民生在线 > 正文

市北区副区长刘文光线下二答网友(四)

2019-08-08 14:53 作者:吴彤 来源:青岛新闻网
分享到:

网友:刘区长您好,请问四流路青岛纺织机械厂有无拆迁计划,规划上对这一片区一直模糊定位,有什么原因吗?纺织厂三舍破烂不堪,严重影响城市形象,2017年已经列入棚户区改造项目,为何2年了还没有落实?

市北区政府:网民朋友,您好!前期因青岛纺织机械厂对厂区规划调整公示方案不满意,导致纺机厂区调整为商住用地审批未通过。2018年8月3日,青岛市人民政府青政字[2018]48号批复,青岛市规划局公示了青岛市市北区滨海新区北片区控制性详细规划,青岛纺织机械厂地块规划了36班小学和36班中学,其他继续保留一类工业工地。市北区政府为解决周边上学难问题,加快推进规划中、小学校建设,进一步与青岛纺织机械厂进行了商谈,目前纺织机械厂方面已同意调改厂区规划,正在进行项目规划方案设计工作。市北区政府将督促纺机公司加快完善、深化项目规划方案,尽快将项目规划方案提报市城规委研究调改控规,力争年内纺机厂区规划的中、小学校用地腾空收储。因国家整顿政府隐性债务,按照市区两级相关工作要求,2018年之后零星片改造项目全部暂缓实施,为此,该处房屋暂无法启动征收。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:您好刘区长,我是老四方居民,我想咨询下海泊桥地铁一号线,附近铁岭路和开源二路是否近几年有拆迁计划?地铁施工近几年太吵,天天炸的…房子房子都是裂纹,我们都把房子出租出去了,不打算在哪住了,如果近几年没拆迁计划,我们打算卖掉房子…

市北区政府:网民朋友,您好!成套房屋不符合棚改政策,未有征收计划。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:重庆南路6号爱心花园小区,2012年交付,到现在依旧没给办房产证,请问什么时候才给办理。

市北区政府:网民朋友,您好!项目已完成不动产首次登记,项目被查封,无法办理居民个人产权证。开发商正在进行解封工作,项目解封后2个月启动居民个人产权证办理,感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:尊敬的刘区长你好,我反应一下我们秀兰禧悦都小区公共绿地遭到破坏和违章建筑问题以及咱们城管部门工作懈怠不作为!居民们反应这个问题已经快半年了!城管部门来过两趟就没有下文了!

市北区政府:网民朋友,您好!经落实,我区执法人员在最初接到举报后,立即到达现场进行制止,并对秀兰喜悦都小区存在一楼毁绿圈院的业户进行摸底、统计,张贴《整治通告》,对部分业户制作笔录,并安排专业律师对业户进行法制宣传、问题解答。属地街道曾于2018年10月组织进行强拆,但一楼业户以雨水倒灌为由对拆除工作进行强烈干涉与阻挠,出现暴力抗法行为,导致强拆工作在拆完一户违法院墙后暂停。经专业设计公司勘察发现小区绿地和雨水井规划设计的确存在问题,一楼住户存在雨水倒灌情况。对此,属地街道联系小区开发商,协调其对地势高的绿地进行改造,为拆除违建提供必要条件。在调查过程中,一楼业户均表示,秀兰喜悦都小区一楼带院是开发商在卖房时开发商已经收取了一楼业户院子的费用,并将该楼南侧的窗改成窗连门。且部分一楼绿地的地势高于一楼住户的门,存在下雨倒灌现象。目前属地街道已联系开发商,要求开发商再次对地势高的绿地进行改造,现正在进行商讨,力争达到既拆除院墙还绿于民,又解决居民雨水倒灌的后顾之忧。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:纺织机械厂何时搬迁?

市北区政府:网民朋友,您好!前期因青岛纺织机械厂对厂区规划调整公示方案不满意,导致纺机厂区调整为商住用地审批未通过。2018年8月3日,青岛市人民政府青政字[2018]48号批复,青岛市规划局公示了青岛市市北区滨海新区北片区控制性详细规划,青岛纺织机械厂地块规划了36班小学和36班中学,其他继续保留一类工业工地。市北区政府为解决周边上学难问题,加快推进规划中、小学校建设,进一步与青岛纺织机械厂进行了商谈,目前纺机方面已同意调改厂区规划,正在进行项目规划方案设计工作。市北区政府将督促纺织机械公司加快完善、深化项目规划方案,尽快将项目规划方案提报市城规委研究调改控规,力争年内纺机厂区规划的中、小学校用地腾空收储。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:请问刘区长,政府对长山路与泰山路交接这片有规划吗?

刘区长您好!市北区长山路与泰山路交接的原印刷厂宿舍,是1980年的房子,政府对这片老房子有没有规划?还有周村路和临淄路的筒子楼搬迁完后,虽然把门窗都封死了,但是到了晚上还是很阴森的,请问政府对些筒子楼有什么规划吗?谢谢!

市北区政府:网民朋友,您好!目前市北区已经成立了相关部门专门负责研究腾空棚改房屋利用问题。目前这一区域已列入研究计划内,现正在研究项目规划方案。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:海信湖岛世家为啥业委会一直成立不了

市北区政府:网民朋友,您好!2018年底,因湖岛世家小区失窃案引起部分业主的不满,向街道、社区进行投诉,并提出成立业主大会的诉求。后因对大部分小区成立业委会后,会引起生活环境的越来越差及环湾大厦的物业管理等问题的疑虑,一直未提出筹备业主大会书面申请。下一步,街道、社区收到业主提出筹备业主大会书面申请后60日内,组织、指导成立首次业主大会筹备组,依法依规由业主大会选举业主委员会。感谢您对我们工作的关注支持!

网友:刘区长您好,我是市北区瑞安路22号秀兰喜悦都小区居民,我反应的是我们小区七、八号楼一楼居民肆意损毁公共绿地和私搭乱建问题,为什么我们多次给政府部门反应,至今没能解决!我想知道这是什么原因!

市北区政府:网民朋友,您好!接到举报后,湖岛街道执法中队立即到达现场予以制止,并对秀兰喜悦都小区存在一楼毁绿圈院的业户进行摸底、统计,张贴《整治通告》,对部分业户制作笔录,并安排专业律师对业户进行法制宣传、问题解答。街道办事处曾于2018年10月组织进行强拆,但一楼业户以雨水倒灌为由对拆除工作进行强烈干涉与阻挠,出现暴力抗法行为,导致强拆工作在拆完一户违法院墙后暂停。经委托专业设计公司勘察发现小区绿地和雨水井规划设计的确存在问题,一楼住户存在雨水倒灌情况,对地势高的绿地进行改造,为拆除违建提供必要条件。在调查过程中,一楼业户均表示,秀兰喜悦都小区一楼带院是开发商预留的违建空间,在卖房时开发商已经收取了一楼业户院子的费用,并且将该楼南侧的窗改成窗连门。而且,部分一楼绿地的地势高于一楼住户的门,存在下雨倒灌现象。街道已联系开发商,要求开发商再次对地势高的绿地进行改造,但开发商估算改造费用达数百万,现正在进行商讨。相关设计单位已到现场勘察,现正对倒灌问题商讨解决方案,力争达到既拆除院墙还绿于民,又解决居民雨水倒灌的后顾之忧。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:市北区部分街道的拆违工作是典型的官僚主义、形式主义吗?

市北区敦化路街道错埠岭小区(通榆路、伊春路)因为历史原因,一层小院内存在大量违章建筑;市北区政府来拆违,提升居住环境,我们是双手赞同;但不能区别对待,同一个楼,有的拆了,有的不拆;有的光拆个顶,墙体保留,里面搭起帐篷,搞得好像个贫民窟,希望政府方面高度重视,不要搞官僚主义和形式主义,要么一拆到底,抓紧绿化,提升居民居住环境;不要把拆违工作成为官僚主义形式主义的典型作风。

市北区政府:网民朋友,您好!前期经初步摸底排查,您反映位置所属的伊春路社区共存在违章搭建问题270多处,截止至2019年7月15日已拆除203处,目前还遗留70处左右,由于该区域违建情况复杂,造成拆违进展缓慢。下一步,敦化路街道将严格按照拆违攻坚目标总要求,继续保持对违建“零容忍”的高压态势,疏堵结合,按照工作计划对周边违建逐步实施拆除,减少存量,杜绝增量,做好拆后恢复工作,持续优化居民生活环境。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:区长你好,我是市北区吉林路41号科技大厦居民,科技大厦有三层网点,实际高度约五层楼多,很多老年人一早一晚都要爬五层楼,再上电梯,非常艰难,到了冬天楼梯台阶结冰风非常大,老年人摔倒的很多很多。实际上,三层网点是有电梯直通楼底的,但是物业以各种理由限制开通电梯时间,给老年居民造成非常大的困难,希望区长协调物业,延长开通电梯时间,作为老年居民会非常感谢政府!

市北区政府:网民朋友,您好!经落实,目前科技大厦网点从负一层到三层网点商铺经营时间为:早9:00-下午17:30。为了方便广大业主的出行,经2019年5月23日业主委员会与物业公司反复研究、论证,在不影响商场业户正常经营及商场安全保障的情况下,由物业公司加强保安力量,增加关键部位的监控设备。目前实行的夏季电梯延长通行时间为:早7:30一晚20:30。同时也希望居民能自觉遵守商场的管理规定,防火、防盗维护好商场的公共卫生,共同创造美好的生活环境,感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:请问领导,哈尔滨路铁路小区楼房什么时间能加装保温层,冬天供暖温度低,在家里要穿毛裤,实验小区都加装了,能给答复吗?还有楼道刚粉刷了小广告立马贴上了,什么时间能彻底根除啊!

市北区政府:网民朋友,您好!经落实,哈尔滨路铁路小区楼房产权单位为铁路局,2019年暂无外墙保温计划,下一步区政府将进一步加大协调力度,力争早日能组织实施外墙保温工程。同时,针对您反映的楼道内的小广告问题,街道、社区、物业已多次进行过治理和粉刷,下一步将加大巡查力度,一旦发现小广告将及时清理。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:长沙路到欢乐滨海城的桥什么时候修,瑞昌路什么时候打通?

市北区政府:网民朋友,您好!1.按照2019年5月,青岛市交通基础设施攻势作战要求,长沙路立交将作为近期重点攻坚任务,首期推进实施跨环湾路桥体建设。项目启动以来,市住建局多次组织设计单位、辖区相关部门进行现场调研,对长沙路立交节点方案进行研究讨论。期间会同设计单位等相关部门进行了多次对接,进一步深化了方案设计。市北区政府将积极对接市住建局加快推进后续手续办理,确保项目早日开工。2.瑞昌路立交桥打通工程,市住建局已完成立项,并通过容缺受理方式办理完成项目黄证、绿证,正在进行施工单位招投标准备工作。目前,影响打通工程的土地问题已解决。市北区政府将积极对接市住建局加快推进工程建设进度,争取2020年通车。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:区长你好,东莞路本来就两车道,结果道路两旁非法停满车辆,洗面还有站路两旁的停车场,导致经常顶牛堵路,请解决,尤其早上,谢谢

市北区政府:网民朋友,您好!东莞路片区交通拥堵问题一直是交警部门高度关注的问题。前期经过调研,已将解决该处区域交通拥堵、实施交通微循环改造列入2019年市办实事,现已进场施工,近期将完成。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:请问领导大水清沟已拆迁12年了,啥时候回迁,看看工地没几个人干活,为民初心领导干部都干嘛了

市北区政府:网民朋友,您好!经落实,开发单位答复该项目计划年底竣工,目前区政府已安排责任单位倒排工期,安排专人重点督导检查开发单位推进施工进度,确保今年年底竣工。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:重庆南路86号有拆迁计划吗?

市北区政府:网民朋友,您好!根据我市棚改政策,仅针对筒子楼、平房实施棚户区改造,该处房屋不符合棚改政策,未有征收计划。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:新都心周边,河西河的亮化应该加强,市北区台柳路,长沙路附近有一个长乐公园,在万科紫台附近,旁边有一条河西河,河西河能否在亮化,环境等方面进一步提升,长乐公园给亮化加夜晚的灯光照明,这样更好一些,谢谢

新都心周边,河西河的亮化应该加强,市北区台柳路,长沙路附近有一个长乐公园,在万科紫台附近,旁边有一条河西河,河西河能否在亮化,环境等方面进一步提升,长乐公园给亮化加夜晚的灯光照明,这样更好一些,谢谢

市北区政府:网民朋友您好!近年来市北区加大了城市夜景亮化建设的力度,特别加强了对主城区、主要道路和重要节点的亮化建设工作,您提到的万科紫台周边就进行了夜景亮化提升建设,提升了城区的整体形象,也使周边居民增加了城区获得感存在感。同时,我们将积极协调绿化管理部门加大对公园的升级改造,增加夜间照明设施,河西的夜景亮化工作,将按照市区有关亮化工作部署循序渐进开展,提升河道夜景亮化美化周边环境,为周边居民夜间出行提供更加舒适便利的条件。感谢您对城市管理工作的理解与支持。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:请问刘区长,敦化路东段已经通车,现在只有401路公交车,环形且距离短,实用性太差,建议取消或调整线路。我还想问一下,有没有开通其他公交车的计划?开通几路?线路如何规划?谢谢!

市北区政府:网民朋友,您好!首先感谢您对我们工作的关注,您所反映的问题已超出我区职能范围,对于您的诉求和建议我们将积极向有关部门反映。同时,建议您可在行业主管部门上线时向其反映。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:啤酒街到了夏季,太热闹了,扰民,什么时候搬迁?

市北区政府:网民朋友,您好!啤酒街自2005年开街以来,啤酒街作为特色街已经成为一张靓丽的名片,对拉动区域经济起到了积极的作用,同时也的确存在一些问题,在经济发展中也产生了商户与居民的冲突和矛盾。每年6月中旬中高考结束后至11月中旬,经许可后商家会在规定范围内进行季节性室外经营。从2014年开始在地面设置1.3米黄线规范商户室外经营的同时确保了行人的通行便利。2016年,将室外经营黄线由1.3米扩展到1.7米,黄线之外禁止摆放商户的任何物品,进一步规范商户室外经营范围,给市民预留足够的人行通道。夏季旅游旺季会组织综合执法人员定期巡查,同时增加保安人员加强夜间职守,每天对街区商户的规范经营进行巡查整治,规范辖区夜间经营,督促酒店将音箱音量将至最低,避免给居民造成影响。随着啤酒街新规划的升级改造,下步啤酒街将有所调整,目前方案正在论证阶段。感谢您对我们工作的关注和支持

网友:浮山后最为市北区的好地段,具体范围都包括呢些地段,浮山后的商业,教育有没有规划,谢谢

浮山后最为市北区的好地段,具体范围都包括呢些地段,浮山后的商业,教育有没有规划,谢谢

市北区政府:网民朋友,您好!浮山后的教育目前市住建局正在建设浮山后一小区中学、浮山后三小区中学,市北区政府对青岛65中,富源路小学等进行了改扩建,并正在推进劲松三路小学等学校的土地征收工作。浮山后包括市北和崂山等部分区域,目前市北范围内已有合肥路佳世客等商业设施,在建的有远洋万和城等项目,规划的商业地块也将按计划逐步推出。感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:台东脏乱差,啤酒街,辽宁路,利津路等老房子脏乱差,成了青岛最不适合脏居住的区域

台东脏乱差,啤酒街,辽宁路,利津路等老房子脏乱差,成了青岛最不适合脏居住的区域

市北区政府:网民朋友,您好!了解到您反映的情况后,台东街道第一时间会同步行街社区和东海岸物业对啤酒街、辽宁路、利津路等老房子进行全面摸排,组织东海岸物业进行了地毯式集中清理整治,及时清运了混合垃圾和乱堆乱放的杂物,保障楼院干净整洁。下一步,台东街道将继续督促东海岸物业加大保洁力度,同时组织社区加大宣传引导力度,倡导居民爱护环境卫生、拒绝乱堆乱放,为建设洁净序美宜居家园奉献自己的力量。请广大群众继续给予监督!感谢您对我们工作的关注和支持!

网友:青岛网红片区新都心整个的地理位置范围是哪里,教育,商业等规划有没有进一步提升,新都心万科生活广场的台柳路19907音乐节打造有没有更好的提升,谢谢

青岛网红片区新都心整个的地理位置范围是哪里,教育,商业等规划有没有进一步提升,新都心万科生活广场的台柳路19907音乐节打造有没有更好的提升,谢谢

市北区政府:网民朋友,您好!衷心感谢您对新都心片区管委会工作的肯定和支持,目前整个街区交通发达、商业林立、环境优美,逐渐成为商业氛围浓厚、产业集聚效应凸显的特色商业街区。为进一步助推商圈的繁荣发展,新都心片区将依托“凯德mall、万科中心、保利广场、居然之家”四大核心主力店,充分发挥大型商业综合体的辐射带动效应,以点带面、逐步推进,把新都心商圈打造成365*24小时全维度地铁沿线商业黄金连廊,全线引爆智慧商圈建设,让新都心商圈成为最具活力的青岛第六大商圈。感谢您对我们工作的关注和支持!

1  2  3  4  5  6  7  


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱