青岛新闻网 > 民生在线 > 正文

上马街道及周边区域即将成为城阳未来新核心

来源: 作者: 2016-08-26 10:30:33 字号:A- A+

wap留言板 你好,北岸新城的倔起给我们的上马,红岛,河套,带来机遇请问我们上马街道(含)上马以东也包括程戈庄片区有何规划,高新区的规划建设很完善,但是我们上马和程戈庄的现状与北岸新城很不相符,影响北岸新城的形象,希望我们的相关部门能否重视。

滕军红 您好,感谢您对城市规划工作的关心。根据《青岛市城市总体规划(2011-2020年)》和城阳区在编的《青岛市城阳区总体规划》,上马街道区域规划为上马西部综合服务中心,是城阳区未来打造的新核心,将依托北部棘洪滩街道和南部高新区的产业聚集优势,重点发展生产性服务业和生活性服务业,同时加强城市体育、医疗、文化等公共服务职能的配建,打造服务城阳西部城市板块的重要服务核心。近两年,城阳区为推进西部区域的发展,一直在研究区域规划问题,2016年6月,上马北部的《青岛轨道交通产业开发区概念规划》刚刚通过市城规委审议。在周边区域规划论证完成后,目前,城阳区已正式委托设计部门编制上马街道控规片区规划,计划年底前完成上报成果,待正式上报后,我局将会同城阳区政府按程序组织社会公示,关于您提到的程戈庄具体用地的规划用途将予以明确,届时欢迎您提出指导意见。

更多详情请点击:青岛市规划局副局长滕军红网谈实录

网谈回音青岛新闻