民生在线 > 头条图片 > 正文

青岛实名乘坐公交车出新规 允许同乘人员帮忙扫码登记

2020-03-25 15:16 来源:青岛早报
分享到:

早报3月24日讯在实名登记乘车过程中,有乘客因个别原因无法完成手机扫码认证,而纸质登记则相对耽误时间。3月24日,记者从青岛公交集团获悉,为进一步方便青岛市民实名扫码乘坐公交车出行,即日起,市民乘坐公交车时,允许同乘人员代扫码登记信息,完成实名认证。为了有效追溯公交车同乘人员信息,2月18日起,市民乘坐公交出行时需扫认证码,完成个人信息实名登记后方可乘车。而在实名登记乘车过程中,有个别市民由于突发状况,或手机没电、出现故障等问题,需在驾驶员处采用纸质版实名登记,影响了乘车效率。为提升乘客乘车的满意度,即日起乘车扫码实名登记小程序新增了代扫码登记功能。

公交崂山巴士公司六分公司党支部书记董善杰介绍,同乘人员在完成自身扫码认证后,可进行二次扫码,选择页面下方的“代他人登记”,输入对方手机号后,帮助同乘人员完成认证登记,向驾驶员出示以后即可顺利乘车。需要注意的是,代扫码功能是针对个别乘客不能完成手机登记,才可以让同乘者代为完成,要重新进行二次扫码才能进行二次登记。 (记者吴帅通讯员陈玥嘉)

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱