民生在线 > 记者追踪 > 正文

网曝薛家岛南营村安置房使用五年漏水 楼体裂纹

来源: 2014-06-30 15:13:02 字号:TT

青岛新闻网6月30日讯 近日,有网友在本网民声栏目发帖反映,开发区薛家岛南营村安置房使用不到五年,住户卫生间漏水。网友还表示,多处楼体裂纹。

网友说:我是开发区薛家岛办事处南营村的村民,这个月我家的卫生间也漏水了。我家漏给了二楼,四楼的卫生间漏水到我家里。我分得安置房还不到五年就这样漏水,我看这楼房的寿命最多二十年。

情况是这样的:2008年左右南营村进行旧村改造工程,南营村支部书记刘志凯也成立了一家建材店。在没有实行采购招投标的情况下,刘志凯家的建材店直接向新小区改造工程提供建筑材料,并获取巨大利益。又找了几家关系不错的施工队伍施工。又在工程暖气和给排水没有试水试压的情况下,哄骗村民住进了新楼房。南营村新小区约八万平方米始终没有在开发区建筑质量监督站备案,最后也没让开发区建筑质量监督站对南营村新小区进行验收。

南营村新小区大约有六十户楼房出现卫生间阳台漏水,5号楼,12号楼最严重,出现外墙体竖向裂缝,和楼梯间出现竖向裂缝,这两栋楼一楼有的住户家里的卫生间出现裂缝。5号楼有的住户至今无法入住,还有住户质量问题几年修不好。南营村干部自己采购,而且很多材料廉价不合格。自己盖楼,自己验收。南营村干部权力比国家法律还大,开发区建筑质量监督站成了摆设。

还有让人生气的是:支部书记刘某所分的房子比原来所报的户型多出约70平方米,也没有付一分钱。南营村更有荒唐的事情:南营村新小区西南部2009年春有一百亩粮食田被盗挖,村民至今都无法耕种。村民对干部违法乱纪行也去薛家岛办事处,和开发区管为反映过情况,都不了了之。

发帖后,记者将上述问题转达给青岛经济技术开发区相关部门,近日得到回复,原文如下:

青岛经济技术开发区管委:这位网友您好!经了解,黄岛区薛家岛街道办事处南营社区旧村改造于2008年5月开始,于2010年1月交付使用。按照规划,原村庄整体拆迁在石雀滩路南侧新建多层安置楼。安置楼工程经过区公共资源交易中心公开招标,由中标单位进行施工,施工单位按照已审批的施工图纸进行施工。

关于您反映的工程质量问题,安置房在交付使用后,出现卫生间漏水等质量问题,南营社区积极组织施工单位给予维修。该项目建筑材料由总承包单位经过抽检复试合格方可使用,地基及主体都按程序经过检测、验收合格。如居民在使用过程发现质量问题,街道办事处和社区将组织施工单位及时进行维修处理。(民生在线记者)

 

-
-

相关阅读网谈回音