青岛新闻网 > 民生在线 > 正文

我市生鲜抽检100批次 抽检区域覆盖十一个区市

来源: 作者: 2015-11-26 09:36:33 字号:A- A+

留言板 在贵局网站上看到8月份发布“市民最关注十大食品之生鲜水产品合格率为95%”,请问:抽检范围广么?特别是夏天旅游季,沿海一带的海鲜店应该着重查处。这些海鲜来源和质量一定要严格把关。

冯寿青 网友您好,市民最关心的十大食品生鲜水产品抽检100批次,包括淡水鱼、海水鱼、海水贝类、鲜虾等品种;抽检场所涉及商超、农贸市场和各类餐饮单位;抽检区域覆盖十一个区市。

今年以来,我局始终把沿海区域水产品整治作为食品安全专项整治的重点,要求旅游接待餐饮单位严格把关,从源头抓好产品采购、索证索票,严格控制产品加工过程,生食水产品加工操作要有专间,专间内有温度控制、设置加工专用容器具、空气消毒设施,必须专人操作,做好食品留样,一旦发生疑似食物中毒,追根溯源。同时,定期对食品加工餐饮单位开展抽样检测,确保质量安全。

更多详情请点击:青岛市食药监局副局长冯寿青网谈实录

网谈回音青岛新闻