民生在线 > 记者追踪 > 正文

开发区无编制教师投保不规范 相关部门正在研究

来源: 2014-06-30 14:46:52 字号:TT

青岛新闻网6月30日讯  近日,网友王雅梅在本网民声栏目发帖《开发区黄山经济区无编制幼儿教师投保问题》反映,无编制教师医疗保险投多年未投保,并询问相关部门是否可以补齐。

网友王雅梅说:我是开发区黄山经济区公办幼儿园的一名无编制幼儿教师,从业数十年,08年以前幼儿园给我们投的是一保(养老保险),08年以后投的是2保(养老保险和医疗保险),说我们是自由职业者,请问,幼儿园是否应该把08年以前的医疗保险给我们补上?很多即将退休的教师还需要补交几万元的医疗保险,我们每月工资只有一千多元,这块费用是否应该幼儿园出?

发帖后,记者将上述问题转达给开发区相关部门,近日得到回复,原文如下:

青岛经济技术开发区管委:这位网友您好!前几任幼儿园领导有的退职、有的调离,那时的农村幼儿教师投保问题也一直不规范,现在农村幼儿教师的待遇等问题正在逐步落实规范。现在农幼师退休问题一直没有相关规定和政策文件。不过,您反映的问题有关部门正在研究方案,争取类似问题获得早日解决。(民生在线记者)

-
-

相关阅读网谈回音