民生在线 > 记者追踪 > 正文

大珠山商贩漫天要价问题:市场调节需明码标价

来源: 2014-05-04 16:37:19 字号:TT

    青岛新闻网5月4日讯 近日,有网友在本网民生栏目发帖《大珠山景区商贩漫天要价到底谁管?》,网友到大珠山游玩发现5毛钱雪糕要价3元。随后拨打城管热线,得到回复为“市场调节价”。

    网友在帖子中是这样描述的:

    大珠山游玩,山上冷饮商贩漫天要价,5毛冰糕要三块,投诉12315,说是没有门头房归城管管,12345城管热线说商贩要价执行“市场调节价”“要多少都行”,他们不管。我读书不多,但有疑问,价格都“市场调节”了,还要政府部门干什么?!且12345热线服务太差,热线等了得5分钟,回答“简单明了”。不是在乎三块钱的事,关键是百姓遇到窝心事,政府部门踢皮球,如何走的“群众路线”?盼明示。

    近日,黄岛区委常委、副区长李红兵于民生在线网谈就以上问题做出答复,原文如下:

   嘉宾答复:这位网友您好。按照现行的价格政策,您反映的冰糕价格属市场调节价,由经营者根据自身成本和供求关系自主定价,但必须明码标价。前期,发改部门已对大珠山景区发放了价格提醒函,责令景区对其辖区内经营业户所售商品进行明码标价。下一步,将继续加大监管力度,督促景区规范经营业户明码标价的行为。对不按规定进行明码标价的经营业户,将按国家有关规定进行查处。(本网记者)

-
-

相关阅读网谈回音