民生在线 > 记者追踪 > 正文

杀驴一条街紧邻学校 网友呼吁血腥场面远离孩子

来源: 2014-06-30 16:06:59 字号:TT

青岛新闻网6月30日讯 近日,网友“卢琳”在本网民声栏目发帖《城管能否取缔学校边的杀驴一条街》反映,杀驴一条街紧邻学校,网友希望城管制止当街杀驴行为,让血腥场面远离孩子。

网友“卢琳”说:胶南市新建的弘文学校(即九年一贯制学校),这是市委市政府为胶南百姓办的一件大好事!前几天从其西门所在的观象路(观海路?)走的时候,却看到了非常震撼悲惨的一幕:整条街上特别是靠近西门处到处是驴肉饭馆,驴被当街宰杀时的声声惨叫和血腥场面让人不寒而栗!!!眼看新学校就要开学了,倘若政府不能采取措施使这些屠宰厂所尽快迁出这片教育净土的话,试想一下:纯洁的孩子们在操场上开展活动,可篱笆墙外是那血腥场面和声声惨叫,我们可以想象的到这将对孩子的身心健康成长造成多大的摧残和压力!在此强烈建议城管部门尽快采取措施,让这些屠宰驴的餐馆尽快搬离学校周围,以保护我们子孙后代的健康成长!

发帖后,本网记者将上述问题转达给原黄岛区相关部门。近日,相关部门进行了答复,原文如下:

这位网友您好。经调查,弘文学校西门观海路上共有6家饭店经营驴肉,区城管局已经依法下达了《限期改正通知书》,责令其整改,这些饭店均表示配合。下一步,将加大对该区域的巡查力度,杜绝路边杀驴现象发生。(本网记者)

 

 

-
-

相关阅读网谈回音