民生在线 > 网谈回音 > 正文

青岛市北区区长张杰网谈实录 满意度

来源: 2014-03-12 16:59:07字号:TT

    客户端网友提问 南京路热电厂有没有搬迁计划?

    张杰 网民朋友,您好!根据经市政府批准的中央商务区控制性详细规划,该热电厂为保留,暂无异地搬迁计划。感谢您对我们工作的关注和支持!

    留言板 请问张区长,高苑路一带的房子破旧不堪,年久失修,什么时候能够拆迁啊?

    张杰 答:网民朋友,您好!您提到的高苑路一带的危旧房已列入我区待改造的棚户区整体改造范围,暂未列入2014年改造计划。以往也有居民反映过多次,但是由于周边房屋新旧插建严重,无法全部拆建,项目亏损额度大,难以在短期内实施改造。目前,我们主要工作仍是要做好规划方案论证和招商,待资金、安置房源、手续等条件具备后,结合居民改造意愿,争取尽快分期启动征收工作。谢谢。

    留言板 自去年开始,长沙小区北侧冒出大量违章建筑,有的对外出租,有的搞物流,弄得乌烟瘴气。近日,城管部门清理附近垃圾时,对此视而不见,严重不作为,请区长大人责令有关部门加大执法力度,快速拆除!

    张杰 网民朋友,您好。您反映的问题,河西街道办事处、城管执法局正在查处当中。对存在的违法建筑将依法拆除。感谢您对我们工作的关注和支持!

    听雨眠 海岸路2号联城海岸孟庄路桥门洞没有路灯晚上漆黑一片,这条路到了晚上是一点也看不见。旁边还有条臭水河,晚上有人在河边小便完猛地跳上来真的吓一跳!现在这里的居民越来越多,老人孩子出行很不方便,请领导考虑将桥下亮化一下吧。还有这条臭水河什么时候是个头呀?夏天马上要来了,真愁人!

    张杰 网民朋友您好!您所反映的问题我将安排区城管局进行现场察看,如具备条件将结合今年的背街小巷照明计划予以解决.感谢您对我们工作的关注和支持!

    青青岛新银 尖山路20号有改造计划吗

    张杰 网民朋友,您好!目前,我区主要针对不成套的棚户区进行改造。尖山路20号暂未纳入棚户区改造计划。谢谢。

    留言板 在我们小区楼下,每天清晨都有垃圾清运车辆在清运垃圾,噪音很大,严重影响了居民休息,请区长给予解决。13969813827

    张杰 网民朋友,您好!您所反映的问题确实存在,我们将进一步优选清运时间、优化操作流程、精细化作业、降低噪音,希望你们继续监督。感谢您对我们工作的关注和支持!

    留言板 聚仙路1 号年前说拆迁,入户评估已经结束,至今没有下文,本来要按暖气,结果因为拆迁不安了,我们距离立交桥不足5 米,实在没法住了,到底拆不拆了,给个准洗不行吗?这边堵车也很严重,市民亲切的称为天然停车场

    张杰 网民朋友,您好!该片区成套房屋与危旧房并存。去年,榉林山改造项目按照整片区改造,就地安置的方案,分两期启动片区居民征收工作。目前,已进行了一期征收范围内居民补偿方案公示、征收政策解释等工作,正在进行入户评估。在我们与居民沟通和入户评估的过程中,成套房屋居民改造意愿不强。为了充分尊重居民意愿,健康推进项目改造,近期我们计划再次征求居民意见,根据结果调整征收时间和计划。

    结束语

    非常感谢青岛新闻网提供这么好的平台,与广大网友进行交流。今天感觉时间过得很快,网民提出的问题很多,少量的问题做了回答,还有很多问题不能一一回答。回去之后我们将抓紧梳理研究,给大家一个认真的答复。同时要抓紧办理落实。关键是要把我们的工作做好,网民最关注的几类问题就是棚户区改造、城市管理包括环境卫生、违法建筑,以及教育、民生保障等,对这些反映的重点问题,要予以关注和重视,要把工作做到实处。

    今后,我们还要通过多种形式加强和居民群众的沟通,更多地了解实际情况,实实在在解决问题。大家还有什么问题或建议,可登陆市北政务网向我们反映,也可直接拨打区长公开电话与我们交流,我们将认真对待和办理。

    最后,再次感谢广大网民朋友的参与,希望广大网民朋友给予政府工作更多的监督和支持!

分享到:
-

相关阅读网谈回音