民生在线 > 正文

中国银行青岛市分行民生在线网谈实录

2018-08-14 17:50 作者:民生在线 来源:青岛新闻网
分享到:

8月14日下午,中国银行青岛市分行个人金融部副总经理汪有琳做客青岛新闻网"民生在线"网谈直播室,围绕"践行金融创新服务民生发展"主题与网民在线交流。网民参与人数11515人次,发帖33个,汪有琳副总经理现场全部答复完毕。更多资讯请登录青岛新闻网做相关查询。

中国银行青岛市分行个人金融部副总经理汪有琳(一排左一)与网友交流 (摄影 周琦)


视频:中国银行青岛市分行个人金融部副总经理汪有琳访谈

开场语:

尊敬的主持人、各位网友大家好!很高兴今天来参加青岛新闻网民生在线栏目。民生在线是我行了解民情、倾听民生、集中民智的重要渠道,感谢青岛日报社、青岛新闻网为我行提供了这样一个与广大网友沟通交流的平台。首先,我谨代表中国银行青岛市分行向长期以来关心和支持我行的岛城各界朋友表示衷心的感谢!你们的支持和鼓励是我们最大的前行动力。希望今天通过“民生在线”栏目听取各位网友的意见、建议,帮助我们改善和提升服务,请大家畅所欲言,多提宝贵意见,谢谢大家!

在线问答:

网友:水清沟缺少网点,请领导关注。

汪有琳:尊敬的客户,您好!感谢您对中行的关注与支持!我行会对您建议的区域进行实地考察和可行性分析论证,结合我行的整体经营、区域环境、客户覆盖度等相关因素,统筹考虑设立网点的可行性,或者以投放自助设备等方式作为补充,从而扩大客户服务覆盖面。另外,您还可以通过我行的网上银行、手机银行、电话银行等渠道办理相关业务,享受足不出户的便捷服务。

网友:你好,想问问周末咱们青岛市的所有中国银行都上班营业吗?

你好,想问问周末咱们青岛市的所有中国银行都上班营业吗?还是部分营业?如果想知道确切的值班银行,应该怎么查找?我上次着急出国,无奈在济南市的周末都找不到可以换外币的中国银行。我最近又要出国,想周末去兑换,有没有值班的银行?信息查询从哪里可以看到

汪有琳:尊敬的客户,您好!感谢您对中国银行的关注与支持!目前青岛市中行周末实行轮休。如您要查询网点周末营业时间,可随时致电95566客服中心咨询。另外,为了您的顺利行程,购汇时根据金额大小需要提前与网点联系进行预约,请您提前做好计划。

网友:你好,想问问咱们中行兑换外币,全世界统一按照当日汇率还是各个行有所差别?

汪有琳:尊敬的网友您好!感谢您对中国银行的关注与支持!在我行兑换外币,按照中国银行的实时牌价进行兑换。

网友:咱们行有没有洗车的优惠或者加油的优惠活动,具体活动参与,我们平时怎么了解?

汪有琳:尊敬的网友您好!感谢您对中行的关注和支持!目前,我行的爱驾汽车信用卡有洗车的优惠活动,活动细则和其他的优惠活动请关注“中国银行信用卡”和“中国银行青岛分行”微信号,就可以随时查询最新活动详情。

网友:领导您好,我是咱们行信用卡的用户,我2016年因为出国原因没收到短信提示,信用卡忘记还款约一周,回国后立刻还款了,今年买房发现我的征信有这一笔记录,想问问怎么才能申请清除,咱们行能协助我一起申请吗?有什么手续需要办理呢?

汪有琳:尊敬的网友您好!感谢您对中行的关注与支持!根据人民银行征信业管理条例,因个人原因造成的征信逾期不能更正。按照目前规定,逾期记录只保存5年。办理贷款业务时,银行会考察借款人综合信用情况,不会绝对的因一笔短期征信违约记录,影响房贷办理。

网友:领导您好,我是去年买房在咱们行贷的款,本来想全款买房,因为当时有笔理财不到期,所以在咱们家贷了15万元,今年我的理财到期了,想一次性还清

领导您好,我是去年买房在咱们行贷的款,本来想全款买房,因为当时有笔理财不到期,所以在咱们家贷了15万元,今年我的理财到期了,想一次性还清,想问问具体什么流程,需要收取大概多少手续费。房子全款350万,我们付了340万,贷了15万元,10年。

汪有琳:尊敬的网友您好!感谢您对中行的关注与支持!你可以提前与贷款行的客户经理联系,预约一下您提前还款的具体时间,届时您只需携带还款卡去网点直接办理提前还款即可,对于提前还款补偿金的具体收费标准按照您贷款时签订合同的相关约定执行。

网友:汪总,咨询旅游贷款。

汪总,刚才看到有人咨询那个旅游贷款,想问问这款产品到底是咋回事,能介绍一下吗?

汪有琳:尊敬的网友您好!感谢您对中行的关注与支持!中国银行信用卡旅游分期付款业务是我行推出的小额场景分期的一种,是我行根据客户资信情况,审核授予客户一定的分期额度,用于支付客户本人或家庭旅游消费,客户可以按约定期限分次向我行偿还欠款的信用卡分期产品。

网友:你好,今年办理房贷的时候,业务捆绑给我办了一张信用卡,因为我平时不喜欢用信用卡,因为记性不好,我怕忘记还款导致逾期,所以不想用信用卡,如果不开卡会收取什么费用吗?

你好,今年办理房贷的时候,业务捆绑给我办了一张信用卡,因为我平时不喜欢用信用卡,因为记性不好,我怕忘记还款导致逾期,所以不想用信用卡,如果不开卡会收取什么费用吗?如果想注销的话,必须去柜台办理吗?有其他方便的方式吗?

汪有琳:尊敬的网友您好!感谢您对中行的关注和支持!中国银行信用卡如果不激活,不会收取任何费用。如果您激活使用手中的信用卡,可以享受相关信用卡的“9元观影”、“万象城5折美食”等更多优惠,具体活动内容您可以关注“中国银行青岛分行”微信号,了解最新中国银行信用卡的优惠活动内容,建议您保留这张信用卡。如果您确实想注销信用卡,可以随时拨打信用卡背面的服务电话,请客服人员帮您注销即可。

网友:有个建议哈,我手机上有好几个银行的app。平时看各家银行推出的理财产品,有好几次看到咱们家的理财产品都很赞,都想买

有个建议哈,我手机上有好几个银行的app。平时看各家银行推出的理财产品,有好几次看到咱们家的理财产品都很赞,都想买,但是无奈手机用户还不能直接购买,得去柜台签署一个什么约,我觉得这个有点麻烦,能不能在线审核,在线办理,能够在线买上咱的理财产品?

汪有琳:尊敬的网友您好,感谢您对中行的关注与支持。购买我行发行的理财产品之前需要在柜台开立理财账户,并进行理财签约,这是银行业监管机构对理财产品销售的统一要求,之所以有这个要求也是为了保护客户权益,让客户充分理解理财产品的投资方向和风险等级。到我行柜台进行理财签约后,关联网上银行和手机银行,就可以在线购买了。

网友:汪总,那天做公交车听前面两个小姑娘说,什么中国银行手机银行有个免费观影活动,想问问,具体怎么参与,怎么才能获得免费电影票。平时喜欢看电影,而且我也是咱们家的忠实用户。想问问怎么参与。

汪有琳:尊敬的客户,您好!感谢您对中国银行的关注与支持!目前,我行正在推广9元观影活动。即日起至9月30日每周六/日,客户下载“中国银行手机银行”APP,绑定中国银行带有银联标识信用卡,在指定影院付款时出示“中国银行手机银行”APP右上角的付款码,由收银员通过扫码方式收款,即可享受9元观影优惠。每个“中国银行手机银行”APP用户单日限享受2次优惠,即限购买2张优惠票,每个自然月限买4张,数量有限,用完为止。另外,欢迎您关注“中国银行青岛分行”微信公众号,我行很多优惠活动都会在第一时间通过公众号推送。

网友:汪总您好,特别特别感谢你能有这个和您面对面交流的机会,中国银行今年可是给我们家帮了大忙了。今年上半年我们给孩子买了一处小房子就近上学,临近开学

汪总您好,特别特别感谢你能有这个和您面对面交流的机会,中国银行今年可是给我们家帮了大忙了。今年上半年我们给孩子买了一处小房子就近上学,临近开学,我们还没有装修,原因是我们家的存款都在理财产品里,还没到期,但是又等着装修房子居住,于是我们看到有中银E贷的产品,我们当即在线申请,真的非常有担保,而且放款也快,解决了我们的燃眉之急。现在理财产品到期了,我们如期还上了,真是特别感谢中国银行对我们的帮忙,希望中银能推出更多的产品,方便我们更多的用户,我不是打广告的,是真心实意表示感谢的。湛山小区王鸥女士。

汪有琳:感谢您选择在中国银行办理业务,收到客户表扬,我们感到无上荣光。我行将继续努力,为广大客户提供更优质、便捷的金融服务,真诚的欢迎您到中国银行办理其他业务。

shen0532:信用卡主卡和副卡享用一个额度,但是年费却要各自负担,重复缴费。

我有一中行的白金信用卡主卡及副卡,两张卡共同享有5万元的信用额度。我的主卡用的较少,副卡消费较高,每年主卡消费不到一万元,而副卡每年消费七八万元。可是主卡却因为年度消费不足2万元要交800元的年费。请问为什么主副卡额度是一个,而年费却要分开交两次呢?

汪有琳:尊敬的网友您好!感谢您对中行的关注和支持!信用卡额度与年费没有直接的关系。信用卡的主卡持卡人和附属卡持卡人均享受独立的信用卡权益和服务,年费各自收取。

网友:你好,建议能否在高新区河套街道和红岛街道驻地安装ATM机,建议能否在上马街道正阳西路段安装ATM机解决正阳西路没有ATM机的问题。谢谢!

汪有琳:尊敬的客户,您好!感谢您对中国银行的关注与支持!也感谢您的建议!我行会对该区域进行实地考察和可行性分析论证,根据青岛地区自助设备布局规划,结合区域环境、客户覆盖度等相关因素,统筹考虑投放自助设备的可行性,为广大市民提供24小时自助服务。另外,您还可以通过我行的手机银行、网上银行、电话银行等渠道办理相关业务,享受足不出户的便捷服务。

网友:你好,想问问咱们中国银行有没有在线贷款给个人的业务?我之前是招行的用户,他们有个个贷产品很合算,一两分钟就到账了,无抵押,想问问,咱们有类似可以简便贷款的产品吗?

汪有琳:尊敬网友您好!感谢您对中国银行的关注与支持!目前我行的“中银E贷”线上消费金融产品可以满足您的需求,这款产品充分利用互联网和大数据等技术,为客户提供全流程、纯信用线上融资服务。如果您是我行代发薪客户或者在青岛市连续缴存住房公积金一年以上,足不出户即可享受在线申请、秒速获批、在线提款、灵活还款。您可通过我行手机银行或网上银行申请,申请成功后可以进行自助用款和还款操作,具有一次申请、循环使用,随借随还、操作便利的特点,可以帮客户节省时间和资金成本。

“中银E贷”这款产品优势很多,一是额度高:最高30万元;二是期限长:贷款期限最长12个月,客户可以自由选择贷款期限;三是利率低:按日计息,目前日利率为万分之1.7;四是申请方便:纯信用、无担保、无抵押,客户可实现在线申请,在线审批,在线提款。

网友:你好,想问问现在二套房利率是多少?

汪有琳:尊敬的网友您好!感谢您对中行的关注与支持!我行对于借款人家庭购买二套房贷款,首付比例为最低40%,贷款利率按照基准利率上浮30%执行。

网友:汪总您好,我每次登陆中银手机银行的时候,总是让我关联银行卡后6位,每次都是,我也不能天天带着银行卡在身边啊。这种情况能解决不?

汪有琳:尊敬的客户,您好!感谢您对中国银行的关注与支持!我行手机银行登录需要与手机设备绑定,如手机设备登录过其他客户的手机银行或手机银行在其它手机设备上登录过,均需要重新进行绑定。建议您的手机银行最好只绑定一台手机设备使用。如您今后使用手机银行时遇到问题,可到就近网点或随时致电95566客服中心咨询。

网友:汪总您好,请问现在房屋贷款有年限限制吗?我想买一套老房子,是1985年建的,想问问银行能给贷款吗?

汪有琳:尊敬网友您好!感谢您对中国银行的关注与支持!我行对于二手房房龄和贷款期限是有规定的,对于市南区、市北区、崂山区、李沧区二手房房龄贷款期限最长不超过50年,其它地区最长不超过40年,其中对于房龄超过20年的老房子,我行会根据房屋位置、房屋结构、小区配套教育医疗资源来综合考量。鉴于您提供的房屋信息还不是很完善,为了更好地给您提供服务,建议您就近去我行网点咨询一下或拨打业务咨询电话,中行市南支行消费金融部80796809;香港路支行个人金融部55731657;高科园支行个人金融部66888051。

1  2  


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱