民生在线 > 首页签发 > 正文

市医改办组织各部门制定乡医养老退出政策

来源: 2013-08-01 09:24:52字号:TT

    市卫生局线下二次答复网友

    贴号: 47

    网友: 留言板

    标题: 乡医现状

    问题: 张局长您好,有几个问题想问一下,1)胶南划入黄岛后,原胶南乡医的待遇什么时候能跟原黄岛区一样。2)陈竺部长说过让乡医和乡村教师平齐平坐,对于实现这个目标,我们青岛做了哪些相关工作,具体在哪一年,有望实现。如果乡医能转正,那些临近退休和已经退休的又会怎样对待呢

    嘉宾答复: 这位网友,您好!关于区划合并后原胶南的乡医待遇待遇问题:经咨询黄岛区政府相关工作部门,得知黄岛区目前由人社部门牵头,正在对区划合并后的原胶南市和黄岛区政策和人员待遇差异进行梳理,统计汇总所需资金总量上报黄岛区市委市政府后实施。关于乡医退休问题:乡村医生队伍是在特定的历史条件下形成的,为农村医疗保健事业作出了重要贡献。市政府也高度重视乡村医生的待遇问题,决定由市医改办组织财政、人社、卫生等各部门共同制定乡村医生养老退出政策意见,前期已经到崂山、即墨、胶州、胶南、莱西等市区进行了大量的调研,目前相关政策正在制定中。将要出台的政策将会充分考虑到邻近退休和已经退休的乡村医生的情况,妥善安排。

 更多详情请点击:市卫生局线下二次答复网友 满意度

分享到:
-

相关阅读网谈回音