民生在线 > 记者追踪 > 正文

泊里镇港城尊邸开始办理房产证 开发商分批办理

来源: 2014-06-30 16:45:26 字号:TT

    青岛新闻网6月30日讯 近日,有网友在本网民声栏目发帖《恒业房地产违约 不给550户办房产证》。本网记者从相关部门获悉,目前该小区已经为购房户办理房产证,只要买卖双方共同申请,提供发票、契税即可出证。

    网友说:你好,我是黄岛区泊里镇的,我有事想向政府部门反映反映,请你帮帮我们吧,替我们老百姓想想办法,我于2012年5月份在胶南市泊里镇港城尊邸用了全部的血汗钱买了一套80平方的房子,预期在2012.8.31之前交房,可是恒业房地产公司一直延期交房,一直到2013.1份收到交房通知, 2013.2月我交齐了所有费用,同时把契税也交给恒业了,才拿到房子的钥匙,就在这时我回家看了看购房合同关于违约金的事项,结果恒业房地产公司给我们延期交房也应该给我们支付相应的违约金,当我们向恒业房地产公司提出时,他们拒不理会而且态度蛮横无理,于是为了我们老百姓的合法权益我们跟恒业房地产公司打官司,结果我们胜诉,可是我们胜诉了,恒业房地产公司不但不支付我们的违约金而且现在还不给我们办理房产证,于是我们去找他们恒业房地产公司,他们老总一直不在,也联系不到他,问他们的工作人员他们也什么不说,只是说不知道,让我们问他们的老板,可是我们联系不到啊,您说我们该怎么办啊,求求政府帮帮我们吧,求求您了,这可是我们的血汗钱啊,我们一月就开那么点儿钱,还要还房贷,您说我们该怎么办啊?!!!! 港城尊邸共550户都有这种遭遇,他们正采取各种途径向政府部门申诉,合同办理房产证日期早过,听说恒业老总要跑路,所以我们急切盼政府出面解决社会矛盾。解决550户的燃眉之急。谢谢!!

    发帖后,本网记者将上述问题转达给原黄岛区相关部门。近日,相关部门进行了答复,原文如下:

    这位网友您好。该小区已开始为购房户办理房产证,只要买卖双方共同申请,提供发票、契税即可出证。经了解,开发商代收了大部分业主的契税,但是没有缴纳到地税部门,导致办证流程无法进行。通过协调,开发商已分批为购房户办理房产证,若再拖延不办证,业主可通过法律途径维护自己权益。(本网记者)

-
-

相关阅读网谈回音