民生在线 > 网谈回音 > 正文

市卫生局副局长张华网谈实录 满意度

来源: 2013-07-03 16:41:01字号:TT

    青岛新闻网7月3日讯 今天下午,青岛市卫生局副局长张华做客民生在线直播室,围绕“提升医疗技术和服务水平”主题与广大网友在线交流,网民参与人数10197人次,网民在线有效提问64个,张华副局长现场回答45个问题。对于现场没有答复完的问题,青岛市卫生局将在网谈结束后的5个工作日之内进行二次答复,详情请登录青岛新闻网民生在线专栏做相关查询。

青岛市卫生局副局长张华(一排左一)与网民在线交流 (周琦 摄)

    网谈实录

    开场语

    张华 各位网友好!主持人好!非常高兴能够有机会与网友们进行在线交流,也很感谢青岛新闻网提供这样一个重要的交流沟通平台。

    医疗卫生事业是为人的健康服务的,事关全民福祉,历来都是全社会关心、关注的焦点。党的十八大提出要“提高人民群众健康水平”,市第十一次党代会提出要实现“病有良医”的目标,为了实现这些要求,去年底我局在全市卫生系统实施了提升医疗技术水平和提升医疗服务水平“双提升”工程,围绕着这两个提升,明确了今后一段时期的卫生工作重点。通过建设区域医疗中心,均衡卫生资源优质布局,发展重点专科学科,优化卫生人才梯队,大力弘扬医疗卫生职业精神,全面加强医德医风和卫生文化建设,建立完善便民惠民机制,着力改善医疗服务质量,努力打造一支有责任、有追求、有素养、社会信赖的医疗卫生队伍,努力改善群众看病就医感受,全面提升整体医疗技术和服务水平,提升群众满意度。

    在线问答 

    留言板 请问局长,青岛现在是否已经可以实施多点执业,具体有什么要求?听说多点执业要获得原单位的同意,是否有这点要求,好像这个要求的存在对多点执业有非常大的阻力,没有几个医院会同意自己的医生到外院执业。不知局长对这个问题有什么看法?

    张华 非常感谢这位网民朋友对医疗卫生工作的关心和支持!为更好地为群众提供优质、便捷的医疗卫生服务,我市于2011年下半年正式启动了全市医师多点执业试点工作,申请多点执业的医生需要第一执业地点同意。您提到的问题确实存在,目前,我局正在进行调研论证,针对试点过程中的类似瓶颈问题,完善工作方案,为我市医师多点执业工作创造良好的政策环境。

    留言板 台东九龙医院是否正规,我经常在台东威海路看到发九龙医院传单的中年妇女。

    张华 非常感谢这位网民朋友的参与..经核实,您所提到的九龙医院是市北区卫生局依法许可的一级综合医院,核准名称为 :市北九龙医院。

    留言板 健康证一般什么情况下可以注销

    张华 这位网友您好!根据相关规定,健康证的有效期只有一年,过期即失效,不能再继续使用,不需注销。十分感谢您对卫生工作的关心。

    留言板 请问青岛市中心医院二期的规划还有吗?最近几年能实时吗?

    张华 这位网友您好,感谢您对卫生事业的关注。中心医院二期建设已经列入我市千万平米社会事业公共设施建设实施方案,在十二五期间实施。

    留言板 位于台东得九龙医院是否正规

    张华 非常感谢这位网民朋友的参与,经核实,您所提到的九龙医院是市北区卫生局依法许可的一级综合医院,核准名称为 :市北九龙医院。

分享到:
-

相关阅读网谈回音