民生在线 > 头条图片 > 正文

青岛汽车总站这些县际、市际班线已恢复 客流稳步回升

2020-03-24 10:18 作者:周建亮 来源:青岛日报
分享到:

青岛日报/青岛观/青报网讯 3月23日,随着发往临沂、禹城、平邑的客运班线恢复开通,青岛汽车总站共恢复县际、市际线路60条,班次212个。其中,新增加的市际线路有樱桃园、乐陵、临沂、禹城、沂南、济南、莒县、黄城等。

据汽车总站客运处处长于涛介绍,3月初,汽车总站率先恢复了汽车东站和汽车北站的县际班线运行,随后沧口汽车站、青岛长途汽车站、海泊河汽车站、火车站旅游汽车站的县际以及市际线路逐步进行了相应的线路复运。在上周,利津路汽车站的即墨班线复运后,汽车总站所属市内所有汽车站均已经恢复了班线运行。根据省内各地市的疫情等级,汽车总站近期不断恢复多条市际班线的运行,同时为更好的保障旅客出行,又相应增加了平度、莱西等县际班线以及部分市际班线的班次运行密度,进一步满足旅客出行需求。

记者从汽车总站了解到,自从3月5日恢复部分车站县际班线运行以来,客流主要以探亲及周边商务需求为主,随着市际班线逐步恢复,客流量逐渐增多。预计大中专院校复学后,以及市际班线班次增多和省际班线逐步恢复,客流将有明显回升。

由于近期班次信息变化较大,旅客出行请及时关注“交运行”APP或拨打交运客服热线96650了解最新班次信息,同时,汽车总站建议旅客通过“交运行”APP或车站自助设备购买电子客票,减少直接接触。

(记者周建亮通讯员孙晓菁)

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱