民生在线 > 民生在线> 网谈回音 > 正文

李沧区副区长张元升网谈 满意度

来源: 2013-02-28 16:41:13字号:TT

青岛市李沧区副区长张元升(左一)与网民在线交流 (摄影 周琦)

青岛市李沧区副区长张元升(左一)与网民在线交流 (摄影 周琦)

    留言板 一是书院路与峰山路口的人行道一个用纤维布盖着的说屋不像屋的东西 真是刺眼。

    二是书院路与向阳路步行街口的摩的和红色残疾人用摩托,从早到晚乱停乱放,农村社区也没这种现象啊

    经常有朋友从外地来是经常看到经常问这个问题,

    与大干300天不符啊,而且书院路还是重点整治的8条路之一啊

    张元升 这位网友您好。针对您反映的问题,下线后,我将责成相关部门到现场查看处理,对存在的乱停乱放现象进行整治。

    tongchao 请介绍一下九水东路建设情况,啥时候完工?

    张元升 这位网友您好,九水东路拓宽改造工程是青岛市2012年确定的重点建设项目,该项目西起黑龙江路,东至滨海公路,是贯穿李沧东部东西向的城市主干道路,同时也是2014青岛世界园艺博览会周边的基础配套工程之一。目前该工程施工正在加紧进行,其中青龙桥至区界段已具备通车条件,计划上半年完成绿化及景观工程施工,感谢您对李沧区建设的支持!

    qdzhc 设置侯家庄大集不科学,每逢阴历四、九就是在侯家庄原址空地上是大集的日子,到处是摊贩,脏乱差,交通拥堵,本来九水路修路,交通压力都上了延川路,简直就是农村镇的集市,还谈什么缩小南北差距。周围商贸设施已经很多了,为什么再设一个农村大集啊?建议取消!

    张元升 侯家庄大集是周边居民自发的行为,下一步,政府有关部门将加强引导和管理,随着世园会周边环境综合整治,将逐步取缔该集市,为居民创造良好的生活环境。

    留言板 金秋桂园小区2009年交付,至今,北门外道路未完善,下雨后,山水淌下来,跟泥石流似的,道路无法通行

    张元升 这位网友您好。由于该处为山体,所以该处道路是结合金秋桂园小区的详规所修建的,后期将随周边地块的开发建设实施打通。

    licang820 区长您好,我是李沧区居民,听说新出台了大病医疗“特殊救助”政策,一般困难家庭也可以申请。请问符合哪些条件可以申请?

    张元升 这位网友您好。凡具有青岛市常住居民户口,在青岛市行政区域内居住,且参加城镇基本医疗保险和新型农村合作医疗(保险),同时符合下列条件:当年家庭年人均收入在上年度城镇居民人均可支配收入以下;家庭财产总额(不含家庭居住的唯一房产)不超过20万元。按照以上条件要求, 根据自己实际情况到所在社区居委会申请办理就可以了。

    留言板 铁路北客站周边配套的道路,振华路西延伸段,商场何时动工,是不是在今年就准备开工了。

    张元升 这位网友你好。北客站周边配套道路规划方案已经确定,正在办理前期手续,力争2013年底全面开工建设。北客站周边区域内商场等项目将结合招商和土地出让情况进行建设,具体时间尚未明确。

    留言板 李村集一直说要搬迁,论证了不知道多少年了,可一直也没有动静,李村河上游整治的很漂亮,下游也即将治理美化,为什么中心地段的李村集没有规划?是不是有点本末倒置?世园会明年就要召开了,难道要国内外的朋友来“欣赏”一个又脏又乱的大集?

    张元升 这位网友您好。李村大集历史悠久,声名远播,距今约有130多年的历史,考虑到李村大集周边环境脏乱差的现状,目前,我区正在结合李村河上下游整治情况进行中游治理方案的研究、深化,计划下半年启动相关整治工作。

分享到:
-

相关阅读网谈回音