规划有多处居住用地,其中将配建部分商业网点。

网友:李沧区枣山中学迟迟未动工开建

局长好,请问李沧区枣山中学为啥本来政府承诺2017年底开始建设,到现在迟迟未动工

市规划局:网友您好!感谢您对城乡规划工作的支持。2017年6月,我局办理了李沧区枣山路中学的《建设工程规划许可证》。经了解,李沧区建设主管部门正在进行前期土地整理等工作。具体开工建设时间可咨询李沧区建设主管部门。

网友:滕局长您好,想问一下城阳区棘洪滩街道大胡埠社区和上崖社区已经列入2018年棚改计划,现在已经快10月份了,想问一下今年能拆吗?今年不拆的话村民好准备买煤过冬。望您给予回复,谢谢您了。

市规划局:网友您好,感谢您对城阳规划工作的关心与支持,经对接棘洪滩街道办事处,大胡埠社区和上崖社区已进入签订拆迁协议前期准备阶段,计划2018年底进入拆迁阶段。

网友:请问:西海岸新区要建一个智慧医疗中心,它是医院吗?

市规划局:网友,您好!目前暂未收到相关报建申请,根据我局工作人员参加区有关会议中了解到,规划在滨海大道以北、珠江路以南、银海路以西地块建设智慧医疗中心项目,该项目是集科研、创新、高新技术为一体的智慧医疗项目,尚不了解是否对外开放。

网友:市南区金湖路单行、江西路也单行,住在金湖路12号的专家们回家只有一条路,必须经过南京路江西路才能回家。要一直这样持续下去吗?有没有好办法?

市规划局:您好,感谢您对城市交通规划工作的关注。该区域是已建成区,道路较窄,在金湖路12号建设时已经存在。为做好该区域交通组织,规划江西路进行拓宽改造,并已在相关规划中进行了控制预留。近期关于金湖路、江西路单行问题,根据府部门职能分工,具体由交警部门负责,我局将及时将您的意见建议转达交警部门,并配合做好规划工作。

网友:滕局长您好,我想请问一下城阳区棘洪滩街道的大胡埠社区和上崖社区被列入2018年的棚改计划,现在已经快十月份了,想问一下今年还能拆吗?不拆的话村民好准备煤过冬。望给予回复,谢谢您了。

市规划局:网友您好,感谢您对城阳规划工作的关注,经对接棘洪滩街道办事处,大胡埠社区和上崖社区已进入签订拆迁协议前期准备阶段,计划2018年底进入拆迁阶段。

网友:请问局长苏州路20号片区政府征收工作进展如何?从2013年就已启动摸底但至今未有任何进展。

市规划局:网友您好,非常感谢您对我市城乡规划工作的关心。

经咨询市南区政府,江苏路20号未列入市南区2018年房屋征收计划。

根据市政府相关政策,房屋征收、拆迁的前期运作主体为各区政府,相关具体问题你可进一步向社区、街道及市南区城市建设局等区政府相关部门咨询,我局将积极配合,做好规划相关服务工作。


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱