民生在线 > 网谈回音 > 正文

青岛市南区区长华玉松网谈实录 满意度

来源: 2014-03-11 17:23:40字号:TT

    青岛新闻网3月11日讯 今天下午,青岛市南区委副书记、区长华玉松做客民生在线直播室,围绕“保障和改善民生”主题和网民进行了在线交流。网民参与人数24125人次,网民在线有效发帖572个,华玉松区长现场答复106个,剩余问题将在网谈后五个工作日内进行二次答复。更多详情请登录青岛新闻网民生在线专栏做相关查询。

青岛市南区委副书记、区长华玉松(左一)与网民交流 (周琦 摄)

    网谈实录:

    开场语

    华玉松 非常高兴再一次来到青岛新闻网“民生在线”栏目,与网友们进行在线交流。对我们来说,这也是倾听大家对市南区各项工作意见、建议的难得机会。到现在网上已有近400条网友的留言。首先,我代表市南区政府,感谢大家对市南区工作的关心和参与。

    今天,副区长王孝芝、郭建礼、刘存东,区教育、民政、人力资源和社会保障、城市管理、开发建设、城管执法等有关部门的负责同志与我一起,和网友们交流。欢迎大家提出意见建议和批评。

    留言板 华区长,您好,山东省劳动合同条例已经出台,规定派遣制应同工同酬,但目前市南区政府机关派遣制工作人员的待遇仍没有变化(与正式员工相距甚远,5年以来的工资基本未变,有的甚至跟最低工资持平),严重影响工作积极性,请问下一步派遣制应如何处理,是保留提待遇还是清退,还是维持原样不变。

    华玉松 您好,首先感谢您的参与。针对派遣管理出现的问题,我区正在认真研究解决办法,提出了一些有关理顺派遣管理模式、实现同工同酬的工作建议。因我区实施的机关事业单位派遣管理改革力度大,涉及范围广,没有成型经验可以借鉴,推进难度比较大,我们也在积极寻找政策依据,争取相关部门的支持,希望尽快解决派遣管理难题,满足派遣人员的合理诉求。

    留言板 当时实习的时候说干一天有一天工资,干10天,后来身体不好 ,不干了,他门不给工资。台东迪信通卖手机

    华玉松 网友您好!首先感谢您的参与。关于您所提出的拖欠工资问题,可到有管辖权的劳动保障监察局投诉或到劳动人事争议调解仲裁院申请仲裁。您问题中说的单位为台东迪信通属于市北区,建议您到市北区的劳动保障监察局投诉或到市北区劳动人事争议调解仲裁院这两个部门进行维权。如有其他劳动维权方面的问题,也可拨打市南区劳动维权投诉电话68896007进行咨询。

    留言板 前几年,一直说为了市南软件园扩建,辛家庄二、三小区要拆迁。不知道今年还会拆迁吗?

    华玉松 您好,感谢您的提问。区政府按照市主管部门统一部署,正在集中力量开展棚户区改造工作,辛家庄二、三小区不在棚户区改造范围内,暂无征收改造计划。

    留言板 请问芝罘路何时能改造?真住不下去了,但凡有点办法也不能来麻烦区长,麻烦国家。

    华玉松 您好,感谢您的提问,您反映的芝罘路位于我市中山路欧陆风情区改造范围内。2012年市政府正式启动了中山路周边改造工作,并成立了青岛市中山路欧陆风情区改造指挥部统一组织实施,区政府全力配合做好征收工作。2012年市指挥部组织市南区、市北区率先开展了中山路欧陆风情区改造潍县路试点片区的房屋征收工作。目前试点片区的征收工作正在进行,市指挥部尚未公布规划范围内其它片区的具体改造时间计划。下一步,区政府也将积极向市中山路欧陆风情区改造指挥部反映居民的呼声和意见,加快项目推进。

分享到:
-

相关阅读网谈回音