民生在线 > 记者追踪 > 正文

首发:去年青岛食品安全监测合格率为96.1%

来源:青岛新闻网 2014-06-25 15:15:03 字号:TT

青岛市食品药品监督管理局副局长白友喜做客民生在线

青岛新闻网6月25日讯  今日下午,青岛市食品药品监督管理局副局长白友喜做客本网民生在线,围绕“社会共治 食安青岛”主题和网民进行在线交流。据悉,2013年全市实际完成食品安全定性定量检测74000余批次,整体合格率96.1 %。

主持人:现在老百姓都十分关心食品安全的问题,请问青岛市现在食品安全状况如何?去年食品安全检测合格率是多少?

白友喜:食品安全检测是检验食品质量安全的重要手段,也是确保市民食品安全消费的重要保障措施。我局高度重视食品安全工作,为充分保障我市人民饮食安全,2013年,市政府将加强食品安全检测体系建设作为市办实事之一,并确定了全年完成食品安全定性定量检测6万批次的工作目标。

2013年全市实际完成食品安全定性定量检测74000余批次,整体合格率96.1 %。其中,在种植养殖食品合格率在98 %以上,生产加工环节食品合格率在98%以上,批发流通环节食品合格率在95%以上,餐饮消费环节食品合格率在97%以上,表明我市各领域食品合格率整体较高,食品安全形势稳定可控。通过食品安全检测工作开展,充分发挥其评价分析、判别预警、防控结合等作用,促进了食品质量合格率不断提升,进一步降低了食品安全风险因素,为保证广大市民的食品消费安全奠定了技术基础。(民生在线记者)

-
-

相关阅读网谈回音