民生在线 > 网谈回音 > 正文

青岛市北区区长张杰网谈实录 满意度

来源: 2014-03-12 16:59:07字号:TT

    青岛新闻网3月12日讯 今天下午,青岛市北区委副书记、区长张杰做客民生在线直播室,围绕“听民意 惠民生 共谋市北新发展”主题和网民进行了在线交流。网民参与人数41517人次,网民在线有效发帖1610个,张杰区长现场答复122个,剩余问题将在网谈后五个工作日内进行二次答复。更多详情请登录青岛新闻网民生在线专栏做相关查询。

青岛市北区委副书记、区长张杰(一排左一)与网民交流 (周琦 摄)

    网谈实录:

    开场语

    张杰 主持人好,网民朋友们好!非常高兴再次来到青岛新闻网与大家进行交流。

    过去的一年,是市北区区划后融合发展的开局之年,应该说,在大家的共同努力下,在广大居民以及网民朋友的理解、支持下,全区的经济发展、危旧房改造、城市管理、改善民生等各方面工作都取得了新的成效,得到了社会各方面的认可。

    当然,我们也清醒地认识到,市北的发展还面临着不少困难和挑战,特别是涉及民生方面的一些事,离广大群众的需求和期待还有差距,譬如说,居民群众关注的热点问题尚未得到全面解决,棚户区改造面广量大、任务艰巨,还面临不少难题,居民群众对城区的环境面貌还不太满意,一些难点问题的解决不够有效,等等。我们需要下更大的功夫,做实实在在的工作,把涉及老百姓的事尽力办好,让老百姓感受到民生问题的解决、感受到市北发展变化带来的实惠。今天,借助“民生在线”这个平台,就是要“听民意、惠民生、共谋市北新发展”,听取广大网友的意见建议,改进和做好我们的工作。

    后天周一 关于市场冒市、站路经营问题,可谓老生常谈,司空见惯,虽然城管部门做了大量工作,但收效甚微,请问是否能拿出点实招,为百姓提供一个良好的生活环境。

    张杰 网民朋友,您好。感谢您对城市管理工作的关心。长期以来占路经营问题因其便民扰民的双重性,一直未能得到有效解决,近几年,我市在认真调研、积极学习各地先进经验的基础上,提出了分类整治、疏堵结合的工作措施,并于2012年以市城管办名义出台了《青岛市便民摊点群设置管理意见和导则》,在现有室内市场配备不足的情况下,考虑到市民购物需要和部分困难群体的生计需求,在充分征求周边居民意见的基础上规范设置便民摊点群,收到了良好的社会效应。今年,我们将继续开展此项工作,进一步完善工作措施,加大工作力度,为老百姓提供一个优美整洁的生活环境,欢迎您多提宝贵意见,感谢您对我们工作的关注和支持!

    八大虾 张区长:你好!我是市北区小港一路46号(原小港二路31号)的居民。节前,不知道什么人,把院的的所有十几棵大树全部都杀光了,连我们用于晾晒衣服的架子也拔走了。不知道什么原因?希望领导能给予查实。谢谢。

    张杰 网民朋友,您好!经了解,这些树木不是由区绿化公司砍伐,下一步我们将协调执法部门依法及时处理。感谢您对我们工作的关注和支持!

    留言板 你好张区长我家是水清沟街道的,我们家申请的公租房资格证已经快一年了还没有配租,请问今年能不能有房源配租啊,能否给个具体时间,谢谢

    张杰 网民朋友,您好!市北区今年将有393套公共租赁住房进行配租,计划12月份进行。另外,《青岛市公共租赁住房准予登记通知书》有效期为一年,请您根据《通知书》的提示提前三月进行年度复核,以确保您年底有资格申请公共租赁住房配租。也再次感谢您对我们工作的关注和支持!

    后天周一 我是一名学生家长,我提个建议,现在人行道乱停车问题很严重,尤其是学校周边,上学放学时间,孩子在车流中穿梭打闹,看的人心惊胆战,建议学校周边人行道一律不准停车,这个应该不难吧。

    张杰 网民朋友,您好。感谢您对校园周边整治工作的关心。在上学、放学的高峰时段,学校周边的道路非常拥挤,加之一部分驾驶员违法占用人行道停车,给孩子带来了很大的安全隐患。在整治工作中,城管执法局在加强执法监管、宣传教育的同时,积极协调相关部门在校园周边人行道设立物防设施,彻底杜绝车辆随意占用人行道停放现象,确保人行道安全畅通,维护师生、家长人身安全。感谢您对我们工作的关注和支持!

分享到:
-

相关阅读网谈回音