民生在线 > 正文

两股冷空气接力进青 气温将再刷新低

2021-01-05 09:43 来源:青岛日报社/观海新闻
分享到:

元旦假期结束,冷空气也忙着回到“工作岗位”,预计本周将有两股冷空气接连影响我国中东部地区。

2021年第一股冷空气已上线。4日下午,弱冷空气开始影响岛城,6日下一股较强冷空气将无缝对接,降温显著,不过这两次冷空气水气输送条件较差,因此不会出现大范围雨雪天气。

今天我市多云转晴,受第一股弱冷空气影响,大风天气率先出场,北风4-5级阵风7级。为此,青岛市气象台2021年01月04日14时00分发布大风蓝色预警信号:受冷空气影响,预计4日下午到5日我市北风风力逐渐增大,陆地可达4到5级阵风7级,海上6到7级阵风8级,请注意防范。4日夜间到5日全市最高气温零下1℃到零度,随着冷空气的渗透,气温将一路走低,今天市区零下5℃,其他区市零下8℃。

今天夜间降温持续,北部内陆地区降到零下12℃,市区也降至零下9℃。6日白天全市气温会短暂回升至零度以上,紧接着第二股冷空气到达岛城,无缝对接,风力将增大到6-7级阵风九级,气温也会迅速下滑。7日将是这波冷空气影响下最冷的一天,依旧保持西北风6-7级阵风9级,在西北风强吹下,我市部分地区会出现冷流降雪,集中在平度莱西即墨等地,气温也将再次刷新低,市区最低气温零下14℃最高不过零下9℃,而北部内陆地区最低气温零下16℃最高气温零下10℃,可谓是寒风呼啸,听上去就有些令人发抖。8日气温将出现回升态势。

青岛市气象台4日16时发布:

【青岛市区】5日白天,晴间多云,北风4到5级阵风7级,相对湿度30%-70%,最低气温-5℃,最高气温0℃。

【预报各区】多云转晴,北风,海上6到7级阵风8级,内陆4到5级阵风7级,5日最低气温-8℃,最高气温-1℃。(青岛日报/观海新闻记者吴帅 )

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱