青岛新闻网 > 民生在线> 记者追踪 > 正文

王台中小学校门前卫生脏乱差 当地教育局答复

来源:青岛新闻网 作者: 2014-10-28 09:17:49 字号:A- A+

    青岛新闻网10月28日讯  10月22日,网友“舌尖上的安全卫士”在网友爆料发帖《王台中小学前非法经营快餐》,反映:王台中小学校门前卫生情况脏乱差,违章经营移动快餐车占道经营。

    网友“舌尖上的安全卫士”发帖道:“王台小学和中学门前乱摆乱卖摊点和以托管名义无证经营快餐现象非常严重。每天中午11点20分以后不少摊贩在校门口和通往校门交通要道占道设摊,所卖食品没有经过卫生检验,油炸烧烤食品等都是现场制作,摊周围油污煤灰满地,摊主拿完钱不洗手直接拿食品给学生。此占道乱卖现象存在极大交通安全和食品安全隐患。

    中学校门西侧以托管名义经营快餐,不仅无证经营而且店内外卫生条件惨不忍睹,店外用帆布临时搭起来的简易厕所垃圾遍地,学生喝水杯子用桶装一堆喝完随便扔进去,用于蒸馒头的篦子直接放在外面无遮挡箱里,有的篦子直接扔在地上。

    店内卫生极差,餐具不经消毒直接装食品,食品更无安全检测。这种不负责任的行为给学生身体健康安全埋下不可预测的隐患。许多家长对此占道设摊和无证经营快餐非常担心和不满,纷纷提出指责和抗议。望有关部门对此事予以高度重视并及时处理。还校门口一个畅通的通道,还学生身体健康一个安全的保障。”

    针对上述问题,记者联系到当地教育局。10月27日教育局给与了相关答复,在网友爆料页面“王台教育”留言回复:楼主您好!您反映的情况我们高度重视。目前当地党委政府已经召开多部门负责人会议,研究部署整治工作,并进行了联合执法,对乱摆乱卖摊点和以托管名义经营的快餐店进行了清理和检查。下一步学校将进一步加强食堂管理,确保给学生提供营养健康的饭菜,同时争取家长配合,共同对学生进行食品安全教育,通过主题班会、国旗下讲话、板报、宣传栏、宣传字幕等形式进行宣传引导,教育学生不购买食用校外摊点的不洁净、过期变质、“三无”等食品。(本网记者)

网谈回音青岛新闻