民生在线 > 正文

你知道吗 青岛城市居民饮用水中崂山水占比3%

2020-05-14 09:01
分享到:

青岛新闻网5月14日讯(记者朱颖)你家饮用水中含有崂山水吗?日前,记者探访崂山水库了解到,目前,市内三区及崂山区居民日供水量约60余万立方米,崂山水库日出水量为2万立方米。也就是说,您家饮用水中,崂山水约占3%。

崂山水库原名月子口水库,始建于1958年,建成后一度成为青岛市城市供水主要水源地,其源头为风景秀丽的崂山北九水,因水质优良而闻名青岛,一直是青岛人心目中的圣水地。

目前,青岛城市居民饮用水主要来源为白沙河、仙家寨、崂山水库三个主净水厂,由于市区供水管网串联一起,所以市民饮用水为这三个水厂的混合水。

 

“目前,市内三区及崂山区居民饮水的95%来自棘洪滩水库(长江水和黄河水混合而成),还有很少部分为大沽河水,真正的崂山水只占市民饮水的3%。”崂山水库管理处副处长王文凯告诉记者,降水量影响,截至5月12日,崂山水库水位线和往年比有了很大增长,达到了41.3米(最高水位线为56米),库容量为1023万立方米(满库容可达6000万立方米)。

 

我要爆料 免责声明
分享到:
下一篇

壮观 航拍潍莱高铁平度段

2020-05-14 09:01
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱