民生在线 > 民生热点 > 正文

铁路北站至李村客流大 增加112路区间车

2019-11-18 10:15
分享到:

青岛新闻网11月18日讯 10月9日下午,青岛市道路运输管理局局长袁海波做客民生在线,围绕“坚持公交优先发展,提升公交服务品质”与网民在线交流。在网谈中,针对网民关注的重点难点问题,袁海波局长与网友进行了一对一的答复。

精彩问答:

网友:112路为什么有铁路北站至李村的区间车。

青岛市交通运输局:您好,首先感谢您对交通运输工作的关心和支持!区间车也是解决高峰市民出行的一种运营方式。因为高峰期间铁路北站至李村客流较大,为及时疏散客流、提高车辆周转速度,在运营计划编制、线路审批时,增加了112路区间车。再次感谢您对我市交通运输事业的关心和支持!

网友:你好能开通从崂山北宅沿着崂山水库至城阳区的公交车方便群众。

青岛市交通运输局:您好,首先感谢您对交通运输工作的关心和支持!您反映的道路区段为二级以下公路,且无夜间照明设施,暂不具备公交车辆安全通行条件。现阶段北宅可乘坐112路换乘106路、109路、111路、372路,或乘坐383路换109路、926路到达城阳区。再次感谢您对我市交通运输事业的关心和支持!

网友:您好,局长,双积公路断头路问题已经长达十年之久,成为制约高新区和周边区域交通的一大瓶颈,请问双积公路打通打算何时完成,有没有规划公交线路经过?另外双元路高架桥计划何时完工投入使用?

青岛市交通运输局:您好,首先感谢您对交通运输工作的关心和支持!双积公路罗家营段道路已作为城市道路于2019年8月28日由市交通运输局正式移交给高新区管委建设和管养。据了解,该段道路已于2019年7月30日开工建设,路基施工目前已总体完成近30%。高新区管委正按照确定的时间表和路线图加快推进各项工程建设,力争2020年6月实现通车。市交通运输局将积极协助配合高新区管委,争取该段道路早日建成通车。双积公路打通后,辖区交通运输部门将结合道路性质和公交车安全通行条件对周边公交线网进行优化调整,方便市民出行。双元路高架桥投入使用时间,建议您咨询市住建部门。再次感谢您对我市交通运输事业的关心和支持!

网友:双积公路,因为城阳区河套街道罗家营社区搬迁改造问题,拖了8年还没有最后贯通,请问双积公路何时才能全线贯通?

青岛市交通运输局:您好,首先感谢您对交通运输工作的关心和支持!双积公路罗家营段道路已作为城市道路于2019年8月28日由市交通运输局正式移交给高新区管委建设和管养。据了解,该段道路已于2019年7月30日开工建设,路基施工目前已总体完成近30%。高新区管委正按照确定的时间表和路线图加快推进各项工程建设,力争2020年6月实现通车。市交通运输局将积极协助配合高新区管委,争取该段道路早日建成通车。再次感谢您对我市交通运输事业的关心和支持!

网友:您好领导,青岛市的网约车数量上限是多少?谢谢

青岛市交通运输局:您好,首先感谢您对交通运输工作的关心和支持!按照《青岛市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》规定,网约车运力实行动态监测和调整。再次感谢您对我市交通运输事业的关心和支持!

网友:请问G22青兰高速,双埠至河套段何时启动拓宽工程,预计工期多长,作为市区通往新机场的主要快速通道之一,在经过济青红岛站时还要下穿,如不尽快开工,以后去机场大家都会被堵在路上。

青岛市交通运输局:您好,首先感谢您对交通运输工作的关心和支持!青兰高速公路双埠至河套段改扩建工程沿既有青兰高速向西拓宽改造,拟按双向八车道高速公路技术标准改扩建,施工期间将采取半幅施工方式,保持道路通行。目前正在推进前期工作中,正在极力突破涉海审批等难题,争取尽快开工建设,预计建设工期3年。再次感谢您对交通运输事业的关心和支持!

更多精彩详情点击:青岛市道路运输管理局局长袁海波网谈实录

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱