民生在线 > 正文

2019年全市“一户一表”新改造25000户

2020-01-14 13:54 作者:民生在线 来源:水务管理局
分享到:

11月底,位于宁夏路127号的万事兴嘉苑小区,经过1个月的供水设施改造,居民用水计量实现到户,消除了小区原供水管线跑冒滴漏,以及总表计费带来的纠纷困扰,保障了供水安全。

该小区于2004年落成,因历史原因一直沿用自来水总表计量的收费模式,水费由小区物业代收后统一向供水企业缴纳。近年来因小区表后设施维护不善及二次供水设备老化严重,故障频发,“跑冒滴漏”现象日趋严峻,造成总表和业主分表数据差额较大,所涉业主都不得不承担一部分公摊水费,小区物业与业主间也时常发生缴费纠纷。接到该小区“一户一表”改造申请后,供水公司进行现场勘察,迅速筹划解决方案,于10月28日先期安装临时水泵代替原小区内二供设施以此保障业主正常用水。10月30日投入改造, 11月29日改造任务顺利完工。

今年以来,市水务管理局坚持把广大市民的饮水安全,作为工作第一要务,积极解决群众身边的供水问题,大力推进一户一表改造,指导市水务集团等供水企业,在2019年新建改造供水管网90公里,一户一表改造25000户,二次供水改造64处,更好地保障了居民用水安全。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱