青岛天气 | 更多网上媒体 民生在线> 记者追踪 > 正文

邮储银行开通个人网上银行 邮政副局长答疑(图)

来源:青岛新闻网 2012-06-14 09:16:18

青岛市邮政局副局长王照仕(左)做客民生在线(周琦 摄)

>>>>>>点击进入:市邮政局副局长王照仕网谈实录

    青岛新闻网6月14日讯  昨天下午,青岛市邮政局副局长王照仕做客民生在线直播室,围绕“牢记服务宗旨,提供优质服务”主题与网民在线交流。他介绍,琴岛通已在邮政局57个网点开办琴岛通卡销售和充值业务,包括异形卡的销售。但异形卡种类繁多,邮政局只代售部分异形卡。

     邮政局57个网点开办琴岛通卡业务

    对于网友提出的琴岛通的异形公交卡可不可以从邮局代办,王照仕答复说,经与琴岛通卡股份有限公司合作,已在邮政局57个网点开办琴岛通卡销售和充值业务,包括异形卡的销售。但异形卡种类繁多,邮政局只代售部分异形卡。如有需要可到湛山邮政支局或拨打83891185咨询。

    “我在家已经把邮包缝好了,里面只装了一件上衣,营业员可以用手捏一下就知道是衣服,为什么非让我拆开包裹,说要验视内件?我感到有点麻烦。”有网友提出这样的问题。

    王照仕答复,《邮政法》规定:“客户交寄除信件以外的其他邮件,应当交邮政企业或者分支机构当面验视内件。拒绝验视的,不予收寄。”验视内件的作用在于,可防止禁寄物品通过邮政渠道运递,可有效地执行限量寄递物品的有关规定 ,避免违章夹寄现象的发生,防止不法分子利用邮政渠道进行犯罪活动,确保各类邮件的安全运输。

    邮寄电脑需将电池与主机分开

    对网友提出的能否邮寄电脑的问题,王照仕说,笔记本电脑可以邮寄,但需将电池与主机分开。台式机的显示器建议不要邮寄,因为显示器有显像管易爆。

    有网友问,打印的材料可不可以按印刷品寄递?王照仕回答说,印刷品是除规定按信函寄递以外的各种书籍、报纸、期刊、教材、目录及各种印刷的图文资料等可按印刷品寄递。打印的材料不属于印刷品的寄递范围,不可以按印刷品寄递。

    有网友问,现在哪一年的邮票最值钱,老百姓集邮应该注意什么?王照仕解答说,以第一轮生肖邮票、发行量少的邮票、热门题材邮票为主,具有一定的收藏价值。建议市民最好到邮政网点购买。市场购买会有假票、质量等问题。例如壬辰年龙票,市场上出现大量假票。

    外地汇款一般3日内可收到汇款单

    有网友问往外地的地址上汇款,有哪几种方式,都什么时间能到。王照仕答复,如果网友在邮局办理了按址汇款业务,一般3日内收款人即可收到投递员为您投送的汇款单(如收款人在偏远乡村,时间可能延长),之后收款人可以持有效身份证件到邮局兑付汇款。

    有网友想订一年期的报纸,问可不可以送报箱,送的报箱可否接收信件。王照仕解答,根据《邮政法》等法律法规规定,接收邮件的信报箱是居民楼房的配套设施,必须与建筑工程同步设计、同步施工、同步验收。由于居民楼房尚未安装信报箱,为便于居民能及时收取报刊邮件,在订阅报刊的同时可赠送其一个简易报箱,同时可用于接收信件。

    邮储银行已经开通了个人网上银行

    有网友问邮政局什么时候开通网上银行。王照仕答复,邮储银行已经开通了个人网上银行。网址为:http://www.psbc.com/。中国邮政储蓄个人网上银行通过互联网向个人客户提供了一个交易平台和服务渠道。客户通过网上银行可进行管理“我的账户” 、实现“转账汇款”、“网上缴费” 、“外汇通” 、“投资理财” 等功能,以全面满足客户多样化的业务需求,保证客户足不出户即可享受7*24小时的金融服务。 柜面注册开通流程是:用户持有效证件、指定的卡/折到邮政储蓄营业网点填写服务申请表—认真核对服务回执—签字确认—注册成功—领用安全产品—登录网上银行,享受便捷服务。(青岛新闻网记者 朱颖)

    >>>>>>点击进入:市邮政局副局长王照仕网谈实录

    

-
相关链接

上一篇:换新电表后为何电费翻番?供电公司详解原由(图)