民生在线 > 正文

市规划局副局长滕军红线下二答网友问题

2018-10-30 09:48 作者:民生在线 来源:青岛新闻网
分享到:

网友:位于市北区山东路171号丙的山东路171号1号地块改造项目的6号楼、7号楼,开发单位2017年向青岛市公安消防局申报提供的消防竣工验收规划审批图纸,出现“阴阳图纸”误差高达4米,怎么纠正操作??

滕局长您好,请问位于市北区山东路171号丙的山东路171号1号地块改造项目的6号楼、7号楼,开发单位2017年向青岛市公安消防局申报提供的消防竣工验收规划审批图纸,规划批准地上建筑高度图纸为6号楼44.7米,7号楼为64米,和规划市北分局回告该处地上建筑6号楼48米,7号楼为68米,误差高达4米?出现“阴阳图纸”怎么纠正操作??

市规划局:您好,感谢您对城市规划工作的关注。根据我局2015年9月24日核发的山东路171号1号地块改造项目(山东路万科中心二期)《建设工程规划许可证》附图和《民用建筑设计通则》(GB50352-2005)的术语解释,建筑高度应按建筑室外地坪至建筑物最高点的高度计算,因此6号楼建筑高度为48米,7号楼建筑高度为68米。

网友:2015年9月获取建设用地规划许可证,2016年3月获取施工许可证的建筑物顶部为两层一套的跃层高层住宅,顶层图纸标注为设备层,建筑面积约为标准层的60%,地上建筑自然层数?建筑的高度如何计算?

滕局长您好,请问(一)2015年9月之后咱们青岛市规划局是按照什么国家标准规定具体哪些条文来审批确定建筑物的地上建筑层数?地上建筑高度怎么核算?(二)2015年9月之后位于青岛市市北区山东路171号丙的山东路171号1号地块改造项目6号楼、7号楼开发建设单位才获取建设用地规划许可证,2016年3月获取施工许可证的建筑物顶部设计为两层一套的跃层高层住宅,该建筑楼顶层图纸却标注为设备层,该设备层的建筑物的占地面积超出标准层面积25%,该建筑的设备层建筑物占面积约为整个标准层的60%,如何确定该建筑物的地上建筑自然层数?该建筑的地上建筑的高度如何计算?依据是什么?

市规划局:您好,感谢您对城市规划工作的关注。根据我局2015年9月24日核发的山东路171号1号地块改造项目(山东路万科中心二期)《建设工程规划许可证》附图与《住宅设计规范》(GB50096-2011)的有关说明,6、7号顶层为两层一套的跃层住宅,跃层部分不计入层数,因此6号楼建筑层数为15层,7号楼建筑层数为22层;根据《民用建筑设计通则》(GB50352-2005)的术语解释,建筑高度应按建筑室外地坪至建筑物最高点的高度计算,因此6号楼建筑高度为48米,7号楼建筑高度为68米。

网友:地铁5号线是如何规划的?何时才能开工?

市规划局:您好,感谢您对城市轨道交通规划工作的关注。根据政府部门职能分工,我市地铁工程的规划、建设、运营等具体由市地铁部门负责,据了解,市地铁集团正在进行5号线的前期研究工作,具体建设方案和建设时间尚未确定,我局将及时把您的意见建议反馈至市地铁部门,并配合地铁部门做好相关工作。

网友:尊敬的领导你好,现在的胶州城市大规划是由青岛市规划局规划还是胶州市规划局规划?如果由青岛市规划局规划,未来的胶州会向哪个方向规划?城市的层次定位如何?胶州就要划区了,会建设的和现在的新胶南一样吗?

市规划局:您好,目前胶州市的规划管理权限在胶州市人民政府城乡规划主管部门;划区后会由青岛市人民政府城乡规划主管部门统一实施规划管理。

关于城市的定位问题,根据在编的胶州市城市总体规划,胶州市城市性质为:国际空港城市,青岛北部新区,以临空经济为主导的环湾生态宜居城市。感谢您对胶州城乡规划工作的关心和支持。

网友:青岛新植物园选址和建设问题牵动着市民的心,从公开的信息看,新植物园将于年内施工建设,而选址结果还未公布。请问滕局长,新植物园选址谜底何时公开?能否按期施工?能否满足市民日益增长的旅游出行期待?

市规划局:网友你好!感谢您对城乡规划工作的关心和支持。该项工作主要由市城乡建设委牵头负责。据了解,市城乡建设委初步完成植物园、新建野生动物园项目规划选址及调研论证报告工作,拟提报市政府确定建设地点。详细情况请向市城乡建设委进一步咨询。

网友:建议把即墨区华山镇~灵山镇和莱西市姜山镇和夏格庄镇统一规划,申请成国家高新区,加速青岛北部崛起

市规划局:市民您好,感谢您对城乡规划工作的关心与支持!原即墨高新技术产业开发区位于即墨灵山镇华山片区,为山东省政府批准的省级高新区。2017年11月3日,山东省人民政府批复更名为青岛蓝谷高新技术产业开发区。目前,即墨区正依托蓝谷高新区及周边区域的产业发展,积极推进蓝谷高新区升级为国家级高新区的申报工作。

网友:地铁1号线,海底隧道团岛出口过街通道规划

您好。请问地铁1号线和海底隧道团岛出口人流多,车速快,有建设过街天桥的规划吗?另外各项施工已严重影响周边居住环境,有无征收计划呢?谢谢。

市规划局:您好,感谢您对城市交通规划工作的关注。经咨询市南区政府,该区域目前无征收计划。

根据市政府相关政策,房屋征收、拆迁的前期运作主体为各区政府,相关具体问题你可进一步向社区、街道及市南区城市建设局等区政府相关部门咨询,我局将积极配合,做好规划相关服务工作。

根据政府部门职能分工,过街天桥的建设具体由天桥建设主管部门负责,我局将及时把您的意见建议反馈至天桥建设主管部门,并配合做好相关工作。

网友:降低莱西到青岛客车票价,开通城际公交车

市规划局:您好,感谢您对城市交通规划工作的关注。根据政府部门职能分工,公交票价的制定、线路的布设具体由市交通委负责,我局将及时把您的意见建议反馈至市交通委,并配合做好相关工作。

网友:地铁16号线即墨段是否有往北延伸到莱西的支线计划?

市规划局:您好,感谢您对城市轨道交通规划工作的关注。根据已批复的轨道交通线网规划,地铁16号线起于朝阳村站,止于海泉湾站。根据政府部门职能分工,我市地铁工程的规划、建设、运营等具体由市地铁集团负责。据了解,目前市地铁集团正在进行新一轮的地铁线网规划修编,我局将及时把您的意见建议反馈至市地铁集团,并配合地铁集团做好相关工作。

网友:希望把南城路莱西段扩宽成一级公路,促进青岛北部发展

市规划局:您好,感谢您对城市交通规划工作的关注。南城路等属于公路工程,根据政府部门职能分工,具体由市交通委负责,我局将及时把您的意见建议反馈至市交通委,并配合做好相关工作。

网友:莱西北到青岛北什么时候能开通早班6点的动车?

市规划局:您好,感谢您对城市交通规划工作的关注。青荣城际铁路开通早班动车问题具体由铁路部门负责,详情请咨询铁路部门。

网友:青荣轻轨夏格庄站何时能开通?

市规划局:您好,感谢您对城市规划的关心。根据政府部门职能分工,铁路事宜由铁路部门负责,详情建议咨询铁路部门。

网友:希望把莱西北站改造成始发站。

市规划局:您好,感谢您对城市规划的关心。根据政府部门职能分工,铁路事宜由铁路部门负责,详情建议咨询铁路部门。

网友:希望把南城路莱西段扩宽成一级公路,促进青岛北部发展。

市规划局:市民您好!感谢您对城乡规划工作的关心!南城线属省道,是二级公路,目前能够满足交通需求。经了解公路部门,“十三五”期间无拓宽计划。

网友:莱西市怎样与胶东新机场连接?

市规划局:您好,感谢您对城市规划的关注。根据规划,莱西市可通过铁路方式或青龙高速—青威高速—青银高速—机场高速、深海高速—青银高速—机场高速两条高速路径方式到达新机场。

网友:省政府远期规划中的蓬西城际,是不是指蓬莱到莱西?建议加快推进

市规划局:您好,感谢您对城市规划的关心。根据政府部门职能分工,铁路事宜由铁路部门负责,详情建议咨询铁路部门。

网友:建议地铁15号线往北延伸到莱西姜山镇

市规划局:您好,感谢您对城市交通规划工作的关注。根据政府部门职能分工,我市地铁工程的规划、建设、运营等具体由市地铁集团负责。据了解,地铁集团正进行地铁15号线的前期研究工作,我局将及时将您的意见建议转达地铁集团,并配合做好规划工作。

网友:希望开通即墨区和莱西市交界处枢纽公交车,方便两地村民乘车

市规划局:您好,感谢您对城市规划的关注。根据政府职能分工,公交线路的设置由市交通运输委负责,相关问题建议您向市交通运输委咨询。

网友:规划中的地铁7号线即墨段,希望再往北延伸到灵山玫瑰小镇,方便部分北部市民乘车

市规划局:您好,感谢您对城市轨道交通规划工作的关注。根据已批复的轨道交通线网规划,地铁7号线起于奥帆中心站,止于北安站。根据政府部门职能分工,我市地铁工程的规划、建设、运营等具体由市地铁部门负责。据了解,目前市地铁集团正在对7号线北段线路进行前期研究,我局将及时把您的意见建议转达地铁集团,并配合做好规划工作。

网友:滕局长您好:

有关部门何时落实青岛市政府2009年就确定搬迁的广昌路2号电发射塔?谢谢!

滕局长您好:

1、青岛广昌路2号的广电发射塔,始建于1957年,该区域广电房屋院落遍布垃圾、杂草、房屋破败不堪。

2、青岛康润房地产开发有限公司2014年2月21日通过青岛市政府公开“招拍挂”获取土地并始建设商品居民住宅。

3、青岛市政府2009年就将发射台搬迁工作提上重要议事日程,市政府主要领导、分管领导数次做出批示。

请问滕局长:有关部门何时落实广电发射塔搬迁事宜?谢谢!

市规划局:您好!感谢您对城市规划的关注和支持。市委市政府高度重视中波发射台迁建工作,已初步确定了迁建选址位置。为加快推进项目建设,市政府已建立迁建工作联席会议制度,统筹安排、协调推进各部门工作。目前,联席办正在积极推进项目前期工作。

网友:地铁二号线延长的规划和时间

您好,地铁二号线能延长到青岛院士港和世博园吗?具体施工的时间有了规划吗?

市规划局:您好,感谢您对城市轨道交通规划工作的关注。根据已经批复的城市轨道交通线网规划,地铁2号线向东延长至世博园站,与11号线换乘。据了解,目前市地铁集团正在推进2号线东延段的前期论证工作,具体建设时间建议您咨询市地铁集团。

网友:关于劲松五路的断头路

您好!请问劲松五路合肥路以北的具体规划和实施的时间?

市规划局:网友您好,感谢您对城乡规划工作的关注,根据《青岛市城市总体规划》,劲松五路北段规划为城市主干路,根据在编的《青岛市浮山新区(崂山)片区控制性详细规划》,结合周边区域逐步改造,劲松五路向北延伸至滁州路。目前,劲松五路、劲松六路设计方案和资金计划已经落实,现正在开展土地征用工作。待土地征用工作结束,市房地产开发管理局将按照程序启动道路建设工作。

网友:王台镇王黄路以北的25个村庄是怎么规划的,现在还属于保税港区管理吗

滕局长您好,请问王台镇王黄路以北的25个村庄是如何规划的,现在还属于保税港区管理吗

市规划局:您好,您所提到的王台镇省道328以北25个村庄为保税功能拓展区。按照2014年市委市政府下发的《关于调整黄岛区(西海岸新区)管理体制的通知》,明确保税功能拓展区的社会事务由黄岛区承担。经了解,保税港区管委会设立了王台保税功能拓展区管理委员会负责相关工作,目前正在组织编制产业发展规划。

网友:请问地铁8号线胶州支线是怎么规划的

地铁8号线胶州支线规划好了吗?什么时候开工建设?

市规划局:您好,感谢您对城市轨道交通规划工作的关注。根据已经批复的城市轨道交通线网规划,8号支线起自8号线河套站,沿站前大道、广州路等接入铁路胶州站。根据政府部门职能分工,我市地铁工程的规划、建设、运营等具体由市地铁部门负责。详情请咨询咨市地铁集团。

网友:李沧区东部与崂山区道路南北向要整体规划;地铁规划要考虑九水东路二则大量居民出行需求。

如铜川路、合川路与崂山区不接,南北向的路应整体规划,尽可能直道,减少绕弯路;每天九水东路上上下班人流大,李沧东部东西向、南北向应尽快启动地铁规划与建设。

市规划局:您好,感谢您对城市交通规划工作的关注。我局在道路网规划等相关规划编研中,对李沧东部与崂山区路网进行了统筹研究,其中铜川路规划向南打通至科苑经七路,合川路规划向南打通至铜川路,我局已在相关规划中进行了用地的控制预留。根据政府职责分工,我市地铁的规划、设计、施工、运营等由市地铁集团负责,据了解,目前市地铁集团正在进行新一轮的地铁线网规划修编,我局将及时把您的意见建议转达地铁集团,并配合做好规划工作。


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱