民生在线 > 正文

平度市副市长毛军响线下二答网友问题

2018-11-30 10:55 作者:民生在线 来源:青岛新闻网
分享到:

网友:平度的房价涨幅很大,不要和青岛这样的大城市作比较

平度房价应该稳定在几千元的价位比较合适,毕竟和青岛这样的大都市没法做比较的

平度市政府:这位网友,您好!我市始终坚持中央“房住不炒”的工作基调,对房地产市场严抓调控。比如,根据青岛市国土资源和房屋管理局的相关规定,对商品住房销售价格实行备案制,预售房屋在进行商品房网签合同备案时,一户一价进行基准价格管理,签约价格不得高于备案价格,并要求备案价格必须在商品房销售现场进行公示。同时,我市根据上级要求,对预售方案提报的商品住房销售均价进行合理指导,对涨幅过高且不接受价格指导的项目,采取暂缓受理商品房预售许可申请等调控措施。下步,我市将进一步加大对房地产市场的监管力度,确保我市房地产市场持续健康平稳运行。

网友:请问平度针对停车难问题是否有解决方案?是否有智慧停车的方案出台?

平度市政府:这位网友,您好!为有效解停车难问题,我市今年专门编制了《平度市停车场专项规划》,对公共停车场进一步科学统筹布局。根据该规划,近期将在中心城区建设停车场20余处,停车泊位4000余个,基本解决市区停车难问题;远期将逐年度开展停车场规划建设。目前,城区已建成投用停车场6处、停车泊位700余个,停车难问题得到一定缓解。同时,为加快我市智慧停车系统建设,我市已委托深圳市城市交通规划设计中心编制《平度市城市交通综合整治规划》和《智慧交通规划》,计划2019年上半年完成编制,届时我市将按规划抓紧组织实施相关工程,努力为广大市民营造一个更加舒心顺畅的通行环境。

网友:青岛市是大都市房价高也可以理解,毕竟都喜欢青岛,但是平度相对贵了。希望平度把房价降下来。有没有抑制房价的措施呢?

平度市政府:这位网友,您好!根据青岛市国土资源和房屋管理局的相关规定,我市商品住房销售价格实行备案制,预售房屋在进行商品房网签合同备案时,一户一价进行基准价格管理,签约价格不得高于备案价格,并要求备案价格必须在商品房销售现场进行公示。同时,我市根据上级要求,对预售方案提报的商品住房销售均价进行合理指导,对涨幅过高且不接受价格指导的项目,采取暂缓受理商品房预售许可申请等调控措施。下步,我市将继续严格落实好中央“房住不炒”的工作基调,进一步加大对房地产市场的监管力度,确保我市房地产市场持续健康平稳运行。

网友:青岛市区有一个新都心,改变了青岛居住商业的新格局,希望平度也学习一下青岛新都心的快速发展

众所周知青岛有个新都心片区,几年的时间成为青岛高端居住区,而平度也要模仿青岛新都心的建设理念,打造平度自己的新都心,领导说对吧

平度市政府:这位网友,您好!感谢您对平度城市建设发展的关心支持。为加快推动我市城区提质发展,今年我市专门研究出台了《关于加快南部新区建设的意见》,全面启动南部新区建设,致力于通过原有企业搬迁和新技术、新产业、新业态、新模式等“四新”产业的引入,打造一个起点高、产业新、形象好、功能优的现代化城市新区。目前,南部新区企业搬迁、产业引进、规划建设等相关工作正积极稳妥推进,我们平度的“新都心”正加速成型。在此,也欢迎广大网友多提宝贵意见建议,合力将我们的城市建设得更时尚、更美丽、更有魅力,早日在青岛北部崛起一座宜居宜业的现代化区域性中心城市。

网友:平西南地区能否开通公共交通接驳济青高铁高密站

济青高铁开通在即,必将给沿线人民带来巨大便利,济青高铁虽未通过平度境内,但高密站紧邻平度境内,对于平西南地区的崔家集、蓼蓝等人民出行同样带来巨大便利,从距离上看,平度后期建设的潍莱高铁、14号线等都不如济青高铁给平西南地区带来的便利,毕竟其他线路规划距离还是较远,所以平度能否突破行政区域的限制开通接驳高密站的公共交通,给平西南人民带来便利。另外,平日路高密段都拓宽改造成一级公路了,平度段还是低等级公路,平度有没有拓宽规划?

平度市政府:这位网友,您好!平度与高密交界开通跨市公交线路,需我市、青岛与高密、潍坊交通部门协商确定,目前尚未规划跨市公交线路,下步我们将积极探讨和争取开设跨市公交线路的可行性。2015年,我市已对平日路进行了大修,经综合评估,该道路状况较好,目前暂无改造拓宽计划。今后将根据车流量状况,适时实施改造升级。

网友:苏州路红旗路南北两段路灯亮灯时间不一致,晚上六点多,红旗路以南的灯亮了,以北的路灯却不亮,出行很不方便,能不能统一亮灯时间,谢谢。

平度市政府:这位网友,您好!苏州路与红旗路交叉口北侧道路路灯由红旗路变压器供电,因红旗路正在翻建,此变压器无法正常供电。待红旗路道路翻建工程全部竣工后,此路段将恢复正常照明。

网友:平度到胶州、青岛西海岸新区的快速路有没有建设计划?原来的219省道太窄了,有没有拓宽计划?

领导,您好!随着胶州机场的建立,平度到胶州的快速路有没有建设计划?平度至青岛西海岸新区有没有快速路建设计划?原来的219省道太窄了,来和回方向共2车道,其中大货车在路上通行时占了路,车速且很慢,影响汽车通行,超个车费很大劲。严重影响到了平度与胶州、青西新区的通行效率。有没有拓宽计划?恳请根据平度与这些地方的协同发展战略,能规划一些快速路和快速出行交通方式。谢谢!

平度市政府:这位网友,您好!平度到胶州、平度到西海岸新区的高速公路尚未进行规划,目前可通过青新高速、沈海高速、济青高速、机场高速到胶州新机场。省道219胶平路经多年运营,随着沿线经济发展及交通量增长,现有道路已不能满足通行能力需要。对此,我市高度重视,积极对上争取推进该路段的拓宽改建。因我市有多条国省道改扩建项目即将实施,受建设资金、土地性质等因素限制,待条件成熟后,将尽快对该路段进行拓宽。

网友:平度大润发等超市里卖熟食和生鲜蔬菜都是使用同一种塑料袋,都没有标注“食品用”字样,请问现在直接接触食品用塑料购物袋对“食品用”字样还有要求吗?

平度市政府:这位网友,您好!根据国家强制标准《食品包装用聚乙烯成型品卫生标准》GB9687和《塑料购物袋的环保、安全和标识通用技术要求》,食品用塑料袋需要注明“QS”标识和“食品用”“食品专用”等字样。对于您反映的问题,我市将及时安排食药监管部门进行现场调查处理,一旦查实存在违法违规行为,将及时责令企业改正。

hanhan1125:太泉美域开发商不遵守买房时的承诺,诚信何在?谁来主持公道?

尊敬的领导您好,我们是青岛兴东盛房地产开发有限公司太泉美域项目一期沁园的业主,当初买沁园3#楼时,售楼处销售人员跟我们说沁园3#楼前面紧临的二期御园56#楼楼层6层,楼高18.85米,之间路宽40多米(我们合同上经测量也是40多米)。我们当初不敢相信售楼处销售人员的宣传,看了一下平度市规划局2016年11月沁园批前公示,明确标注56#楼为6层18.85米,到了2018年5月,规划局对于御园工程批前公示的时候56#改成了9层,到了2018年6月又改成了11层。我们两个楼的业主从2018年6月公示期开始就到信访局信访,到现在都没有一个答复。规划局承认在2016年11月的批前公示中不应该标注56#楼的具体数据,这样就指导了购房者买3#楼,但是就不对购房者负责。开发商大厅墙上至今还有当时给我们宣传买房的整个太泉美域的规划模型。开发商前期虚假宣传但工商局不承认。小区的拆迁业主通过阻碍施工等手段达到了降低楼层,拓宽路面的要求。开发商把降低拆迁区前的十七层的楼层,加在我们3#楼前的55#56#楼上,加成十一层。楼间距也从40多米改成33米。反而我们通过合法途径的诉求至今没有结果。规划局在我们提供了图像证据的情况下执意进行规划,规划局这么公示是否还有意义,是否有走过场作样子的嫌疑。现在规划局把相关的公示信息在官网上作了处理,我们也无法查证,请问他们是否有问题。恳请政府还我们3#楼全体业主一个公道。

平度市政府:这位网友,您好!2016年10月31日,我市对太泉美域•沁园项目规划及建筑方案进行了批前公示,公示内容包括沁园项目详细内容和沁园周边建筑示意图,并用红线将沁园项目和周边建筑进行区分。其中,您所反映的御园项目55#、56#住宅楼位于红线范围之外,该区域土地当时尚未有开发商取得,数据并非正式审批确定的数据,仅为示意图、不具备法律效力。

今年,青岛兴东盛房地产开发有限公司取得沁园南侧御园项目土地后,到我市规划部门报送审规划方案。经查,该公司报送的太泉美域•御园方案的55、56号住宅楼楼高及间距均符合青岛市相关规划规定,该方案已于今年6月21日进行了批前公示,其中55号楼为三个单元,分别为6层、11层、11层;56号楼为一个单元,为11层;55、56号住宅楼间距30余米。该项目相关数据项目方仅向我市规划部门报审一次,未有多次报送情况,不存在批前公示更改问题。

网友:平度火车站没有公交车,交通很不方便。

平度火车站距离平度市区较远,没有公交车市民乘坐火车很不方便。平度公交车早上第一班车发车时间较晚,即使有,可能到达火车站也晚点了,请问市长能不能参照机场大巴模式,每天定点发车,给市民出行提供便利。

平度市政府:这位网友,您好!为方便广大市民到火车站乘车,我市近期已开通公交总站到火车站的16路公交线路,途经深圳路、泸州路、北京路、杭州路、昆明路、苏州路、长春路,欢迎广大市民根据需要乘坐。

网友:京沪高铁二线青岛段是否经过平度?

平度市政府:这位网友,您好!目前,京沪高铁二线仍处于规划设计阶段,目前尚无法确定是否经过平度。

网友:平度维客门前电动车、自行车收费问题

平度维客东门两侧摆摊牌的、擦皮鞋的看到有人停放电动车、自行车就上前收取看车费,请问市长有收费依据吗?

平度市政府:这位网友,您好!对您反映的问题,前期我们采取了一些措施,近期我们又安排警力和执法人员,对维客超市门前乱停乱放电动车、自行车和乱设广告牌、擦皮鞋等不当行为进行了清理。下步,我们将抓好跟踪监管,特别是对乱收停车费等强买强卖行为进行集中整治,全力规范市容秩序。

网友:潍莱高铁建成后,平度到青岛是否公交化发车?

平度市政府:这位网友,您好!关于潍莱高铁建成后具体运营情况,尚未最终确定。下步,我市将积极对上争取,力争最大程度加密列车班次,推动潍莱高铁利民效益最大化。

网友:我是青岛同和空调的社会股东,自从1998年青岛同和空调从权证市场摘牌以来未能执行国务院38号文件,每年按时公布年报,开股东大会,分红派息,2010年后更是私自把公司土地开发房地产,无视国家法律法规,践踏社会主义核心价值观,请问副市长及平度有关部门怎么执行的有关规定。

平度市政府:这位网友,您好!同和空调自1994年成立至2000年效益较好,每年均公布年报、给股东分配红利。近年来,随着订单减少,企业效益下滑、经营亏损,没有红利可供分配。经核实,同和空调权证一直存在,并未从权证市场摘牌,也在国家企业信息公示系统上进行了年度报告。关于您反映的公司土地问题,该公司于2010年2月26日召开了股东大会,决议搬迁新厂区。原厂区土地由我市依法按程序回收,重新出让,现由青岛银瑞房地产开发有限公司竞得,开发为青岛银瑞嘉园社区。

网友:毛市长:同和空调应不应该出年报开股东大会?谢谢!

毛市长:您好!

请问:青岛平度同和空调股份不出年报不开股东大会是何原因?是咱监管部门不允许吗?

再问:同和空调应不应该出年报开股东大会?谢谢!

20年了,还要股东等几十年?

谢谢!

期铜

平度市政府:这位网友,您好!同和空调自1994年成立至2000年效益较好,每年均公布年报、给股东分配红利。近年来,随着订单减少,企业效益下滑、经营亏损,没有红利可供分配。经核实,该公司已按要求在国家企业信息公示系统上进行了年度报告。

网友:太泉美域御园建设屡屡出行问题

太泉美域御园建设屡屡出行问题,开发商只要动工,就有村民阻挠干预,为什么?这样的行为是否合法?是否存在补偿问题?为何政府相关部门不出门给予解决

平度市政府:这位网友,您好!太泉美域御园开发企业前期进场建设时,太泉美域一期部分业主和府君庙安置区村民阻挠企业正常施工,我市已及时进行了劝解,并持续做好政策解释工作,确保项目顺利推进。村民补偿金均已依法依规、按时足额补偿到位,不存在补偿不到位问题。

网友:郑州路(天津路北段)至潍莱高速之间,周边有小区和村民出现,尤其是晚间危险性极大,是否能考虑亮化一下?

平度市政府:这位网友,您好!郑州路天津路北段至潍莱高速之间目前尚无亮化计划。结合您反映的情况,我市将尽快组织相关部门实地调研论证,如符合条件将及时组织实施亮化,积极打造更加明亮舒心的出行环境。

网友:希望低保户的补助更加透明。

我是白沙河街道山张家村低保户位述友,前段时间村里发放面粉,每家低保户一袋。可是,我等到最后也没有。去找村里问,答复说没有我的。我就不明白了,村里有儿有女的都有,我却没有。我因血栓导致偏瘫,除每月400元的低保补助,没有别的生活来源,靠兄弟打工照顾。兄弟年近60,打工也不经常。希望毛市长百忙之中给过问一下。今后,希望国家政府给予的贫困补助能更加透明。

平度市政府:这位网友,您好!经调查,我市民政部门于今年6月份发放一批救灾救助面粉,由各镇街统筹安排发放给村庄,并由村“两委”根据受灾缺粮群众情况安排发放。白沙河街道山张家村此次共分到12袋救灾救助面粉,经该村“两委”讨论研究,考虑到此次面粉数量有限,且低保户每月发放低保补助,决定将此次救灾救助面粉发放给村中近期确需救助的困难家庭。因此,低保户不在此次救灾救助面粉发放范围内,请您理解。对于您的合法权益,我市一定坚决予以保障,确保和您一样的低保户都能够得到应有的基本生活保障。

网友:泉州路,圣水山庄问题

尊敬的毛市长:

随着东方小学、幼儿园、初中启用和惠泽苑、圣水山庄、金润华府等小区,入住人口越来越多.泉州路交通拥堵日益恶化,严重影响圣水山庄居民正常出现。

最严重情况:人流车流独自小区里面30分钟-1个小时,进不去,出不来,搞得老百姓怨声载道、吵爹骂娘、民愤极大!!!

小区居民通过电话、微信、信箱、QQ等多种方式,多次向东阁街道、居委会、小区业委会、物业等反应问题,但是唯一回复:政府不批准!!!

普普通通的民生小问题,竟然被拖延了好几年,相关政府部门如此严重不作为、敷衍推诿,与政府号召的为人民服务、注重民生的口号,真是鲜明的讽刺!!!

我们普通老百姓的诉求很简单:

为避免众多政府部门,长期互相扯皮,请成立一个以毛市长市长为队长的议事委员会,主导协调此事。

1.制定时间表:开通圣水山庄南门-仅限行人,自行车,电动车等通行

极大分流小区西门的人流量,车流量,缓解泉州路拥堵现况

缩短广州路小学,实验中学学生上学放学距离,既安全又方便

2.泉州路重修问题,好像已经拖延N次了

请尽快安排泉州路重修,给我们一个明确的时间。不要再研究再讨论。

还有一个问题:

圣水山庄小区刚建立时,小区西门的小公园,搞得有声有色、十分漂亮,周边居民十分羡慕。

几年下来,请领导们实地查看一下.成了什么样子,无人管理、破败不堪

亮化:路灯破损,成了摆设,晚上出来黑灯瞎火的,反而成了危险地

木桥:木头已经腐败、脱落、掉漆。无人管理

绿化:残枝败柳、垃圾满地

水池:河道堵了、雕像歪斜、水臭了,鱼死了

儿童场地:娱乐设施破损、场地坑洼、成了垃圾场

以上问题,请领导们重视和回复,谢谢

平度市政府:这位网民朋友,您好!小区物业管理问题关乎广大居民切身利益,是事关社会和谐的民生大事。对您反映的问题,我市高度重视,立即安排主管部门和属地街道到现场核实处理。

①关于开通圣水山庄南门问题。圣水山庄小区在规划建设时,仅设计了西门(向泉州路)一个出口,根据《城乡规划法》等相关法律法规,如果要变更规划开通南门,需要征求全体业主同意后才可实施。为方便小区居民出行,2016年9月,根据部分业主反映,东阁街道专门安排居委会就开通小区南门问题征求过业主意见,因有近半数业主不同意开通未能顺利实施。对您反映的问题,我们近期将安排东阁街道与市规划部门对接,尽快再次制定开通南门方案并征求业主意见,若业主无异议将及时组织实施。

②关于泉州路重修问题。今年以来,我市已先后实施了红旗路、杭州路、沈阳路道路翻建工程,目前市区交通压力较大,若同时实施泉州路道路翻建项目,将导致城区道路严重拥堵。经前期反复论证研究,决定泉州路翻建项目今年暂不实施,明年将根据道路翻建情况,择机组织实施,届时将提前告知广大市民,也请您持续关注。

③关于小区公园问题。圣水山庄西侧小公园系开发商与小区同步建设,建成后既未办理移交手续,也未对公园实施维护。近期,我市安排属地东阁街道及城建部门负责该公园日常维护,对园内设施进行了检修、植物进行了养护、卫生进行了清理,积极为周边居民创造良好的生活环境。

网友:太泉美域一期2#.3#采光问题

买房子时候告诉我们前面楼是六层,并且规划局网站公示图中也有前面楼的详细高度和楼层。虽然公示图中有"红线外示意"字样,但是开发商明确说前面是六层,说政府网站上公示了。为什么现在要改规划到十一层,我们这两个楼的人不能享受采光权了吗?虽然说是示意,但是已经提供具体的数字,规划局作为政府部门也太随意了吧!

平度市政府:这位网友,您好!2016年10月31日,我市对平度太泉美域•沁园项目规划及建筑方案进行了批前公示,公示内容包括沁园项目详细内容和沁园周边建筑示意图,并用红线将沁园项目和周边建筑进行区分。其中,您所反映的御园项目55#、56#住宅楼位于红线范围之外,该区域土地当时尚未有开发商取得,数据并非正式审批确定的数据,仅为示意图、不具备法律效力。今年,青岛兴东盛房地产开发有限公司取得沁园南侧御园项目土地后,到我市规划部门报送审规划方案。经查,该公司报送的太泉美域•御园方案的55、56号住宅楼楼高及间距均符合青岛市相关规划规定,该方案已于今年6月21日进行了批前公示,其中55号楼为三个单元,分别为6层、11层、11层;56号楼为一个单元,为11层;55、56号住宅楼间距30余米。根据建设单位最终报审的太泉美域•御园规划方案及其委托青岛捷利达地理信息集团有限公司出具的日照分析报告书,该项目对周边建筑遮阴符合国家有关规范和《青岛市建筑日照间距计算和管理办法》的要求。


1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱