民生在线 > 民生在线> 记者追踪 > 正文

网友建议调整公交线路减乘车压力 交通委答复

来源: 2013-03-01 14:00:54字号:TT

    青岛新闻网3月1日讯  “605和378这两路车上面非常拥挤,早上班时间,每个站上都堆积大量等待上车的上班族,就等605和378,我们怨言非常大,为什么要把318和363路公交车调整线路?”近日,网友在新闻爆料里发帖《建议调整363或者318路公交车李村至海尔园线路》,反映上述情况。

    收到问题后,本网记者将帖文转交给青岛市交通运输委,今日,得到答复:

网友你好。在跨海大桥黑龙江南路匝道施工前,为方便甘泉路上的福林苑小区居民的出行,我们根据市民的建议,在不影响原线路乘客乘车的情况下,将363、318路公交线路调整至青山路、甘泉路、黑龙江南路运行,方便了青山路、甘泉路周边居民的出行。

自跨海大桥黑龙江南路匝道完工后,由于征地的原因,跨海大桥下的黑龙江南路北侧道路一直没有打通,且郑州路延长线靠近黑龙江南路路段一直没有交付使用,致使363、318路公交线路由李村开往市区方向,临时从黑龙江南路调整经莲花山路、九水东路运行,临时取消了河东、西韩及河西三个站点。   

待黑龙江南路北侧道路打通或郑州路延长线交付使用后,我们将及时将363、318路公交线路恢复黑龙江南路运行,以方便海尔集团员工出行。目前,363、318路公交线路在海尔工业园3号门设置了甘泉路站,建议海尔集团员工乘坐363、318路公交线路在甘泉路站上下车,到海尔工业园的距离也较近。

(青岛新闻网记者)

分享到:
-

相关阅读网谈回音