青岛新闻网 > 民生在线>2017优秀上线单位>李沧区人民政府> > 正文

持续构建为老服务网络

来源: 作者: 2018-02-01 14:05:34 字号:A- A+

电气线路检测

坊子街日间照料中心

福利院净水器

河南社区助老大食堂

李沧区政府着力构建为老服务网络,争取让辖区老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。加快构建覆盖全区的为老助餐服务网络,今年以来,建成浮山路街道河南,兴华路街道华泰、东昌等6处社区助老大食堂。目前,全区已建成44处社区助老大食堂,较好地解决了11个街道3万余名老人就餐不便的问题。

失智老人照护服务方面破冰有力,建成李村街道长岭路、兴华路街道坊子街、楼山街道翠湖3处社区失智老人照护中心,增强了对老年失智症高风险人群及轻度失智症患者早期干预的专业性,解决了失智老人家庭照护不专业、护理成本高等难题,有效减轻了家庭负担,解放了劳动力。着力提升非营利养老机构运营及服务质量,为保证机构老人饮水健康,投资80余万元为全区33家养老机构安装即开式茶炉90台。委托专业社会组织进行养老机构服务质量整体评估,完成全区养老机构老旧电气、线路及消防设施的检测工作,整改隐患490处。




网谈回音青岛新闻

');