民生在线 > 首页签发 > 正文

首发:公积金贷款受理到审批不超过15个工作日

来源:青岛新闻网 2014-07-07 10:50:31 字号:TT

青岛市住房公积金管理中心主任王春芳做客民生在线

    青岛新闻网6月26日讯 今天下午,青岛市住房公积金管理中心党组书记、主任王春芳做客民生在线,围绕“坚持问题导向,力促服务提升”主题和网民进行了在线交流。近日,青岛市住房公积金管理中心对网谈未回答问题进行了集中答复。据悉,公积金贷款从受理到审批将不超过15个工作日。

    网友:办理公积金贷款需要多长时间手续都有哪些? 步骤都有哪些?

    王春芳:这位网友,您好!市住房公积金管理中心对符合贷款条件的申请人,若提交的申贷材料齐全,从贷款受理到贷款审批不超过15个工作日;之后是签订合同、合同各方盖章、抵押登记报卷环节;办妥抵押登记,市住房公积金管理中心收执抵押登记权证后,进入贷款资金按计划发放环节。目前新建住房公积金贷款,从贷款抵押权证制证时间至贷款资金发放的周期,一般情况下大约在四个月左右。办理公积金贷款的所需材料及办理流程,您可登陆中心网站(http://www.qdgjj.com)查询。(民生在线记者)

-
-

相关阅读网谈回音