民生在线 > 西海岸新区人民政府 > 正文

加大督办力度 加快事项解决 加速服务提升

2019-01-29 10:33 来源:西海岸新区
分享到:

公众投诉受理处置工作,关系广大市民的切身利益,是管委畅通民意渠道、密切联系群众、转变工作作风、提升服务水平的重要途径。青岛西海岸新区将进一步加强工作创新,加大督办力度,加快事项解决,加速服务提升。

一是建立社会治理大数据中心。着力打造平台“五大中心”,实现“十大功能”,通过对数据信息资源的综合分析和深入挖掘,对各类问题进行前瞻性研判,为领导决策提供第一手资料,为部门处置提供第一手线索,做到问题隐患早发现、早防范、早处理。

二是创新“热线+网格”工作机制。通过公众投诉反映的问题,倒查1106名网格员日常巡查工作质量,进一步提高发现问题、解决问题的能力。同时,对责任单位的公众投诉事项办理情况,由网格员进行现场核实,杜绝谎报、瞒报等问题的发生。

三是推进公众投诉受理处置标准化建设。为进一步提高公众投诉受理处置工作效率和服务水平,积极开展“公众投诉受理处置工作山东省标准化”创建工作,进一步优化业务流程、理顺部门职责、完善标准体系,形成公众投诉受理处置标准体系和成功经验。

四是加大考核力度。严格考核内容和考核方式,特别是对推诿扯皮、随意回退工单、不电话回复市民、群众合理诉求长时间得不到解决等问题,加大扣分和通报力度,确保件件有回音、事事有落实。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱