民生在线 > 正文

市规划局副局长滕军红线下二答网友问题

2018-10-30 09:48 作者:民生在线 来源:青岛新闻网
分享到:

网友:腾局好,连云港路小学规划了多年,何时开建?

市规划局:网友您好,非常感谢您对我市城乡规划工作的关心。

经落实,我局已将连云港路小学相关规划指标在市南区中片区控制性详细规划中进行了落实。该项目具体建设事宜建议您咨询市南区政府等相关部门,我局将积极配合,做好规划相关服务工作。

zhangfei2002:滕局长好!仙山路快速路问题!

请问滕局长,仙山路快速路具体规划情况能否介绍一下。

市规划局:网友您好,感谢您对城乡规划工作的关注,在胶东国际机场交通规划中,仙山东路是重要的交通通道,已列入改造建设计划。目前,相关部门正在对建设规划设计方案进行优化。

网友:八大湖二期因故停止拆迁已九年,何时才能再启动?

市规划局:网友您好,非常感谢您对我市城乡规划工作的关心。

经咨询市南区政府,该区域曾于2009年进行过拆迁改造的前期调研论证,由于受各种因素制约,不具备实施旧城改造的条件,未启动实施。且上述区域不属于棚户区房屋,不在棚改范围内,目前尚无征收改造计划。

根据市政府相关政策,房屋征收、拆迁的前期运作主体为各区政府,相关具体问题你可进一步向社区、街道及市南区城市建设局等区政府相关部门咨询,我局将积极配合,做好规划相关服务工作。

网友:尉蔚群岛毁绿毁林圈地违迠严重,表现别墅区。

市规划局:网友您好,感谢您对城乡规划工作的关注和支持。关于您的意见和建议,将向环保及执法部门反馈。

网友:请问滕局长,城阳区上马街道王家庄社区,靠近高新区,因济青高铁,青莲高铁拆迁一部分,还有一部分,想问一下剩余的有没有拆迁计划,谢谢

市规划局:网友您好,感谢您对城乡规划工作的关注和支持。我局已办理上马街道王家庄社区济青高铁拆迁安置房及解困房相关规划手续,剩余部分我局尚未接到报建信息,详细情况建议咨询上马街道办事处。

网友:即墨区蓝村镇,作为我市重点镇之一,还有蓝村火车站和德州科技学院青岛校区,居然没有地铁经过,希望能在蓝村镇规划地铁,并在蓝村火车站设站。

市规划局:市民您好,非常感谢您对即墨地铁规划提出宝贵意见,即墨境内地铁线路需由青岛市地铁相关部门研究确定,您的建议我们将反馈至该部门统筹研究。

网友:局长您好,请问双山小学何时开建?现在到底什么情况?孩子明年就要上小学啦!!!急~~

市规划局:您好,感谢您对城市规划工作的关注。双山小学位于双山西南、淮安路以东,我局已批复了小学的建筑方案,目前正在进行土地征收等工作。待完成土地征收后,我局将安排工作人员做好该项目“保姆式”服务,在报审材料齐全后“一次性”予以办理该项目规划手续。

网友:滕局长您好,平安路24号,统计很多次了,到底能不能拆迁?

市规划局:您好,感谢您对城市规划工作的关注。经我局与市北区相关部门沟通,您提及的平安路24号暂无房屋征收计划。按照市政府相关职能分工,旧城改造的前期运作主体为各区政府,您可就房屋征收的具体问题,咨询市北区开发建设局。

网友:新机场启用前,204有没有拓宽计划

市规划局:您好,感谢您对城市交通规划工作的关注。204国道是进出新机场的重要通道之一,根据政府部门职能分工,具体由市交通委负责。据了解,目前正在进行相关前期研究工作,详情请咨询市交通委。

网友:关于胶东国际机场,请问1、机场高速是否有二三期等规划?如果有,具体走向如何?2、机场二期工程南区T2、T3航站楼及第三、第四条跑道大致何时开始动工?

市规划局:您好,感谢您对城市交通规划工作的关注。根据政府部门职能分工,机场高速工程具体由市交通委负责,据了解,目前正在进行相关前期研究工作,详情请咨询市交通委。机场T2、T3航站楼及第三、第四条跑道将结合未来发展需求适时进行建设,具体由市机场办负责,详情请咨询市机场办。

网友:老四方片区(四方小学、海云庵、杭州路、四方长途站),为什么没有任何规划地铁经过?这个片区是原四方区西部人口最密集的地区之一,别的不说,就看看每年的元宵萝卜糖球会就知道有多少人了,为什么这个片区被忽视了,是有意还是无意?

市规划局:您好,感谢您对城市轨道交通规划工作的关注。根据政府部门职能分工,我市地铁工程的规划、建设、运营等具体由市地铁部门负责,据了解,目前市地铁集团正结合新一轮地铁线网修编,将对该区域地铁进行研究论证,充分考虑周边居民出行需求。目前相关规划正在前期论证过程中,我局将及时把您的意见建议反馈至市地铁部门,并配合地铁部门做好相关工作。

网友:局长您好:

请问关于城阳区双元路蔚蓝群岛怡海路桥修建有无规划?希望规划一座连接白沙河对岸的桥连接龙湖小区,缓解环湾路交通压力.每天早晚高峰期蔚蓝群岛小区居民都困扰在白沙河桥上,该片区出行困难,希望有关部门规划解决出行难的困扰.谢谢!

市规划局:网友您好,感谢您对城乡规划工作的关注。根据城阳区基础设施建设计划,跨白沙河的长江路桥、双元路桥均列入了建设计划,目前两桥梁的规划方案已完成社会公示,经与区政府对接,鉴于该节点位于2018年省运会交通调流重点区域,城阳区政府计划在省运会结束后组织桥梁施工。

网友:滕局好:八大湖这一片什么时候拆迁?有规划吗?

市规划局:网友您好,非常感谢您对我市城乡规划工作的关心。

经咨询市南区政府,八大湖片区曾于2009年进行过拆迁改造的前期调研论证,由于受各种因素制约,不具备实施旧城改造的条件,未启动实施。且上述区域不属于棚户区房屋,不在棚改范围内,目前尚无征收改造计划。

根据市政府相关政策,房屋征收、拆迁的前期运作主体为各区政府,相关具体问题你可进一步向社区、街道及市南区城市建设局等区政府相关部门咨询,我局将积极配合,做好规划相关服务工作。

网友:青岛的高速问题阻碍发展

威青高速红岛连接线什么时候动工什么时候投入使用?新机场高速什么时候开工?青兰高速什么时候拓宽什么时候取消收费,高速发展跟不上,制约城市发展,建议青岛学习省内的威海,市内高速全免费,缓解了城市拥堵,加快了人流车流。

市规划局:威青高速红岛连接线是我市北岸城区重要的快速路工程,起于环湾大道,与威青高速相接,我局已在相关规划中进行了控制预留,关于具体建设问题,根据政府部门职能分工,由道路建设主管部门负责,我局将及时把您的意见建议反馈至相关部门,并配合做好相关工作。关于新机场高速、青兰高速拓宽取消收费问题,具体由市交通委负责,我局将及时把您的意见建议反馈至市交通委,并配合做好相关工作。

网友:你好,请问市北区明霞支路9号甲.11号甲对面都是已经搬迁的筒子楼,环境十分脏乱差,这两个楼座是否有拆迁改造计划,谢谢。

市规划局:您好,感谢您对城市规划工作的关注。经我局与市北区相关部门沟通,您提及的明霞支路9号甲、11号甲暂无房屋征收计划。按照市政府相关职能分工,旧城改造的前期运作主体为各区政府,您可就房屋征收的具体问题,咨询市北区开发建设局。

网友:杭州路青岛发电厂有无搬迁规划?

市规划局:您好,感谢您对城市规划工作的关注。经了解,华电青岛发电厂目前仍承担着我市高比例的电力、热力配套供给,暂无搬迁计划。

网友:你好,请问高新区华中路和正阳西路的立交桥有没有列入建设计划,另外华中路(从正阳西路到棘洪滩街道)的南北延伸线明后年有没有开建的打算,2上马街道岙东中路有没有扩建的计划,谢谢

市规划局:网友您好,感谢您对城市规划工作的关心与支持。我局尚未收到华中路和正阳西路立交桥规划建设申请。请您向市公路管理部门咨询,其具体建设计划,项目实施时我局将积极做好规划服务工作。

网友:地铁2号线世园会方向延长线什么时候能通车?

请问地铁2号线世园会方向延长线什么时候能通车?是否有规划?

市规划局:您好,感谢您对城市轨道交通规划工作的关注。根据政府部门职能分工,我市地铁工程的规划、建设、运营等具体由市地铁部门负责,据了解,市地铁集团正在进行2号线过东延段的前期研究工作,具体建设时间尚未确定,我局将及时将您的意见建议转达地铁集团,并配合做好规划工作。

网友:你好,想问一下老黄岛轮渡对面崇明岛东路5号的7栋筒子楼有没有拆迁改造计划,以及第二条海底隧道什么时候可以开建,谢谢~

市规划局:网友,您好!感谢您对城市规划工作的关心和支持。第二条海底隧道初步规划西端沿淮河路接入疏港高速,东端分别接入环湾大道、杭鞍高架。目前市有关部门正在进行二隧的前期研究工作,未来将结合交通需求、地质情况、区域路网规划等进行详细论证,确定最终设计方案。

关于拆迁问题建议咨询驻地办事处。

网友:台东脏乱差,最不适合居住,房价也下跌很多

市规划局:您好,感谢您对城市规划工作的关注。根据市政府批准的市北区特色商贸区片区控制性详细规划,您提及的台东区域多为商业服务业设施用地、居住用地。您可以通过我局政务网站成果公示栏查询上述批准的控规成果。台东区域位于青岛市历史城区范围内,对于台东区域的更新改造,市区两级政府历来高度重视并积极探索历史城区有机更新的工作路径。对于经论证具有保留价值的建筑物,可通过使用功能置换等方式,引入新兴产业业态,为区域发展注入活力;对于无保留价值的建筑物实施拆除,拆除后的零星用地,可根据区域实际需要,作为口袋公园、停车场、社区服务、养老等用地予以控制保留。根据市政府相关职能分工,旧城改造、有机更新的前期运作主体为各区政府,我局会将您提及的意见和建议向市北区政府开发建设局进行反馈,并将积极配合区政府做好规划服务工作。

网友:观象山老楼院都是德国建筑,去年张贴了改造通知,该片区是否征收?

市规划局:网友您好,非常感谢您对我市城乡规划工作的关心。

根据市政府相关政策,房屋征收、拆迁的前期运作主体为各区政府,建议您提供房屋详细信息向社区、街道及市南区城市建设局等区政府相关部门咨询,我局将积极配合,做好规划相关服务工作。

闲庭凌波微步:据青岛政务网消息反馈,中国社科院大学拟选址青岛市李沧区世园会附近,现在中国社科院大学青岛校区进展如何?

据青岛政务网消息反馈,中国社科院大学拟选址青岛市李沧区世园会附近,现在中国社科院大学青岛校区进展如何?

市规划局:网友您好。2017年我市与中国社会科学院在北京签署全面战略合作协议,将共同在青岛建设中国社会科学院大学青岛校区,目前我市正与中国社会科学院积极推动前期相关工作,具体选址方案尚未确定。

网友:薛泰路改造和路边拉线乱状改善

请问灵山卫薛泰路建邦听海到大湾路段有改造计划吗?东方华庭北门前路边各种拉线乱糟糟拖地而拉一两年了,能尽造解决改善环境吗?

市规划局:网友,您好!感谢您对城市规划工作的关心和支持。经核实,西海岸新区城市管理局已开展该段道路的初步方案的研究论证工作,下一步将按照建设程序开展相关工作。

网友:沧口下街片区无公园,无商场。被遗忘的角落。

市规划局:网友您好,感谢您对城市规划的关心和支持。目前我局正配合李沧区政府编制完成《青岛火车北站及沧口机场片区控制性详细规划》初稿,规划拟将该片区打造成为滨海区域重要城市交通、商务、文化中心。根据目前控规初稿,李沧区下街片区规划了商业设施及公园绿地,用于服务周边城市居民。待该规划成果完善后我局将配合李沧区政府按程序组织社会公示,征求社会各界意见,请您关注。

网友:请问一下腾局长,即墨区西部发展有哪些规划?该区蓝村镇南泉村交通非常发达,为何规划发展滞后?建议市政府能加大开发力度,使即墨南泉一带有更大发展。

市规划局:市民您好!感谢您对城乡规划工作的支持!即墨区西部区域主要是指移风店镇、段泊岚镇以及蓝村镇等区域。移风店镇、段泊岚镇区域内自然条件优越,有良好的农业基础,城市总体规划将西北部片区规划为生态开敞片区,主要是在保护生态基础上,发挥现状农业基础优势,发展高效设施农业、都市休闲农业及观光农业等,发展绿色经济;移风店、段泊岚两镇总体规划也提出两镇以发展现代农业、休闲旅游产业为主,进行农业产业提升;蓝村镇主要依托制鞋等特色产业,加快传统制造业转型升级,发展先进制造业、国际陆港商贸物流产业、新材料、临空经济等产业。

南泉村在南泉片区内。根据规划,南泉片区发展商贸物流产业、先进制造业等产业。前期,国际陆港、跨境电商小镇、济铁物流园等一系列大型商贸物流相关项目落户南泉片区。下一步,地铁维保中心、高铁创新园等重点项目也将研究在该区域落户,助力南泉片区快速发展。

网友:请问局长,胶州湾大桥至红岛段收费问题,去年高新区管委主任尚立群,在行风在线明确表态将减免或降低收费标准,至今一年了,也没下文了。试问,现情况进展如何了?政府更应该取信于民,及时发布消息。

市规划局:您好,感谢您对城市交通规划工作的关注。胶州湾大桥是一条收费公路,根据政府部门职能分工,由海湾大桥建设单位和物价部门负责,我局将及时把您的意见建议反馈至相关部门,并配合做好相关工作。

wufan7:李沧规划6号线,青岛市第二实验小学门前的路什么时候修?

领导您好!

李沧规划6号线,青岛市第二实验小学门前的路什么时候修?

市规划局:网友您好,感谢您对城市规划的关心和支持。根据市政府批复的《李沧区虎山周边片区控制性详细规划》,青岛市第二实验小学南侧为规划6号线,该道路东起黑龙江路、西至虎山东路,红线宽度18米,双向两车道。目前我局已办理了项目规划选址、建设用地规划许可,经咨询李沧区城市建设管理局,项目计划今年年底启动建设。

网友:老沧口空心化了。老企业搬迁了,但新公司又没有过来的。周边也不进行房地产开发。道路等基础设施也不改善。政府这是不管了?

市规划局:网友您好,感谢您对城市规划的关心和支持。目前我局正配合李沧区政府编制完成《青岛火车北站及沧口机场片区控制性详细规划》初稿,规划拟将该片区打造成为滨海区域重要城市交通、商务、文化中心。下步待该规划成果完善后我局将配合李沧区政府按程序组织社会公示,征求社会各界意见,请您关注。

网友:鱼鸣嘴周围绝世区域是怎么规划的?

市规划局:网友,您好!感谢您对城市规划工作的关心和支持。根据青岛新海岸新区总体规划,目前滨海岸线的开发主要侧重于旅游文化、商业开发、生活居住等,在符合海岸线保护控制的相关规划下,鱼鸣嘴周边区域主要为农林用地及少量商业旅游开发空间格局。

网友:请问李沧世博园西侧规划的社科院大学青岛校区目前还有消息或进展吗?

市规划局:网友您好。2017年我市与中国社会科学院在北京签署全面战略合作协议,将共同在青岛建设中国社会科学院大学青岛校区,目前我市正与中国社会科学院积极推动前期相关工作,具体选址方案尚未确定。

网友:政府部门您好,红岛摇号能拿出一批给首套房的一点点希望吗?谢谢

市规划局:网友,您好!感谢您对规划工作的关心和支持!您所咨询的问题不涉及我局职能,请咨询高新区管委及国土等相关部门。

网友:红岛经济区g-2018-012地块,属于教育用地,近期公示将会拍卖,但是前期规划局网站公示的高新区中东片区控规是工业用地,土地性质变化不需要进行公示吗?

市规划局:网友您好!您提到这块用地,按照高新区管委项目招商引资需要,对用地调整为教育用地,履行了相关法定程序。

网友:火车北站东广场,还规划船型广场?周边都是杂草,也不开发?

市规划局:网友您好,感谢您对城市规划的关心和支持。经了解,火车北站东广场正在完善土地手续,同步开展方案设计,具体建设时间您可向区政府有关责任单位了解咨询。

网友:宜昌路将来规划有地铁吗?宜昌路西头规划有大型农贸市场吗?

市规划局:您好,感谢您对城市规划工作的关注。经了解,宜昌路铁路线以西段规划有地铁5号线站点,因地铁5号线线位尚未最终确定,具体规划情况以地铁主管部门出具的意见为准,建议您直接向地铁主管部门进行咨询。依据片区控规,宜昌路铁路线以西段北侧地块规划配建有农贸市场,宜昌路31号地块(即双桃北厂区)规划有约4万平方米的商业服务业设施。

网友:欢乐滨海城的海岸什么时候修?欢乐滨海城内瑞昌路立交桥个长沙路立交桥什么时候建设?

市规划局:您好,感谢您对城市规划工作的关注。经了解,环湾绿道将结合滨海土地开发建设项目逐步实施,我局将积极配合市北区政府推进规划实施工作。经落实,大沙路跨铁路线、环湾路立交桥工程中的跨铁路线段已完成施工;经了解,大沙路跨环湾路立交桥因涉及立项、征地拆迁等,市、区城乡建设主管部门正在协调相关用地单位,下步我局将积极配合城乡建设主管部门抓紧推进规划实施工作;经落实,瑞昌路立交桥贯通横A2号路工程我局已核发选址及用地许可手续,目前我局正配合市北区政府协调现有土地权属单位同意先行实施该路段的打通,待征得同意意见后,我局将第一时间办理规划许可手续。

网友:青岛高新区清华附中开工时间?什么时候开学?

市规划局:网友您好!根据《高新区中片区控制性详细规划》,海月路以西、新悦路(规划29号线)以东规划有一所18班小学和一所36班初中两处教育设施,目前高新区教育主管部门正在进行两处教育设施用地建设的前期论证工作,我局将积极配合做好相关规划服务工作。

网友:沧口的海信填海地和白泥地公园啥时候能开发?一直这样荒废着?

市规划局:网友您好,感谢您对城市规划的关心和支持。目前我局正配合李沧区政府编制完成《青岛火车北站及沧口机场片区控制性详细规划》初稿,规划拟将该片区打造成为滨海区域重要城市交通、商务、文化中心,下步待该规划成果完善后我局将配合李沧区政府按程序组织社会公示,征求社会各界意见,请您关注。参照编制完成《李沧区楼山河南片区控制性详细规划》初稿,李沧区白泥填海的规划用地性质主要为商业、商务及科研用地,目前已经建成海水稻研究和海水淡化项目。

网友:红岛经济区红岛街道肖家社区自2014年10月开始拆迁到现在整整四年过去了,到现在为止,还没开工建设,想们问您一下,开始能真正开工,何时完工,真正的给老百姓安居乐业的园地。现不少老人在外租房,艰难渡日,流离失所,真不知道有生之年能否搬回,望给予明示。

市规划局:网友您好!高新区棚改项目是一项切实关系红岛、河套31个社区村民生活的一项工作,我局高度重视,将规划工作做在前面,2017年已核发全部31个社区的规划条件,并研究确定所有社区的规划建筑方案,并对具备条件社区的核发《建设工程规划许可证》。肖家社区安置房地块,我局办理了用地规划条件,具体建设的情况请咨询红岛经济区棚改部门。

闲庭凌波微步:青岛实验初中李沧校区年年老问题年年没动静,究竟何时开始施工?

市规划局:网友您好,感谢您对城市规划工做的关心和支持!我局已办理了广水路以南、金川路以东的实验初中的《选址意见书》及《建设用地规划许可证》,目前区政府相关单位正在组织学校方案设计工作,我局安排工作人员做好该项目“保姆式”服务,在报审材料齐全后“一次性”予以办理该项目规划手续。

网友:环胶州湾高速吗,红岛路段,什么时候拓宽。

市规划局:您好,感谢您对城市交通规划工作的关注。根据政府部门职能分工,该段工程的建设具体由市交通委负责,据了解,目前正在进行相关前期工作,详情请咨询市交通委。

网友:世园大道什么时候打通到黑龙江路

世园大道什么时候打通到黑龙江路,又是一个断头路,都多少年了

市规划局:网友您好感谢您对城市规划工做的关心和支持。根据《青岛市中心城区道路网规划》,世园大道东起滨海大道西连天水路,世园大道至天水路已通车,天水路至宜川路已办理了道路规划选址,目前区政府正办理土地相关手续,具体建设时间建议您向李沧区城市建设管理部门了解咨询。

网友:即墨东部有没有规划新的大学预留用地

市规划局:网民朋友,您好!非常感谢您对蓝谷规划的关心与支持。目前,蓝谷已经引进了北京航空航天大学和山东大学,根据青岛蓝谷城市总体规划,在远期预留发展组团(皋虞组团)规划预留了一处高等教育用地。

网友:越秀星汇蓝湾北面,安顺路西侧,有啥规划?到处都是杂草丛生,一直这个样子。

市规划局:网友您好,感谢您对城乡规划工作的关注。依据《李沧区北站北片区控制性详细规划》,越秀星汇蓝湾北面,安顺路西侧区域规划用地性质为商业商务用地、文化设施用地、公用设施用地。经咨询李沧区政府相关部门,该地块暂无建设计划。

网友:领导好,连云港路小学什么时候开建?

市规划局:网友您好,非常感谢您对我市城乡规划工作的关心。

经落实,我局已将连云港路小学相关规划指标在市南区中片区控制性详细规划中进行了落实。该项目具体建设事宜建议您咨询市南区政府等相关部门,我局将积极配合,做好规划相关服务工作。

网友:关于双山小学的建设时间?

请问位于新都心的双山小学什么时候开始建设?

市规划局:您好,感谢您对城市规划工作的关注。双山小学位于双山西南、淮安路以东,我局已批复了小学的建筑方案,目前正在进行土地征收等工作。待完成土地征收后,我局将安排工作人员做好该项目“保姆式”服务,在报审材料齐全后“一次性”予以办理该项目规划手续。

网友:华为智慧城市项目啥时开工及具体规划2、此小区共分三期,二期下月交付,居民人数很多但附近缺大型商超买东西不太方便请问有这方面的规划吗?

滕局长您好:我是城阳夏庄佳兆业水岸新都的居民,请问1、华为智慧城市项目啥时开工及具体规划2、此小区共分三期,二期下月交付,居民人数很多但附近缺大型商超买东西不太方便请问有这方面的规划吗?3、关于地铁九号线建议设在白沙河南面,因王沙路这边近年开发房屋较多客流量也大幅增加4、当时买房子时,小区北面规划九年制学校,前一阵看学校规划在花屿城的北面了,请问我们小区北面的规划是?谢谢盼答复  

市规划局:网民您好!感谢您对城乡规划工作的关注。华为智慧城市项目目前处于前期论证及土地储备阶段,规划部门尚未收到报建申请。水岸新都周边区域的主要规划用地性质为居住、商住、商业及中小学用地。小区西北侧规划为商业用地,北侧主要为居住用地。根据政府部门职能分工,我市地铁工程的规划、建设、运营等具体由市地铁部门负责,据了解,目前市地铁集团正结合新一轮地铁线网修编对该区域地铁进行研究论证,将充分考虑周边居民出行需求。目前相关规划正在前期论证过程中,我局将及时把您的意见建议反馈至市地铁部门,并配合地铁部门做好相关工作。

网友:板桥坊河下游啥时候才能改造完?尤其是越秀段,杂草丛生,没人维护,绿化缺失。河道中啥垃圾都有,无人清理。玻璃也碎了好多。路灯一直不亮。真是名副其实的脏乱差。

市规划局:网友您好,感谢您对城乡规划工作的关注。经咨询李沧区政府相关部门,您提及的板桥坊河下游整治工程主要内容为河底清淤及护岸加固。涉及项目具体改造事宜,可咨询李沧区建设主管部门。

网友:领导,金茂湾回迁房何时开工?

市规划局:网友您好,非常感谢您对我市城乡规划工作的关心。

经落实,我局已于2018年批复了中岛组团安置区项目的规划建筑方案,目前该项目正在办理相关土地手续。我局将密切跟踪项目进展,做好规划相关服务工作。


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱