民生在线 > 正文

中国人寿保险股份有限公司青岛市分公司副总经理杨铭山网谈实录

2020-09-21 09:52 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网9月3日讯 今天下午,中国人寿保险股份有限公司青岛市分公司副总经理杨铭山做客青岛新闻网"民生在线",围绕"科技引领创新服务"主题,与网民在线交流。网民现场提问15个,累计参与人数9018人次,杨铭山副总经理现场全部答复完毕。以下为本场网谈实录:

中国人寿保险股份有限公司青岛市分公司副总经理杨铭山(一排左一)与网民在线交流 (摄影 宁冠宇)‍

开场语:

尊敬的主持人、各位网民朋友,大家好!很高兴来到青岛新闻网《民生在线》栏目与广大网民朋友进行在线交流。首先,我代表中国人寿青岛分公司对各位网民朋友给予中国人寿一直以来的支持和关注表示衷心的感谢,对青岛新闻网为我们提供这样好的沟通交流平台表示衷心的感谢!你们的支持和鼓励是我们服务前行的源动力,多年来,在青岛市政府、青岛银保监局的正确引领和鼎力支持下,中国人寿青岛分公司积极参与地方经济建设和民生发展,勇担社会责任,向全社会提供与百姓日常生活息息相关的保险保障,得到各级政府和相关部门的充分肯定,获得广大市民的认可和好评。中国人寿青岛市分公司是中国人寿保险股份有限公司设在青岛的分支机构,是全国36个省级分公司之一。公司业务主要是面向个人及团体提供人寿、年金、健康和意外伤害保险产品,涵盖生存、养老、疾病、医疗、身故、残疾等多种保障范围,全面满足客户在人身保险领域的保险保障和财务管理需求。目前,我们公司下设有12家支公司,各种营销服务机构89个,设标准化客户服务柜面11个,网点基本服务和覆盖整个青岛市。到2019年年底,我们为全市500多万客户提供了保险服务,覆盖范围达到全市总人口的55%。近年来,中国人寿全面实施“重振国寿”战略,加快推进“三大转型”,全力建设“四型”企业,努力在“三化”上实现重大突破,向着建设国际一流金融保险集团的战略稳步前行。2020年上半年,面对新冠肺炎疫情等复杂严峻形势影响,中国人寿全系统众志成城、顽强拼搏,统筹推进疫情防控和重振国寿取得良好成效,实现业务发展稳中有进、经营局面稳中向好,发展动力不断增强。8月份《财富》杂志发布了2020年“世界500强”企业榜单,我公司位列第45位,较去年上升6位。在此前世界品牌实验室发布的2020年(第十七届)“中国500最具价值品牌”,我公司位列榜单第5位,品牌价值上涨17.5%,高达人民币4158.61元,持续领跑中国金融保险行业。在金融保险行业,客户服务水平的高低是衡量一家企业经营管理品质的重要指标。我公司始终秉承“诚实守信、客户至上”的服务理念,传递温暖和关怀,积极履行社会责任,彰显中国人寿的品牌形象和央企格局。近年来,中国人寿青岛分公司持续关注客户体验的改善,树立打造“简捷、品质、温暖”的服务品牌目标,通过一系列线上、线下服务举措的优化、迭代和升级,为国寿客户呈现又快又好又贴心的“保单旅程”。随着科技信息时代以客户为中心的服务变革新时代的到来,中国人寿不断强化人工智能在投保、核保、保全、理赔、服务、风控等领域的应用能力,线上服务能力和业务数字化处理能力快速提升。今天,我们将以“科技引领创新服务”为主题,与各位网民朋友进行在线交流,就大家关心的问题进行解答,同时,也希望大家多提宝贵意见,谢谢!

在线问答:

网友:杨总你好,定期和终身寿险怎么选?
对于大部分普通家庭来说,哪一种才是最能满足我们风险需求的保险产品。

杨铭山:这位网友您好,感谢您对我公司的支持与信任!定期寿险和终身寿险不同在于保障期限不同,例如“保到60岁的定期寿险”意思就是60岁保险责任终止;终身寿险就是条款规定的保险责任终身保障“。所以定期寿险保障的是特定时间段的风险,对于年纪增长风险增加,保障需求加大,而且年纪越大投保的要求越高,可选择的空间也越小。如果经济条件允许,建议趁年轻时尽早拥有终身保障。

网友:你好杨总,有些保险不能全部理赔吗?
我父亲前阵子做了手术,结果没全赔。还有些自费药品。大概两万元,我父亲用的先进设备,一个叫做达芬奇的机器人,保险公司说这个是不必要理赔,所以不赔偿。这种情况我在今后买保险的时候应该注意什么,有没有品类齐全的险种,包括这种自费药理赔的?

杨铭山:这位网友您好!感谢您对中国人寿的信任和支持!您提到”有些保险不能全部理赔”的情况确实是存在的。如果您投保的医疗费用险种内有明确的约定————仅针对“符合当地基本医疗保险支付范围的费用”进行理赔时,那么,在医疗过程中产生的自费费用(包括药品、诊疗项目、使用设备和材料等)确实是无法获得赔付的。为了解决传统医疗保险不能满足客户自费费用理赔需求的问题,我们公司推出了“康悦”百万医疗保险,这一消费型医疗险种,是一款既保医保内费用又保医保外费用的产品。保额高达605万,全面覆盖住院医疗费用、特殊门诊医疗费用、住院前后门(急)诊医疗费用、门诊手术医疗费用等责任。

网友:你好,杨总,想咨询学平险的问题。
你好,杨总,想问问学平险是属于寿险还是产险的范畴?

杨铭山:这位网友您好,感谢您对我公司的支持与信任!通过学校购买我公司的学生保险,提供身故保险责任、重大疾病保险责任、意外伤害住院津贴责任、补充医疗保险责任、意外伤害医疗保险责任等七项保障,其中包括寿险和产险保障责任,如有需求您可通过95519客服热线进行咨询。

网友:你好,咨询重疾险的问题
你好,想问问咱们产品中重疾险是怎么理赔的,能介绍一下吗?

杨铭山:这位网友您好!感谢您对中国人寿的信任和支持!我公司有多款重大疾病类保险产品,深受广大客户喜爱。目前主要有国寿福系列、康宁终身系列保险等,每款产品的条款内都有对重大疾病责任范围的详细描述。如果客户不幸罹患重大疾病,可以根据重大疾病的种类不同,把本公司指定或认可的医疗机构所出具的住院病历、诊断证明书、手术记录、病理报告、心电图报告、冠状动脉造影报告、CT报告等与疾病有关的各项检查报告,提供给我公司。我公司将根据客户投保的具体险种,结合客户的实际疾病情况,进行综合研判,做好重大疾病的理赔服务工作。

文森特:
从传统类健康保险到分红险,从零周岁到保险公司最高可投保年龄段,相同的保额(理赔额)。中国人寿保险的保险费在业界是最高的还是最低的,你如何看待这个问题!请给我们做个详尽描述

杨铭山:这位网友您好!感谢您对中国人寿的信任和支持!各家保险公司根据客户需求分别推出了种类繁多的保险产品,可满足客户不同保障需求。投保时根据被保险人投保年龄、性别、保险保障等计算保费,相同保额下各家保险公司产品提供的保障各有优势,每家公司在产品设计时必须按照银保监会的统一规定,并结合产品特色有不同的保障重点,您可以根据自身需要选购适合您的最佳保险产品组合。

网友:想问一下中年人应该买那种保险

杨铭山:这位网友您好,感谢您对我公司的支持与信任!根据您的需求和购买能力,可在我公司选择意外医疗保险、疾病医疗类保险、住院费用补贴类保险、重疾类保险以及年金类保险等保障。如有需求您可随时下载国寿APP或登录中国人寿官网及拨打我公司客户服务专线95519进行了解。谢谢!

网友:您好我想问一下孩子在学校受伤了,在外面买的保险跟学校的冲突吗

杨铭山:这位网友您好!感谢您对中国人寿的信任和支持!孩子不慎受伤,我们非常理解您作为家长急切的心情。从您的提问可以看出,您对保险是十分认可的。您所提到的学校内购买的保险,一般是指学生平安保险,主要提供医疗费用、住院定额赔付、重大疾病、定期寿险、意外伤害等保障,可以说保障是相对较为全面的。孩子在学校受伤了,是可以申请学生平安保险理赔的。如果您购买的其他商业保险中包括意外伤害医疗责任,孩子受伤导致的医疗费用,根据补偿原则,在扣除学生平安保险已赔付的金额后,依据您投保险种对应的责任,也是可以获得一定的补偿;如果您购买的其他商业保险包含“定额给付”责任,孩子意外受伤住院时,“住院津贴”的赔付是不受损失补偿原则限制的。因此,您为孩子购买的所有保单发生事故在保险责任范围内的医疗费用根据条款规定都将采用补偿原则一起赔付。

中国人寿保险股份有限公司青岛市分公司副总经理杨铭山(中)与网民在线交流 (摄影 宁冠宇)‍

网友:领导你好想问一下孩子学校入的保险是什么还有必要再买别的吗

杨铭山:这位网友您好!感谢您对中国人寿的信任和支持!通过学校购买的保险为学生险,学生险保险方案为险人提供身故保险责任、重大疾病保险责任、意外伤害住院津贴责任、补充医疗保险责任、意外伤害医疗保险责任等七项保障。除此之外,根据学生这个年龄段面临的主要风险,适合学生投保的重疾保障保险我们有国寿福系列产品等、高额医疗保险我们有如E康悦百万医疗保险等、一般医疗保险我们有长久呵护系列产品等,您可以根据您的保障需求给孩子选购其他保险产品。

网友:中国人寿在市内各大门店在哪?官方客服电话是?

杨铭山:网友朋友您好,感谢您对我们工作的支持,我公司目前在市内设有4家客户服务中心,详细地址如下:市南区香港中路柜面          市南区香港中路39号市北敦化路客户服务中心      市北区敦化路385号中铁青岛广场B座一层李沧客户服务中心            李沧区九水路112号中海国际广场4楼崂山客户服务中心            崂山区文岭路5号白金广场三楼官方客服电话:95519

网友:咱中国人寿养老险、意外险的占比情况,目前是怎么一个情况。

杨铭山:这位网友您好,感谢您对我公司的支持与信任!目前,我公司主推综合类保险保障产品,让客户拥有全方位保险需求,保障也更全面,所以不能简单计算意外险和养老险占比。

网友:想问一下保单丢了号也忘了怎么办?

杨铭山:尊敬的网友您好,感谢您对我公司的支持与信任!您提到保单不慎丢失,保单号也不记得了。请别担心,保单丢失可以由投保人申请办理挂失补发。目前申请保单补发有两种方式:第一种是线上自助办理。投保人可以通过手机下载“中国人寿寿险APP”,注册后系统可自动显示客户在我公司的投保记录。对于客户作为投保人的保单,可使用APP 自助办理保单挂失补发,并指定邮箱接收电子保单。补发生效后,可随时进入邮箱下载并查看保险单。第二种是投保人临柜办理。投保人携带本人身份证明、本人户名银行卡到我公司柜面办理保单挂失补发,打印纸质保险单留存。需要提醒您:若您投保时间在1999年6月10日之前,只有投保人本人持身份证明、本人户名银行卡到我公司柜面办理,暂不支持线上办理。感谢您的关注!

网友:保险售后服务太琐碎了,一直打电话回访,而且我感觉信息保密工作做的也欠佳

杨铭山:这位网友您好,感谢您对我公司的支持与信任!很抱歉我们的服务给您的生活带来困扰。目前我公司除了电话回访服务外,还开通了电子化回访,短信、微信通知服务等,您可根据自己的个人偏好设置首选服务方式,如果您的联系方式(如地址、手机号码)等发生了变更,请您及时下载国寿APP进行资料变更,也可前往我们的柜面利用智能柜员机自助办理。

中国人寿保险股份有限公司青岛市分公司副总经理杨铭山(左一)与网民在线交流 (摄影 宁冠宇)

网友:领导你好,有没有针对小学生的保险

杨铭山:这位网友您好,感谢您对我公司的支持与信任!我公司有针对小学生的保险。首先学生平安保险就是一款保险费用低、保障范围广的适合学生投保的保险。除此之外,根据小学生这个年龄段面临的主要风险,适合小学生投保的重疾保障保险我们有国寿福系列产品等、高额医疗保险我们有如E康悦百万医疗保险等、一般医疗保险我们有长久呵护系列产品等。如有实际需求你可下载国寿APP或登录我们的官方网站进行详细了解,也可直接拨打95519客服热线咨询。

网友:领导你好,想问一下保险现在线上能购买吗,如果能怎么买啊

杨铭山:这位网友您好!感谢您对中国人寿的信任和支持!目前我公司网销产品包括重疾类保险产品康宁保等,意外类保险产品国寿保、国寿综合意外吉祥卡等。各险种详细责任介绍请下载国寿APP或登录中国人寿官方网站,您也可以拨打95519官方客服热线,获取投保链接或二维码,自行填写投保信息、计算价格、完成线上支付,线上投保可实时获得电子保险凭证,几分钟即可完成整个投保过程,足不出户就能拥有一份保险保障,欢迎您选购。

网友:领导想给家里老人买一份保险,有没有什么推荐的

杨铭山:这位网友您好,感谢您对我公司的支持与信任!这个要根据您的年龄、身体状况、缴费能力来进行选择。建议您可下载国寿APP或登录官方网站或拨打95519客服热线进行详细了解。

结束语:

非常感谢网民朋友们的积极参与。通过刚才的交流,我们进一步了解到网民朋友对寿险行业关注的热点问题,对我们今后不断提升服务品质,更好地满足客户需求,有非常好的指导意义。我相信,在广大网民朋友的关心和支持下,中国人寿青岛分公司将不断完善产品和服务体系,优化服务流程,创新服务模式,更好地服务于社会。再次感谢民生在线为我们搭建这个交流和沟通的平台。谢谢!

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱