民生在线 > 正文

建行青岛市分行副行长王德平网谈实录

2019-05-23 16:57 作者:宋旭瑶 来源:青岛新闻网
分享到:

5月23日下午,中国建设银行股份有限公司青岛市分行副行长王德平做客青岛新闻网"民生在线"网谈直播室,围绕"金融科技惠民生”与网民在线交流。网民参与人数6417人次,王德平副行长现场全部答复完毕。更多资讯请登录青岛新闻网做相关查询。

建行青岛市分行副行长王德平(一排左一)与网友交流 (摄影 荆潇坤)

视频:建行青岛市分行副行长王德平访谈(摄像 陈通)

开场语:

主持人好,各位网友,大家下午好!

很高兴再次来到《民生在线》栏目与大家进行交流。首先,我代表建行向长期以来关心支持建行的各位网友表示诚挚的祝福和衷心的感谢!同时,感谢青岛日报社、青岛新闻网为我们搭建了一个与网友直接交流的平台,我们非常珍惜这次与大家交流的机会,欢迎广大网友对我行工作和发展提出宝贵意见和建议。

今天,我将围绕“金融科技惠民生”主题与网友进行交流

在线问答:

网友:可以申请追加还贷人吗?怎么操作?

王行长,我是去年4月份买的房子,当时我是主贷人,因此房产证也是我的名字。我想问问能否加上我老公的名字,贷款合同需要重新签订吗?可以申请追加还贷人吗?怎么操作?

王德平:您好!感谢您关注建行个人贷款业务。您说的这个情况除了增加还贷人,还应该需要变更房产证,我行可以办理该项业务,贷款合同需要重新签订,具体操作请咨询您的贷款经办机构。

网友:王行长您好,我想问一下首套房现在农行上浮比例是多少?

王行长您好,我想问一下首套房现在农行上浮比例是多少?未来几个月还有降的政策吗?

王德平:您好!感谢您关注建行个人贷款业务。据我们了解,目前青岛各大银行个人住房贷款均执行首套上浮15的定价水平,近期暂无定价调整政策。

网友:您好,请问建设银行开通短信业务收费吗?已开通的,怎么取消建设银行短信提醒?必须去柜台吗?手机能取消吗?

王德平:尊敬的网友,您好!感谢您对建行的支持与关注!目前青岛分行短信服务费收费标准为按月2.5元/账户,按年25元/账户。您可以通过手机编辑短信“QXTZ#账号后4位”发送至95533注销对应的账户变动通知服务,也可以到柜面申请注销。

另外,向您推荐我行的手机银行服务,您签约手机银行后,下载安装手机银行客户端,可自行设置账户变动通知服务,即可接收手机银行提供的免费账户变动通知。手机银行除了账户变动通知之外,转账汇款也是免费的。

网友:有没有自选卡号的业务

建设银行储蓄卡是否可以自选卡号,如果暂时没有此系统,是否可以在柜台办卡时提供已有卡片客户自主挑选号码?

王德平:尊敬的网友朋友您好,非常感谢您关注我行的银行卡业务。

目前办理我行私人银行卡、财富卡、理财白金卡以及理财金卡可自选卡号。办理其他储蓄卡,需在柜台以及智慧柜员机按照银行卡号顺序依次发卡。

再次感谢您对我行的关心和支持!

网友:建设银行个人贷款有没有什么好的产品?

王德平:您好!感谢您关注建行个人贷款业务。建行个人贷款业务包括:个人住房贷款、个人网上快贷、个人经营性贷款、个人支农贷款等。其中,个人网上快贷是我行在金融系统率先推出的网上融资产品,可实现秒申、秒批、秒用。建行房贷客户、高AUM值客户、代发工资客户、公积金缴存客户均可拥有快贷额度,随借随还,可循环使用。

网友:问一个个人金融方面的问题。大额资金交易,必须要去柜面吗?200万以上的。自助办理能办理吗?手机转账或者网银转账。需要什么先期条件吗?

王德平:尊敬的网友,您好!感谢您对建行的支持与关注!您可以开通并签约建行个人网上银行或手机银行实现自助转账,如有个性化限额需求,可咨询我行网点办理。办理条件:需本人携带身份证、建行账户(可现场新开账户)到网点办理签约,推荐您使用手机银行,目前手机银行转账全免费。


1  2  


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱