民生在线 > 正文

【民声追访】公交站被私家车占据 交警:将查看处理

2020-04-11 10:26 来源:青岛新闻网
分享到:

公交车站停满私家车。(网友图)

青岛新闻网4月11日讯(记者江东旭)近日,有网友在青青岛社区发帖反映劲松七路北段公交车站,私家车随意发挥乱停车,给港湾公交站上下车乘客带来极大不便,公交车驾驶员只能停路中间上下乘客,公交车驾驶员很无奈,希望交警部门能及时查看并处理。崂山交警表示,将派出人员前往查看并处罚违规乱停放车辆。

网友:乱停车致公交站成摆设公交车被迫停路中央

据爆料网友反映,劲松七路北段左岸风度与西韩新苑小区附近的公交车站,私家车随意发挥乱停车,不仅占用港湾公交站,还把邻近的一条车道也占用停放车辆,给原本应该在港湾公交站上下车的乘客带来极大不便,此问题已持续半年多,交警也有巡查执法,但该现象却始终未得到根本解决。公交驾驶员只能停路中间上下乘客非常危险,同时还影响道路通行效率,公交车驾驶员与乘客们都很无奈,希望交警部门能加强巡查执法,解决私家车随意乱停放,影响公交车进站停车上下乘客的问题。

交警:正前往了解情况将加强巡查处理 

随后,记者联系了崂山区交警,相关负责人表示,他们将立即派出人员前往查看了解情况。对于私家车随意在港湾公交站停放的问题,交警部门表示,港湾公交车站是为了公交车辆安全上下乘客设置的,私家车辆不得停放在港湾公交车站内及公交车进出站的必经通道上。下一步,崂山交警将加强巡查力度,同时与社区方面加强联动,解决私家车占用港湾公交车站及邻近道路的问题,保障市民安全乘坐公交车。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱