青岛新闻网 > 民生在线 > 正文

太平洋产险(青岛)副总赵志军网谈实录

来源: 作者: 2017-05-09 15:15:43 字号:A- A+

    青岛新闻网5月11日讯 今天下午,特别邀请太平洋产险青岛分公司副总经理赵志军做客直播室,围绕“太平洋产险如何应用互联网新技术化解理赔难,打造‘太好赔’系列品牌服务,让岛城车主朋友感受‘便捷理赔’的服务体验。”主题与广大网友进行交流。更多详情请登录青岛新闻网民生在线专栏做相关查询。

    以下为本场网谈实录:

太平洋产险青岛分公司副总经理赵志军(一排左一)与网民在线交流 (陈英 摄影)

    开场语:

    主持人好、网民朋友好! 非常高兴又来到《民生在线》栏目与广大网民进行沟通交流。首先,对各位网民一直以来给予太平洋产险青岛分公司的关注和支持表示衷心的感谢!

    多年来,太平洋产险青岛分公司在社会各界的关怀支持下,始终坚持以客户需求为导向,做好风险保障服务,助力政府民生工程,为青岛经济的发展起到了一定的作用。

    今天,我们以“太好赔”服务为主题,和广大网民一起探讨如何应用互联网新技术化解理赔难,打造“太好赔”服务,让岛城车主朋友感受“便捷理赔”的服务。欢迎大家提出宝贵意见。

    谢谢!

    在线问答: 

    网友: 客户体验周活动怎么参加?

    赵志军: 这位网友您好!非常感谢您您关注到我司的客户体验周活动。在3.15期间,7.8保险公众宣传日期间分公司会配合行业做相关的宣传,并与客户进行体验周活动。根据我们太平洋保险公司的经营理念,围绕客户体验做一些市场调研,比如我们会在电销渠道推出啄木鸟计划,让客户成为体验官,参与到我们的服务运营中来。欢迎您来体验!祝您生活愉快!

    网友: 商业险和交强险买的不是一家保险公司。不会有同时走两种保险的情况吧?

    赵志军: 这位网友您好!商业险和交强险买的不是一家保险公司,如果是单方事故出险后需要向商业险投保公司进行报案,如属于双方事故并造成双方均有损失的情况下需要根据情形的不同报交警并同时拨打这两家保险公司的报案电话进行报案。

    网友: 刚看到网谈,才知道原来买了太平洋车的商业险有呢么多活动,代理年审、非事故100公里内救援。

    赵志军: 这位网友您好!感谢您选择太平洋产险公司投保!目前我司针对商业车险客户配置了多项增值服务。如在运营中的道路救援服务、代办年审服务、出险代步车服务,未来我们还会针对一些优质客户提供滴滴代驾、机场泊车、优质客户生日礼等增值服务。如果符合我司承保条件的客户,代办年审服务我司是不收取费用的。祝您生活愉快!

    网友: 听同事说,可以找保险公司代办年审?

    赵志军: 这位网友您好!代办年审服务是为在太平洋产险青岛分公司投保商业车险的12座及以下非营运客车(含家庭自用车、党政机关及事业团体客车、企业客车)的客户配置的一项增值服务。如果您在我司投保了商业车险且保单尚在有效期,可以享受上线检测或免检审证服务。对于在电网销渠道投保的商业车险客户且商业险保费高于5000的客户,可以独享上门提车检测的vip客户专属服务。

    目前,我司在市内13家检测站设立了服务专员,对此增值服务有需求的客户可以提前拨打4006-169-187进行咨询预约。祝您工作愉快!

    网友: 微信公众号和中国太保APP中的自助查勘功能怎么使用?我自己上传事故现场照片么?

    赵志军: 这位网友您好!首先关注“太平洋产险”公众号,进入后点击“享服务”-“报案理赔”后进入报案理赔界面,选择在线报案-车险报案,然后按照报案界面要求进行信息填写并提交,报案成功后,可进行后续拍照操作。之后会有工作人员与客户取得联系,确认无误后,可根据需要将车离开。祝您生活愉快!

    网友: 赵总您好,我最近需要换车,老车要卖掉得退掉商业险,退险需要带啥证件?问清楚我就能一次办完。

    赵志军: 网友您好,感谢您对太平洋保险公司的关注和支持。您的问题非常好,以个人客户为例,退保商业险需投保人本人携带投保人的身份证原件、投保人的银行借记卡、商业险保单和发票原件,到太平洋保险公司即可办理退保。您可拨打95500进行咨询,再次感谢您对太平洋保险公司的支持,祝您生活愉快。

    网友: 今年贵公司主推“太好赔”嘛?除了这个产品还有什么其他特色?

    赵志军: 这位网友您好!“太好赔”是2016年在总公司的统一安排部署下全面启动的,也是我们整合资源倾力打造的一个服务品牌,通过一年多的实践运行,还在不断的丰富和完善 。

    为了提升客户体验,在增值服务方面,近年来我们推出了代办年审和救援两项免费服务,只要在我们公司投保商业车险的非营运客户都可以享受这两项服务,我们在保险年度内提供不限次数的免费救援,具体包括路边快修,故障施救,换备胎、电瓶供电等等。如果车主不方便,我们还可以预约上门提车,代办年审。感谢您对我司的关注。

网谈回音青岛新闻