民生在线 > 市南区人民政府 > 正文

市南区公厕建设和管理服务工作成效显著

2019-01-29 14:56 作者:民生在线 来源:市南区政府
分享到:


截止2018年底,市南区已完成50座公厕的新增、改建、设施提升工作,超额完成48座的年度工作计划。辖区公厕数量达140座,在全省乃至全国率先达到每平方公里近5座公厕的标准,沿海一线形成5分钟公厕服务圈,在旅游旺季能够满足日客流量10万人次的如厕需求。今年,公厕建设被列为市、区两级为民办实事的重点工作,市城管局组织市人大代表、政协委员、市城市管理委员会公众委员、群众代表及新闻媒体参观了我区公厕新建及升级改造工作成果,各区市领导及群众代表对我区公厕建设理念和管理经验给予一致好评。

近年来,市南区城市管理局在市城市管理局等上级部门指导和区委、区政府领导下,始终坚持以人民为中心的发展思想,将公厕建设作为一项基础工程、文明工程、民生工程,扎实推进“厕所革命”,创新提出“一厕一策划、一厕一文化、一厕一景观、一厕多功能”建设理念,在做优做美有限公共空间的同时,因需拓展公厕服务功能,按照全域5A级景区标准,致力打造“洁净市南、净善境美”管理服务品牌。新建、改建公厕全部达到一类标准,设置第三卫生间,并根据实际情况因需设置美容师驿站、多功能服务间、景区服务工作站等功能空间;安装换新风系统及益生菌除臭设备,有效消除公厕异味;设置婴儿护理架、残疾人呼叫器、便民服务箱等便民设施设备,合理设置男女厕位比例,提高人性化服务质量。

下一步,我局将继续深入开展公厕建设、管理提升工作,按照“美丽青岛行动”工作要求,全面提升市南区多功能集成公厕建设管理,进一步优化空间布局、提高建设标准、完善服务功能、创新管理方式,实现“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,环保卫生、如厕文明”的目标。


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱