青岛新闻网 > 民生在线 > 正文

中国银行青岛市分行个人金融部网谈实录

来源: 作者: 2017-07-25 16:35:38 字号:A- A+

    青岛新闻网7月25日讯 今天下午,特别邀请中国银行青岛市分行个人金融部副总经理崔涯宁做客直播室,围绕“践行金融创新 服务民生发展”主题与广大网友进行交流。更多详情请登录青岛新闻网民生在线专栏做相关查询。

    以下为本场网谈实录:

》》》视频:中国银行青岛市分行个人金融部副总经理崔涯宁与网友交流

    开场语:

     尊敬的主持人、各位网友大家好!很高兴今天来参加青岛新闻网民生在线栏目。民生在线是我行了解民情、倾听民生、集中民智的重要渠道,感谢青岛日报社、青岛新闻网为我行提供了这样一个与广大网友沟通交流的平台。首先,我谨代表中国银行青岛市分行向长期以来关心和支持我行的岛城各界朋友表示衷心的感谢!你们的支持和鼓励是我们最大的前行动力。希望今天通过“民生在线”栏目听取各位网友的意见、建议,帮助我们改善和提升服务,请大家畅所欲言,多提宝贵意见,谢谢大家!

    在线问答:

    网友:办理的储蓄卡,多久不用就作废了?6年前工作的公司发工资用中行的卡。换工作后再也没用过,是不作废了?

    办理的储蓄卡,多久不用就作废了?6年前工作的公司发工资用中行的卡。换工作后再也没用过,是不作废了?

    崔涯宁:感谢您对我行的关注!

    为响应政府建设节约型社会的号召,帮助您清理长期不用的账户,节约资源,更好地为客户提供服务,我行于2007年开始定期对达到一定条件的双零个人存款账户(指存款余额和累计利息均为零的个人存款账户)进行清理,即销户,如您不能确认自己储蓄卡是否为双零账户,请持有效身份证件及时到我行柜台查询。在实际生活中,如您仍需保留或使用您的银行账户,请增加账户的存款,以避免被强制清理,给您造成不必要的麻烦。对于您不再使用的账户,也请您尽快办理销户,以规避有关风险。

    网友:崔总你好。我在中行办理的房屋抵押贷款,想打印一份还款计划,为什么其他中行说打不了?

    崔总你好。我在中行办理的房屋抵押贷款,想打印一份还款计划,为什么其他中行说打不了?我不理解了,系统不是联网的么?资料应该共享啊,同属中行,为啥就只能去最初业务办理的那家中行才可以打印还款计划?我一问,柜员连考虑都不考虑,就面无表情、冷冷说:打不了。

    崔涯宁:您好,感谢您对中行的信任与支持!由于贷款业务涉及个人敏感信息,我们对此类信息有权限设置,只有业务经办行才能查询和获取借款人的相关信息,所以还是请您与经办机构进行联系,同时,如果您是个人贷款客户,您可以登录中国银行网上银行和手机银行进行查询您的还款信息。

    网友:为什么省分行迁走了?

    为什么省分行迁走了?

    崔涯宁:中国银行在青岛设立机构,已有一百多年的历史。为响应国家环渤海地区合作发展战略,进一步提升对重点地区的支持力度,中国银行总行决定,在青岛设立中国银行青岛市分行,负责统筹青岛地区的业务发展和对外联络工作,按照一级分行管理;中国银行山东省分行从青岛迁址到济南。

    网友:请问:在中行贷款的,若要提前还贷要收取违约金吗?为什么?

    崔涯宁:提前还贷违约金是指贷款提前还款过程中因为违约而赔付给银行的费用,银行是否收取违约金主要看借款合同里关于提前还款违约金的约定。根据约定中国银行对于提前还款业务一般会收取1-6个月的利息作为违约金。

    网友:请问:中国银行何时能自行提取公积金用于还商业房贷?

    崔涯宁:随着中国银行青岛市分行与青岛住房公积金管理中心网厅商贷项目的投产,中行房贷客户可自行前往公积金中心提取公积金用于偿还商业贷款了。该项目目前已经进入调试阶段,预计八月份试运行。

    网友:还贷利息,提前还贷手续

    行长好,我在你行等额本息借贷,月利率千分之3,4708,月还款约1,53万元,不知本息各是多少。第2年我应月还本息各多少钱。以后每年的本息是否和第2年相同,如不同每年怎样计算。另外按合同约定满12个月可提前还贷,准备想所剩贷款一次性全部还完需要带齐的手续都有什么。

    崔涯宁:您好,感谢您选择中国银行。关于贷款还款计划计算的问题,由于您提供的信息不够完整,我们暂时无法做出回答,请您与经办行进行联系,客户经理会给您出具一份详细的还款计划供您参考。如果您想申请提前还款,您可以按照合同约定提前一定时间向银行提出申请,经协商后约定具体还款时间,届时携带本人身份证件、银行卡及提前还款申请前往银行办理还款手续。提前还款补偿金按照合同约定收取,一般情况下为收取1-6个月的当月利息。

    网友:青岛银行是否有发行信用卡的计划?如果有计划什么时候推出?

    青岛银行是否有发行信用卡的计划?如果有计划什么时候推出?

    崔涯宁:青岛银行的业务您可以咨询96588。也欢迎您通过网络渠道申请中国银行信用卡,可享美食、观影、加油等多重优惠,现在网络办卡立享刷99元返50元代金券优惠,7月份办卡成功后刷99元送50元京东E卡。您可以通过中国银行官方网站申请,也可以关注“中国银行青岛分行”或“中国银行信用卡”微信公众号申请中国银行信用卡。

    网友:你好,中国银行在城市的网点和存取款机很多,但是在广大农村的网点和存取款机投放太少,我觉得我们的国有银行不要把目标投入城市,更要把眼光投放到农村和乡镇,打破这种区域拢断,来更好的把我们的国有银行做大做强。

    崔涯宁:感谢您对我行的关注!

    为落实普惠金融政策,改善农村地区支付环境,延展农村服务渠道,快速突破农村市场,2014年我行本着“担当社会责任,做最好银行”的原则启动了助农服务点试办,至2017年六月末,我行助农取款服务点已覆盖了周边区县。下一步,我行将把助农服务点建设作为战略性业务发展,深耕农村蓝海市场。

    /sun蕙蕙柠檬:请问一下申请青岛的分公司法人变更为什么一定要总公司的营业执照原件和外国籍法人的护照呢?

    请问一下申请青岛的分公司法人变更为什么一定要总公司的营业执照原件和外国籍法人的护照呢,像这样的原件,总公司一定不会邮寄过来的,再说为什么只有青岛要原件,我们其他的分公司都是拿着复印件就可以办理的,比如北京中国银行,大连中国银行,天津中国银行,广州中国银行等等

    崔涯宁:目前按照监管部门要求,基于关联企业相关规定,分公司基本户开立变更均需提供总公司相关证件原件,银行审核后留存复印件并加盖与原件审核一致章。其他性质的账户目前暂不做要求。

    网友:胶州市5元钱一把 中国银行没有 这怎么回事

    胶州市5元钱一把 中国银行没有 这怎么回事

    崔涯宁:我行目前各券别零钞库存充足,客户如有需求可到就近营业网点兑换,客户如有大额零钞兑换需求,可提前一天与网点进行预约,我行将及时满足客户零钞兑换需求,做好零钞兑换服务工作。

网谈回音青岛新闻