青岛新闻网 > 民生在线 > 正文

每年我市飞防喷药作业时间一般从6月中旬开始

来源: 作者: 2017-08-02 09:52:36 字号:A- A+

网友:今年4月、5月时候,朋友圈传要飞机撒药消灭蛾子。让市民那段时间不要出门。后来辟谣系假消息。

今年4月、5月时候,朋友圈传要飞机撒药消灭蛾子。让市民那段时间不要出门。后来辟谣系假消息。真实的飞机撒药灭虫是怎样的?对人体完全无害么?

周红:您好,感谢您对森林病虫害防治工作的关注和支持!

每年我市飞防喷药作业时间一般从6月中旬开始,飞防美国白蛾等食叶害虫范围包括:黄岛区、城阳区、即墨市、胶州市、平度市和莱西市;主要飞防区域是:主要通道林带、河流两侧林带、主要片林以及主要通道两侧可视范围的林木。飞防用药为符合国家规定的无公害药剂,对人畜安全无害,对环境无污染。飞防区域不包含居民聚集区和人口密集区域,对居民正常生活不会造成影响,不必采取特殊防护措施。

飞防之前飞防有关区市会通过电视、官网、报纸、通告等正式渠道,对外公布具体飞防情况,请广大网民及时关注有关信息,不要相信微信圈无根据的消息。

更多详情请点击:青岛市林业局副局长周红网谈实录

民生资讯请关注“青岛民生在线”微信公众号

网谈回音青岛新闻