民生在线 > 记者追踪 > 正文

空置房屋物业费可按80%交纳 非普通住宅除外

来源: 2014-06-30 16:34:31 字号:TT

青岛新闻网6月30日讯 近日,有网友在本网民声栏目发帖《空置房物业费问题》询问,物业费空置一年以上可否按80%缴费。

网友说:我有一处房子在胶南空置几年了,从今年起,青岛有政策空置一年以上的物业费可以申请按80%交,但是物业说这个政策不适合他们,因为他们的房子是商品房。请问什么样的房子的物业费空置一年以上可以按80%缴费。谢谢。

发帖后,本网记者将上述问题转达给原黄岛区相关部门。近日,相关部门进行了答复,原文如下:

这位网友您好。根据市物价局发有关政策规定,对配备电梯的普通住宅物业管理区域,房屋交付后空置一年以上的(含一年,起始时间自2013年1月1日起计算),可以按照不超过前期物业服务合同约定物业服务收费标准(含电梯运行费)的80%交纳;对未配备电梯的,其物业服务费可以按照不超过前期物业服务合同约定的物业服务收费标准的90%交纳。非普通住宅、业主大会成立后的普通住宅物业管理区域和各类非住宅物业服务费用的减免幅度,由业主或业主大会与物业服务企业协商确定。合同另有约定的,从其约定。(本网记者)

-
-

相关阅读网谈回音