民生在线 > 正文

城阳区委副书记、区长李红兵网谈实录

2018-08-08 17:09 作者:民生在线 来源:青岛新闻网
分享到:



城阳区委副书记、区长李红兵(左一)与网友交流 (摄影 周琦)

网友:滨海车往星河湾方向所以路口都无信号灯,大车开的超级快,很危险!建议加装信号灯!

李红兵:网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持。关于您反映的星河湾方向路口无信号灯问题,交警部门将实地查看,根据道路实际情况确定是否增设信号灯及监控,并加强对运输土石方大货车违法行为的治理,确保此路段安全畅通。

网友:阿里山路(东环路段)车辆随意停放,道路堵塞严重。

自从白沙湾片区农贸市场开业,阿里山路农贸市场两侧道路车辆随意停放,通行困难。望有关部门进行解决,避免交通事故发生。

李红兵:网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持。关于阿里山路车辆随意停放问题,交警部门将实地查看,安排警力加强此路段乱停车的治理,规范交通秩序,确保此路段安全畅通。

网友:城阳区湘潭路9号华胥美邦小区为了收车位费竟然不让业主进小区了!

区长您好,城阳区湘潭路9号华胥美邦小区竟然不让业主进小区了!全部赶出去,为了收车位费。物业弄了几个签名糊弄人,物业自己人当楼长,物业自己组建业委会!

李红兵:网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持!您反映的问题区、街相关部门非常重视,前期已专门召开了现场办公会,针对小区管理及停车问题提出了具体的工作措施,区国土分局会同夏庄街道办事处已安排专门部门及人员牵头协调小区管理问题。目前已启动了召开业主大会选举业委会程序,街道办事处正在依法依规按程序指导筹备组召开业主大会,按照公开公平公正的原则选举小区业主委员会。目前小区部分业主提出取消三期地上停车位,实现人车分流管理,并非物业公司不让小区业主进小区停车。针对停车管理矛盾问题,我们将按照《山东省物业管理条例》相关规定,待业主大会成立后由业委会征求全体业主意见规范小区停车秩序,也请广大业主积极参与,共同参与小区建设和管理工作,共创和谐家园。

网友:大北曲集堵路严重,不应该在路上摆摊。

李红兵:网友您好,感谢您对城阳区工作的关注和支持。关于集市问题涉及到民生问题,执法部门本着人性化执法原则,对游商浮贩采取“以疏为主,规范管理”的措施,将城区划分为严控区、控制区和一般区执行区域级差管理。现已在城区相继规范设立了南疃社区农贸市场、合众农贸市场、润东茶都早市、吕家庄综合夜市等4处便民服务市场,取缔魅力之城北门、德阳路西段、长城路小学门口等非法占路摊点群7个,绝大多数商贩已到正规市场、集市经营,城区市容环境得到有效改善。

您反映的大北曲集堵路问题,我们下步将采取以下工作:一是加强宣传教育,将有关法规通过明白纸、亲情卡等形式向摊点商贩宣教,引导其合法规范经营。二是按照法规要求严格执法,加大巡查力度。三是本着疏堵结合的原则探索新路子,协调有关部门设置便民市场,实施松紧有度、宽严相济的区域级差管理。区综合行政执法局将加大对该区域的巡查力度,并协调街道、社区加强对集市的管理。

网友:请问双元路上没有公交车,后期有规划开通吗?

李红兵:网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持。目前,途经双元路的公交线路主要有913路、919路,基本能够满足沿线居民乘车出行。随着客流量的不断增加,我们将积极协调公交企业对双元路沿线公交线路进一步优化,适时开通新公交线路,以方便沿线市民出行。

网友:良木惠丰园集中供热什么时候解决

青岛发展很快,不知道良木惠丰园小区的集中供热什么时候解决呢?

李红兵:网友您好,感谢您对城阳区工作的关注和支持。良木惠丰园小区建成年代较早,为既有建筑,且属非节能建筑,小区目前无供热配套设施,该区域市政供热配套设施尚不具备。根据《青岛市供热条例》规定:既有住宅接入供热管网应当进行节能改造,并符合既有建筑节能改造标准;未安装供热设施的既有住宅具备集中供热条件,且申请安装供热设施户数达到单元总户数百分之六十以上的,供热单位应当安装供热设施并供热,申请人应当按照规定承担相关供热设施配套建设费用。依照条例规定,良木惠丰园小区如需实施集中供热,建议小区业主委员会通过沟通、组织业主按照相关规定和程序进行节能改造,具备集中供热条件,并交纳供热设施配套建设费后,我们将积极督促供热单位配套建设小区供热设施,及时实现小区集中供热。

网友:明阳路和国城路交叉路口这座过街天桥应该按装路灯。

明阳路和国城路过街天桥建成使用了,周围居民纷纷为政府的利民行为点赞,不过有个问题还是要和市长反应一下,问题是新的过街天桥西侧离着路灯太远。晚上在天桥上行走黑暗,孩子们上下很不安全,请市长安排有关人员了解一下,希望解决天桥夜间照明问题。

李红兵:网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持。明阳路和国城路过街天桥附近的路灯正在订做,近期将进行安装。

网友:我在城阳工作好几年了,听朋友说咱们的校园足球全国有名,我儿子也好踢球,也想到咱这上学,能详细说说情况吗?

李红兵:网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持。城阳区高度重视足球运动发展,打造了15分钟足球运动圈,被媒体誉为“中国足球桃花源”。以设施建设为切入点,建成足球运动公园1处、笼式足球场地50处、足球场105处,平均每万人拥有2.5片足球场。坚持足球从娃娃抓起,大力实施足球特色学校建设,创建全国校园足球特色学校19所,青岛市校园足球特色学校33所;积极举办“哥德杯中国”世界青少年足球赛等国际青少年足球活动,实现与国际足球的接轨,全面提升我区校园足球发展水平。近年来,在中国足协冠军杯、全国女足(U14)锦标赛中获得第2名,获得市级以上青少年足球赛冠军63个,特别是在2018年青岛市“市长杯”中小学生足球比赛中,获得了8个组别中的7个冠军,实现了重大突破;9人入选国少队、3人入选国青队,入选国少队的李明被英国《镜报》评为“中国小梅西”。

网友:我是一名跑步爱好者,感觉最近城阳的天蓝了,空气也好了,希望采取措施继续保持。

李红兵:网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持。2017年以来,城阳区坚持新发展理念,通过推进燃煤锅炉排放改造、深化污染治理、减少建设扬尘、加强机动车排气污染防治等措施,大力开展了大气污染防治行动,使我区空气质量得到有效改善。到目前,我区环境空气质量中细颗粒物PM2.5、可吸入颗粒物PM10、二氧化硫、二氧化氮等四项污染物年均浓度值分别为34、73、11、21微克/立方米,同比分别改善8.3%、3.5%、24%、28.4%。2018年5月份以来,城阳区空气质量优良率为68.6%,为近6年来同期最好水平,蓝天白云、繁星闪烁已成为市民生活的常态。

网友:华城路四小区东区位于区中心核心位置,人社局后侧,近邻地铁。而该小区道路破损,卫生脏乱,无外墙保温,缺少正规管理,居民反映强烈,恳求政府综合整治。巴黎一号小区已入住近4年,而地下车库至今没有验收,小区物业以此为由拒绝接受管理,导致地下车库缺乏管理,设施损坏严重,存在安全隐患,个别业主私自占有车位,与合法业主冲突不断,恳求政府解决,为居民提供宜居舒适的生活环境。

李红兵:网民您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持!近年来,区委、区政府非常重视民生工作,根据全市环境综合整治统一部署,先后投资对部分老旧小区道路、绿化、污水管网、自来水一户一表、门禁道闸等基础设施实施了改造,极大地改善了小区环境。今年,我们根据全市创建“美丽青岛”工作计划,投资3000万元重点对华城路老旧小区、流亭街道南流路社区等老旧小区的道路、外墙、污水管线、门禁道闸等实施改造,改造同时引进品牌物业公司实施整合管理,进一步提升老旧小区居住环境和管理水平,提高业主满意度。您反映的巴黎一号小区地下停车位配套问题,该小区开发商因资金链问题导致小区未配套立体停车位,导致小区停车难问题,区、街职能部门已要求物业公司接管了地下停车场,加强和规范地下停车秩序管理,最大限度满足业主停车需求。下一步,将督促开发单位通过销售剩余的房产筹措资金,配套完善地下立体停车位建设,缓解停车难矛盾。

网友:汇豪景苑东门一辆车长年占路卖水果,不仅影响交通,且有安全隐患,这种同一人长年占路经营的,是否有部门能加强管理,而不是城管偶尔去一次,要有长效办法,比如占路一次怎么处理,二次、多次后逐步加大处罚力度。

李红兵:网友您好,感谢您对城阳区工作的关注和支持。对您反映的汇豪景苑东门一辆车长年占路卖水果问题,执法部门将依法清理,加强巡查,不断提升市容环境。欢迎您监督。

网友:城阳城中城悦景小区有消防安全隐患一直没有有效管理

灭火器使用5年了已经超出日期,消防值班室值班人员什么都不会就是个摆设不放心,没有消防检查巡查的记录,消防设施瘫痪,楼道堆满杂物,消防通道停放车辆,上岗人员无证,晚上都是些60岁左右老头值班,安全秩序混乱物业人员不作为等,请有关部门现场进行现场检查,我们需要一个安全舒适的居住环境。

李红兵:网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持。针对您反映的城中城悦景小区消防安全问题,区消防部门将组织进行现场检查,跟进督促整改消防安全隐患,确保消防安全。

网友:小区了违章建筑怎样根除?

城阳区铁骑山路32号财宝山庄小区,多数是独栋别墅和联排别墅,建筑面积都在300平方米左右,一家足够居住了,可是小区里的业户为了自己的利益,在原建筑的基础上疯狂的扩大建设,严重的是违章建筑,不知道这个事区长怎样处理?是哪部门的职责?听好多业户也都举报过就是没有下落,是不是由哪个部门牵头,对违章建筑按照图纸一一对应,进行查处,还小区美丽。

李红兵:网友您好,感谢您对城阳区工作的关注和支持。您所提的这个问题是综合行政执法部门职责。依据《城乡规划法》、《山东省物业管理条例》等有关规定,将全区209个居民小区划分为49个责任网格,实行责任到人,全面掌控违建动态,大大提高了小区违建的查控力度。今年至今共完成80处居民楼院的整治。

对您反映的问题,我们将安排执法部门和街道联合进行调查。对严重影响规划的违法建筑将依法治理。下一步将加大这方面的执法力度,继续组织相关部门对存在乱搭乱等问题比较突出的小区进行集中整治,同时随着我区社区城管工作站工作的全面展开,小区内乱搭乱建等问题的治理将列入社区工作一项重要内容。

网友:高新区商品房预售过程中,各家开发商一水儿的精装修标准3800元,没有一家对3800元的明细予以说明,各家的装修标准也是各有不同,谁来监管价格的制定?房管局还是物价局?这标准的装修能把房子装出花儿来。

看图示标准,这样的标准,敢问哪里能看出来能匹配的出来3800/平的装修?衣柜玄关柜,大衣柜,新风系统,净水系统,垃圾处理系统,统统没有,世茂的标准里有的,为什么中欧没有,装修价格标准是一样的呀。

李红兵:网友您好:感谢您对这次“民生在线”活动的参与和支持。您反映的问题属高新区管辖,建议您咨询高新区落实处理。

网友:银盛泰泰馨苑南门外面路上乱停车,什么时候装抓拍设备?

李红兵:网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持。关于泰馨苑南门乱停车问题,交警部门将实地调研,根据实际情况进一步完善交通安全设施,并安排警力加强此路段乱停车的治理,规范交通秩序,确保此路段安全畅通。

手机用户11011090:请问能不能把131路公交车延长到城阳有轨电车站牌处。方便乘坐有轨电车。

李红兵:网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持。近年来,我们积极促进公共交通便捷有效快速换乘工作,以最大限度的方便市民出行。你所反映的131路属于青岛公交集团李沧巴士公司管理,针对你的建议,我们将在前期工作的基础上,积极争取市交通主管部门和公交企业支持,尽快对131路进行优化调整。

网友:银河路的香溪庭院小区何时能集中暖气

同在银河路与王沙路交界处的贾家营社区居委会处正在开发改造,实现了集中供暖。香溪庭院小区近在咫尺,何时也能集中供暖呢,结束小区居民冰冷的冬天。

李红兵:网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持。香溪庭院小区建成年代较早,为既有建筑,且属非节能建筑,小区目前无供热配套设施,该区域市政供热配套设施尚不具备。根据《青岛市供热条例》规定:既有住宅接入供热管网应当进行节能改造,并符合既有建筑节能改造标准;未安装供热设施的既有住宅具备集中供热条件,且申请安装供热设施户数达到单元总户数百分之六十以上的,供热单位应当安装供热设施并供热,申请人应当按照规定承担相关供热设施配套建设费用。依照条例规定,香溪庭院如实施集中供热,建议小区业主委员会通过沟通、组织业主按照相关规定和程序进行节能改造,具备集中供热条件,并交纳供热设施配套建设费后,我们将积极督促供热单位配套建设小区供热设施,及时实现小区集中供热。

网友:流亭街道高家台、刘家台小区集体供热问题

尊敬的领导:您好。两年前民生在线问过流亭街道高家台、刘家台小区供热问题,当时答复流亭街道已经有规划,因社区和街道尚未达成一致所以未供热。请问一下这个民生问题现在有什么进展,预计什么时间可以实现集中供热。望详细答复为盼,万分感谢。

李红兵:网友您好,感谢您对城阳区工作的关心和支持。高家台、刘家台小区建成年代较早,为既有建筑,且属非节能建筑,小区目前无供热配套设施。根据《青岛市供热条例》规定:既有住宅接入供热管网应当进行节能改造,并符合既有建筑节能改造标准;未安装供热设施的既有住宅具备集中供热条件,且申请安装供热设施户数达到单元总户数百分之六十以上的,供热单位应当安装供热设施并供热,申请人应当按照规定承担相关供热设施配套建设费用。依照条例规定,刘家台、高家台如实施集中供热,建议社区居委会通过沟通、组织业主按照相关规定和程序进行节能改造,具备集中供热条件,并交纳供热设施配套建设费后,我们将积极督促供热单位配套建设小区供热设施,及时实现小区集中供热。

网友:惜福镇正阳东路179号,盛世家园一期,建成十五年了没有集体供暖,大多住着老人,冬天自己烧煤气很不安。希望政府能解决一下。

李红兵:网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持。盛世家园一期建成年代较早,为既有建筑,且属非节能建筑,小区目前无供热配套设施。根据《青岛市供热条例》规定:既有住宅接入供热管网应当进行节能改造,并符合既有建筑节能改造标准;未安装供热设施的既有住宅具备集中供热条件,且申请安装供热设施户数达到单元总户数百分之六十以上的,供热单位应当安装供热设施并供热,申请人应当按照规定承担相关供热设施配套建设费用。依照条例规定,盛世家园一期如实施集中供热,建议小区业主委员会通过沟通、组织业主按照相关规定和程序进行节能改造,具备集中供热条件,并交纳供热设施配套建设费后,我们将积极督促供热单位配套建设小区供热设施,及时实现小区集中供热。

网友:请问区长,百福山庄何时可以集中供热。

请问区长,百福山庄何时可以集中供热,目前,惜福镇板块基础设施配套建设严重滞后,规划设计落后,虽然新建许多高档楼盘,但城市管理、配套落后,依然是城乡结合部的状态。请问区政府如何改进这些工作。

李红兵:网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持。百福山庄位于城阳区惜福镇街道铁骑山路交王沙路东南侧,由青岛中联盈地置业有限公司开发建设。由于项目建设时间较早,且处于山坡位置,项目建设时统一规划配套建设了燃气采暖炉方式解决了供热问题,满足了居民采暖需求。

2017年,城阳区启动了惜福镇供热站一期29兆瓦水煤浆锅炉建设,并于年底对惜福镇部分区域实施了集中供热。目前,因该供热站供热能力小,主要解决新开发建设项目及无供热设施小区的供热问题。此外,为保护环境,促进全市生态文明建设,近年来,我市采取措施严格控制,对采用燃煤锅炉供热的项目一律不予审批,制约了惜福镇供热站供热能力的进一步扩大。为切实解决环境保护与供热的矛盾,我市出台了《青岛市加快清洁能源供热发展若干政策的通知》,大力推进燃气等清洁能源供热。因此,在当前情况下,对已采用燃气等清洁能源供热的居民小区暂不列入集中供热改造计划。

针对惜福镇区域供热问题,我区将继续加强供热设施建设,完善供热基础设施配套,优先保障新开发建设项目及无供热设施小区供热需求。同时,根据市相关政策并结合供热新技术的发展,进一步加强政策宣传力度,大力推进清洁能源供热发展,使供热惠及更多百姓。百福山庄小区已采取燃气清洁能源供热,符合我市政策规定,不列入集中供热改造计划。

网友:外地户口,交社保一年多,如何落户?

你好区长,我是外地户口,于2015年青岛某大学专科毕业,2017年3月份在青岛一私企上班并交社保至今。我想落户青岛,不知道通过什么方法及如何办理落户。谢谢。

李红兵:网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持。按照《青岛市人民政府关于深化户籍制度改革的实施意见》(青政发〔2018〕13号)规定,40周岁以下具有全日制普通专科学历,或取得高级工职业资格后且在青岛市按规定连续缴纳社会保险满1年的人员,本人须依次选择在合法固定住所、单位集体户、市或区人才集体户申请落户。关于人才引进落户问题,请拨打电话58659755咨询区人社部门。区人社局审批后,请持相关材料到落户地派出所办理落户手续,或拨打电话66582105或66582107咨询。

网友:李区长您好,咱们区的自来水什么时候可以与市区一样,直接抄户表,直接向自来水公司交费?还有咨询一下,目前小区内自来水管道发生破裂,出了开发商的质保期后,是由自来水公司负责维修吗?还是要动用业主的维修基金?

李红兵:网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持。目前,城阳区自来水公司实行小区外总水表收费管理,由小区物业公司统一收取各户自来水费后向自来水公司缴纳水费;小区红线内供水管道由开发商设计施工并委托物业公司管理维护,因为小区内供水管道产权不属于区自来水公司所有,所以管道发生破裂应由开发商或全体业主共同维修,下一步我们将督促开发单位尽快完善管道维修,确保业主正常用水。

网友:关于高新区摇号选房如何保证公平、公正

区长:

您好,关于高新区摇号选房的问题,我已参加了3次高新区摇号选房,如何保证摇号选房的公正?领秀.珊瑚湾项目听说有内定说,什么茶水费10万元?如何解释?雨润.星雨华府明天8月9号摇号,登记时工作人员询问贷款还是全款,进行分类,还有登记现场有人说是售楼处说搭售车位,说是要交全款(政府规定符合条件首付30%),内定等话,请问是否属实?如果摇号缺乏公正,对参加摇号的群众不公平,特别是星雨华府项目,很多群众是晚上就去排队,大夏天的顶着酷暑排10多小时的队,真是不容易,希望政府能做到公平、公正、公开,让广大人民群众心里踏实,谢谢。

还有,公正处摇号直播投缘仪图像不是太清晰,看不清楚(模糊)

李红兵:网友您好:感谢您对这次“民生在线”活动的参与和支持。您反映的问题属高新区管辖,建议您咨询高新区落实处理。

网友:龙湖5期叠拼和花溪地2期中间规划路脏乱差问题,小区中间临时供热站环境污染问题应该尽快解决。

李红兵:网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持。由于流亭区域无供热热源,为解决该区域居民冬季供热问题,金海热电公司建设了生物质临时热源为居民供热。目前,我区正在推进华电青岛发电有限公司热源引进项目,供热长输管线正在办理规划手续,待管线建设完成、热源引入后,将替代现有临时热源供热,环境将会得到全面改善。

网友:万科魅力新城门口的春城路往南通不过去,出门都要绕行非常不便,希望政府帮忙解决。

李红兵:网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持。今年,城阳区计划投资1160万元,实施春城路南段的贯通工程,这是今年城阳区计划实施的9条“瓶颈路”贯通工程之一。目前,该项目正在进行前期手续的办理,计划今年9月开工,2019年6月底竣工通车。为破解制约发展的交通“瓶颈”,城阳区以“骨干路网全覆盖、瓶颈道路全打通、支线路网全到位”为目标,自2016年启动了“瓶颈路”贯通工程。2017年,城阳区打通了具备施工条件的15条“瓶颈路”。今年,城阳区计划再打通9条,目前4条已经竣工通车(明阳路东段、泰城路北段、规划4号线、崇阳路西段),另外5条计划年内建成具备通车条件(文阳路下穿青银桥、和阳路东段、春城路南段、实验二小东侧路、荟城路西侧路)。同时,双元路立交桥、长江路白沙河大桥下半年也将开工建设,全区主干路网将进一步优化,为群众提供更加宜居便利的居住出行环境。

网友:区长,你好:天泰城学校至天泰美立方路段,湘潭路南侧无人行道,每天给上学放学的孩子造成极大的安全隐患,希望解决。

李红兵:网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持。您反映的湘潭路南侧天泰城学校附近路段人行道问题,目前已完成该项目的施工图设计,计划今年8月中旬开工,9月底完成人行道铺设工作。

网友:这几天看到山城路、德阳路北附近进行了围挡,好像要建个口袋公园,想问一下,这个公园是干啥的呢?

李红兵:网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持。目前,该区域正在打造主题为“城市热点(Hot point)”的口袋公园,东侧区域已于去年整治完毕,西侧区域于今年7月份开始整治,保留现状杨树,提升改造原有公厕、篮球场,并在原林地空间增设健身器材、儿童游乐场地、慢跑步道和机动车道。整个改造工程拟于今年9月底完成并对公众开放。为了给市民提供更多的绿色生态产品,城阳区自2017年10月开始,投资3亿余元,大力实施美丽城阳园林绿化工程,主要围绕“一心、两翼、三带、多点”(以流亭机场迎宾路及周边道路构成一个中心;以青银高速、双流高架-环湾大道构成两翼;以重庆路、黑龙江路、铁路沿线构成三带;以城区主干道及重要区域节点构成多点),完成绿化提升面积约60万平方米,“见缝插绿”建设100处街角公园和口袋公园(已建成72个),新栽各类乔木3.5万余株、灌木3.1万余株、地被85万平方米,摆置景石3800余吨,形成了绿色生态、绚丽多彩的流畅景观线,打造了“水清岸绿、滩净城静、文明智慧、宜业宜居”美丽城阳升级版。

网友:五四广场的灯光秀很漂亮,城阳区有没有类似的设计,让老百姓也看看。

李红兵:网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持。积极响应“美丽青岛三年行动”号召,城阳区投资3亿元对“一山(丹山)、一河(白沙河)、一区域(机场周边区域)、三带(青银高速、黑龙江路、重庆北路)、多点(黑龙江路界碑、胡峄阳古建群等)”区域的380余栋建筑、景观、绿化、山体、水系进行了夜景亮化提升改造,重点打造了机场周边、青银高速沿线、白沙河沿岸、丹山山体及电视塔、东流亭古建群、海都国际等一批夜景亮化精品,在机场迎宾路增设了16盏和平花冠路灯,扮靓了青岛北大门,为市民打造了璀璨亮丽的夜景盛宴。

网友:我老奶奶今年102岁了,原来每月领400元补贴,看到电视上说今年要提高补贴标准,有这回事吗?

李红兵:网友您好:感谢您对城阳区工作的关注和支持。为进一步提升市民的获得感,今年,城阳区实施了实施了高龄老人补贴提标工程,自2018年10月份开始,80至89岁由每人每月100元提高到160元;90至99岁由每人每月100元提高到200元;百岁以上老人由每人每月400元提高到1600元,老年节百岁老人发放节日补助700元,达到每人每年19900元。2018年,城阳区还实施了老年人免费体检扩面工程,将老年人免费查体年龄由65岁以上扩大到60岁以上,涵盖全区6个街道户籍老人;对困难家庭独居老人,建立了城乡一体困难独居老人居家养老服务制度,每年投入200余万元,为300名城乡独居困难家庭老人提供居家养老服务18万小时以上;最低生活保障实现城乡统一标准,为每人每月660元。


1  2  3  4  


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱