民生在线 > 民生热点 > 正文

教育:名校长牵头河西中学 筹备组已成立

2019-11-12 10:50
分享到:

青岛新闻网11月12日讯 7月16日下午,市北区政府副区长刘文光做客青岛新闻网"民生在线"网谈直播室,围绕"攻坚突破谋发展、狠抓落实解民忧"与网民在线交流。在网谈中,针对网民关注的重点难点问题,刘文光副区长与网友进行了一对一的答复。

精彩问答:

网友:关于河西中学建成后的师资问题

根据之前报道,河西中学将于2020年启用,之前一直听说23中未来将停止招生,河西中学将作为河西片区的重点中学打造,这种说法是否属实?作为青岛中学里垫底的23中未来该何去何从?河西中学的师资将如何保障?李沧教体局已经与青岛二中合作办学了,未来河西中学是否有与青岛二中、青岛五十八中这样优质教育资源集团的合作机会?

市北区政府:网民朋友,您好!市北区近几年开办的中小学校都是按照高标准的软硬件配置建设而成的,并且通过集团化、学区制等办学模式全力进行打造,力求让孩子在家门口享受优质教育。目前,由名校长牵头的河西中学筹备组已经成立,正在对学校的办学文化、设施配备、师资储备进行全方位筹划,一定通过合适的方式将学校办好,满足居民学有优教的愿望。感谢您对我们工作的理解和支持!

网友:洛东小区破坏绿地,圈占菜地现象严重

位于郑州路8号和洛阳路5号的洛东小区,破坏绿地、圈占菜地的现象十分严重,通过政府信箱反映一年多,市北区政府先是把问题推给物业,未果又开始拖延时间。就在上周,还有业主大肆破坏绿地,圈占为自己后花园。物业和社区视而不见。基层组织不作为,反馈给政府信箱,政府部门又不担当,这可如何是好?

圈占菜地破坏的不仅仅是环境问题,还牵扯到爱国卫生问题。该小区一年四季蚊子苍蝇不断,小区孩子、老人众多,极易通过蚊蝇传染疾病。物业灭蚊灭蝇本身力度就不够,加上圈占的菜地根本无法灭蚊灭蝇,实在是让人气愤。

市北区政府:这位网民朋友您好。您反映的问题我将责成辖区街道牵头,组织城管局、综合行政执法局、爱卫办等单位到现场进行查看,对存在的问题现场拿出治理意见,切实解决存在的卫生脏乱、蚊蝇扰民、和破坏绿地,圈占菜地等问题。整治完毕后,要求物业办加强对该小区的物业监督,做好长效管理,综合行政执法局等部门将会加大对该小区的执法巡查力度,同时确保还小区一个干净有序的居住环境。

网友:市北区和达城上城小区多个楼座屋顶有大量违法业主的违法建设,造成安全隐患,希望市北区相关部门尽快查处、解决!

市北区政府:这位网民朋友您好。经查,和达城上城小区有5个楼座,共计11户存在违法违章建设问题。前期,综合执法局已逐户下达法律文书。您反映的违建问题,双山街道已列入到年度拆除计划,计划今年9月底以前进行拆除。非常感谢您对我区城市管理工作的关注。

网友:青岛殡仪馆在市北区靠近水清沟的附近,殡仪馆几十年前就说搬到城阳,李沧等地,但是这么多年为什么还在市北区,市北区领导们应该搬迁的事情作为头等大事处理,不要在拖了,谢谢

市北区政府:网民朋友,您好!您所反映的殡仪馆搬迁问题,也是区委、区政府多年来始终高度关注的问题,已连续多年通过人大代表建议和政协委员提案呼吁对殡仪馆实施搬迁。市殡仪馆属市民政局直属管理,由于殡葬设施的特殊性,涉及到千家万户的切身利益,关系到青岛市大型公益设施的布局,论证周期长、选址难度大。敬请您关注相关部门的信息发布。感谢您的理解和支持!

网友:人大代表提了多年的大山火葬场搬迁问题。请问区长:人大代表提了多年的大山火葬场搬迁,到现在什么情况了?大山火葬场离新都心这么近,已经跟周边发展严重不协调.

市北区政府:网民朋友,您好!您所反映的殡仪馆搬迁问题,也是区委、区政府多年来始终高度关注的问题,已连续多年通过人大代表建议和政协委员提案呼吁对殡仪馆实施搬迁。市殡仪馆属市民政局直属管理,由于殡葬设施的特殊性,涉及到千家万户的切身利益,关系到青岛市大型公益设施的布局,论证周期长、选址难度大。敬请您关注相关部门的信息发布。感谢您的理解和支持!

网友:请问:台东周边的小学是否有扩建或合并的计划。台东周边的小学,大名路小学、芙蓉山小学等场地狭小,校舍狭小,硬件远远落后于东部的小学,这里的孩子能享受到和硬件好的学校一样的资源吗?教育能公平吗?

市北区政府:网民朋友,您好!台东区片内,芙蓉山小学和34中的改扩建工程已启用,进一步改善了学校办学环境,增加了教学用房。目前市北区正在全力推进延安二路小学的改扩建项目,现在已经获得规划审批意见,计划年内开工建设,将对整体校园进行重塑,提升办学条件水平。后期,我们将通过布局调整逐年实现区片内中小学办学条件和品质的提升。感谢您对我们工作的理解和支持!

更多精彩详情点击:市北区政府副区长刘文光在线网谈实录

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱