民生在线 > 正文

青岛市体育局副局长矫曙光线下二答网友

2019-11-22 11:18
分享到:

网友:青岛辰熙足球俱乐部作为五人制足球新军,代表青岛足球征战顶级别联赛且战绩不俗,但是其主场位于即墨让市区球迷望而却步,可否协调俱乐部与市内高校、体育馆诸如青大、海大、国信体育馆,安排部分场次在市区举办,以满足市民在家门口欣赏高水平五人制赛事的殷切期盼。

青岛市体育局:网友您好,感谢您对足球运动的关注和支持。

根据中国足协主场比赛相关要求,俱乐部主场比赛场地由俱乐部自行申报,场地选择必须综合考虑交通、酒店、医疗等各方面条件,符合中国足协相关要求。由于室内五人制足球比赛对场地要求较高,需要提前铺设专业地胶,地胶一旦铺设再次挪动易损坏且挪动铺设成本较高,所以五人制比赛场地确定后正常情况下不会再次变动。您提出的建议,我们会与俱乐部进行沟通协调,通盘考虑统筹推进。

希望您能一如既往支持青岛足球发展,谢谢。

网友:7月份时尚季运动马拉松什么意思

青岛市体育局:网友您好,经了解,“2019青岛国际时尚季”是从7月份到10月份在青岛的黄金旅游季集中举办系列活动,涵盖文化、旅游、体育、会展等项目。在这期间进行的马拉松赛事称之为时尚季马拉松。感谢您关注我市的国际时尚城建设。

网友:每个区市都应该有公办的游泳馆,免费向辖区学生开放,培养学生的游泳技能,青岛应尽快将游泳作为必学体育项目。或者通过政府购买服务的方式,免费供学生学习训练。

青岛市体育局:网友您好,感谢您对青岛体育事业的支持和关注!

自2015年我市已在全市小学三年级以上的学生中普遍开展游泳普及工作,至今我市每年按学年都开展游泳普及工作。

网友:学校的体育课,每学期应该有目标、有措施、有评估、有实效,扎扎实实开展,不能走过场,沦为文化课的陪衬,希望有新举措,让家长和社会便于监督实行。

青岛市体育局:网友您好,感谢您对青岛体育事业的支持和关注!

根据市政府确定的各单位的主要职责,学校体育课教学不在市体育局职责范围内,属于各级教育部门的业务范畴,请网友咨询各级教育部门。

网友:花式跳绳只需要一根跳绳,可以说是全天候运动项目,广州一些学校都在世界跳绳比赛中获得很多冠军,青岛应该借鉴一下,尽快在中小学、幼儿园推广,花钱少、见效快。

青岛市体育局:网友您好,感谢您对青岛体育事业的支持和关注!

跳绳运动已在我市中小学进行普及,各区市陆续举办了相关活动,2019年跳绳比赛并被列入青岛市中小学生体育联赛,我市跳绳小运动员在2019年丹麦跳绳世界杯赛获得多枚奖牌。后面将继续加强对跳绳的推广普及,让更多的青少年受益

网友:乒乓球是中国的国球,有广泛的群众基础,对场地和器材的要求简单,青岛也培养出了世界冠军,应该尽快在全市中学校普及乒乓球教育。

青岛市体育局:网友您好,感谢您对青岛体育事业的支持和关注!

青岛市体育局积极出台相关政策,在全市范围内评选出乒乓球后备人才基地,每年举办青少年乒乓球后备人才基地比赛,并依托社会力量培训,选拔优秀后备人才,下一步将加强乒乓球体育运动在全市的推广。

网友:李村河中游也就是原李村大集一段,改造后仅仅对环境有改善,但功能单一,建议尽快规划建设体育公园,方便李村中部城区居民健身运动。

青岛市体育局:网友您好!感谢您对的关注。我们将进一步跟街道和社区取得联系,调研区域内适宜安装体育设施的场地,最大限度内增加体育设施,以满足社区居民对运动对健康生活的渴望。

网友:政府应该采取够没服务的方式,在每个区市、每个学校推广2-3项特色体育运动,供不同年级的男女学生选择,这样才能尽快为全市的体育事业及时发现人才。

青岛市体育局:网友您好,感谢您对青岛体育事业的支持和关注!

我市已通过政府购买服务的形式开展帆船、足球、武术、游泳等体育项目进校园活动,各个区市也根据本区市的实际和结合各个学校的发展优势开展各种体育项目进校园活动。下一步我们将与教育部门一起,不断丰富学校体育项目,更好的培养体育人才。

网友:世俱杯和亚洲杯青岛申办下来了没有,一定要尽全力去申办啊,争取两个都申办下来

青岛市体育局:网友您好,感谢您对青岛足球发展的支持和关注。

自中国成为2023年亚洲杯承办国后,市委市政府立即安排市体育局着手,积极做好前期相关准备工作,申办材料已递交至中国足协。市政府领导、市体育局主要负责人先后多次赴中国足协汇报青岛申办亚洲杯相关工作开展情况,全力争取承办亚洲杯。按照工作安排,2023亚洲杯筹备办也已来青对青岛申办亚洲杯准备工作进行了实地考察。

2021年世俱杯在中国举办,根据中国足协通知要求,在市委市政府的领导下,我局积极着手相关材料准备,做好申报各项工作。近日,国际足联和中国足协联合工作组一行对青岛进行了实地考察。

2019年12月底前,中国足协将公布2023年亚洲杯和2021年世俱杯承办城市。我们将与中国足协等相关单位保持密切沟通,尽最大努力争取青岛成为亚洲杯、世俱杯承办城市。

希望您能一如既往支持青岛足球发展,谢谢。

网友:李沧区只有一所汾阳路小学是乒乓球特色学校。建议在李村中部学校,如浮山路小学、北山路小学、东山路小学等,都开始乒乓球体育课,作为李沧区的特色校园运动,就像城阳区的校园足球一样。

乒乓球非常有益于保护学生视力,也可以锻炼学生的反应能力,但李沧区只有一所汾阳路小学是乒乓球特色学校。建议在李村中部学校,如浮山路小学、北山路小学、东山路小学等,都开始乒乓球体育课,作为李沧区的特色校园运动,就像城阳区的校园足球一样。

青岛市体育局:网友您好,感谢您对青岛体育事业的支持和关注!

李沧区已在全区小学普及了乒乓球运动,乒乓球项目也是李沧区传统优势项目,下一步李沧区将举办的乒乓球节,通过赛事、通过开展活动、通过学校间相互交流,通过学校与社会的交流,进一步打造李沧区的乒乓球特色。

网友:现在各个区市的小学,体育课的内容五花八门,缺乏市级层面的统一规划、指导,有点流于形式。

现在各个区市的小学,体育课的内容五花八门,缺乏市级层面的统一规划、指导,有点流于形式。请问市体育局有没有结合各区市、各学校的特点,有针对性地推广普及体育运动?每个学校可以有几种选择,比如乒乓球、羽毛球、跆拳道、武术等,使每个学校都有专门的体育项目,促进学生的健康成长,也便于及时发现体育人才。

青岛市体育局:网友您好,感谢您对青岛体育事业的支持和关注!

根据市政府确定的各单位的主要职责,学校体育课教学不在市体育局职责范围内,属于各级教育部门的业务范畴,请网友咨询各级教育部门

网友:局长好!黄海终于冲超成功了。但是摆在我们体育局的一个迫切问题就是怎么样能够让黄海在中超站稳脚跟,避免出现一年中超游啊!还得需要咱们青岛市政府当作体育方面的重中之重来抓啊!说白了就是赞助一定要到位,钱宽裕了,稳住中超就有底气了。

青岛市体育局:网友您好,感谢您对青岛足球发展的支持和关注。

在市委市政府的领导下,黄海青港队顺利冲超,全城振奋,为振兴青岛足球迈出了坚实的一步。但是冲超成功只是青岛职业足球振兴的开始,如何在中超联赛站稳脚跟,进一步擦亮青岛足球名片、燃放城市激情是下一步的重要任务。对此市体育局,拟召开足球振兴推进工作联席会议第二次会议,研究相应具体措施,着重解决2020年如何在中超站稳脚跟问题。

希望您能一如既往支持青岛足球发展,谢谢。

网友:关于市区中小学体育场对外开放问题

青岛市探索试点十余年,青岛90%的学校操场对外开放

记者采访青岛市教育局体卫艺处相关负责人了解到,向社会打开学校运动场地的大门,青岛从2000年左右就开始探索。

2003年-2004年,青岛市市南区、市北区、原四方区教体局发文,要求辖区中小学试行向社会开放体育设施甚至开放图书馆、微机教室。不过,由于当时配套政策不完善,学校承受较大压力,开放不到半年,基于安全的原因,开放工作止步。

2012年,原开发区中小学试点向社会开放体育设施。

2015年,崂山区对外开放23所试点学校操场。紧接着,2016年1月1日,李沧区中小学全面开放辖区内公办中小学校操场;同时,即墨区也开放全部完成操场塑胶化改造的28所学校操场。

2017年3月,市南区也试点对外开放首批学校操场;随后分批次陆续推进,目前该区31所中小学操场对外开放。同样,市北区具备开放条件的公办中小学校园也实现100%全部开放。

2019年7月26日,市南区召开中小学校园场地开放工作专项部署会,对下一步推进校园场地开放工作进行部署。据了解,市南区已开放符合条件的31所学校室外场地。能不能公布学校,特别是市南区

青岛市体育局:网友您好,感谢您对市南区校园场地开放工作的关注。目前我区公办中小学面向社会公众开放的学校有30所,市民(未成年人须有成年人陪同)凭有效身份证件登记,即可入校锻炼。开放时间为:法定节假日、周末和寒暑假期间的上午8:00——12:00,下午13:00——17:00(有特殊情况者暂停开放,包括但不仅限于学校组织训练、班级亲子活动、承担社会监考、活动场地维护、恶劣天气等)。具体开放学校为:

青岛第五中学、青岛第二十四中学、青岛第二十六中学、青岛第七中学、青岛第五十一中学、青岛第五十七中学、青岛第五十九中学、太平路小学、北京路小学、朝城路小学、市南区第二实验小学、定陶路小学、文登路小学、新昌路小学、大学路小学、燕儿岛路第一小学、八大峡小学、贵州路小学、德县路小学、嘉峪关学校、莱芜一路小学、香港路小学、福林小学、基隆路小学、市南区实验小学、天山小学、南京路小学、宁夏路小学、青岛市实验小学、金门路小学(分校)

注:镇江路小学、宁夏路第二小学、金门路小学(本校)因校舍和体育场地改造的原因,暂停开放。

网友:小学能否适当增加各类体育运动!

青岛市体育局:网友您好,感谢您对青岛体育事业的支持和关注!

我市已通过政府购买服务的形式开展帆船、足球、武术、游泳等体育项目进校园活动,各个区市也根据本区市的实际和结合各个学校的发展优势借助社会力量、协会组织等方式开展各种体育项目进校园活动。下一步我们将与教育部门一起,进一步丰富学校体育项目。

网友:市北区邮轮母港里面有处体育场花了政府的公有资金建设的球场,对外成为了某外包机构的盈利工具,这个事情好多市民通过各种形式反映过了,一直没有解决,至今还是对外公然出租收费运行,体育局的设施设备处很了解这个场地的情况,也表示过这个球场收费不对,并做了很多协调工作,但是就是解决不了,不合规的收费现状还在进行中。希望局长能从您的这个层面去解决一下,好几百万元的公共体育资金就花出这么个情况,追究起来还真不是个小事!

青岛市体育局:网友您好,邮轮母港的健身场地有一部分是他们自己出资建设的,有一部分是由体育局、市北区政府、邮轮母港共同出资建设的。邮轮母港健身设施收费问题,已有多人次通过各种渠道进行反映,我们也与邮轮母港进行了多次沟通,建议他们免费开放共同建设的笼式场地,目前没有实现。关于健身场地收费,只要用于场地的管理和维护,政策是允许的。但是,为了群众健身需求,我们将继续做邮轮母港公司的工作,建议他们在提供公益场地的同时免费开放共同建设的场地,把好事做到底。

网友:黄岛东部办公中心北边两个全场篮球场锁起来了,如果这是政府的篮球场就要锁起来吗?这样一个一个球场锁起来请问中国篮球怎么进步,更何况这是政府的篮球场,难道政府的篮球场平时空着我们就不可以去打吗?

青岛市体育局:网友朋友您好!感谢您对黄岛东区办公中心北侧篮球场问题的关注。因该蓝球场离办公场所较近,工作日期间开放时间为16:30至次日8:30,节假日全天开放。

网友:亚洲杯用专业体育场在城阳选址 2020年开建吗?个人意见:不管能不能选上,长远看青岛确实需要开建。

青岛市体育局:网友您好,感谢您对青岛足球发展的支持和关注。

通过建设专业足球场举办或承办大型高端国际赛事,对发展和带动青岛经济,提振青岛城市形象,扩大青岛足球影响力,营造良好城市氛围,增加社会粘性,增强岛城市民荣誉感归属感等方面具有积极而重大的意义。

根据亚洲杯筹备办和中国足协关于专业足球场建设的相关要求,目前我市专业足球场初步选址在城阳,现阶段正对规划作进一步论证,如2023年亚洲杯确定由我市承办,将正式启动专业足球场建设。

希望您能一如既往支持青岛足球发展,谢谢。

网友:矫副局长你好,明年的青岛高校田径运动会青岛工程职业学院有资格参加吗,对运动员报名有什么要求?

青岛市体育局:感谢网友的热情提问。针对该网友提出的问题,我们同相关单位取得了联系,得到的答复是:青岛市高校田径运动会是由青岛市高校工委和青岛市高校体育协会共同举办的体育赛事,青岛工程职业学院如有参赛意向,应按照赛事规程,向青岛市高校体育协会提出参赛申请,待通过后,按照相关要求进行报名即可。

网友:您好,请问虎山军体中心如何规划的!

青岛市体育局:网友您好,感谢您对虎山体育中心的关注,现在正在论证的过程,下一步李沧区将加快推进进程。

网友:黄岛区薛家岛街道山里小区没拆迁之前,有三个全场篮球场.回迁9年了,现在一个篮球场也没有.请问小区后期会有篮球场的建设吗?

青岛市体育局:网友朋友您好!感谢您对黄岛区薛家岛街道山里小区篮球场问题的关注。该小区于9年前回迁,因无符合建设要求的土地,暂无篮球场建设计划。目前位于该小区区域内的北庄小学校内篮球场等体育场地免费定时向社会公众开放,山里小区居民可持身份证入校活动。



1  2  3  4  5  


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱