首页 头条 正文

更方便!青岛实现住房公积金提取业务类型“全网办”

2021-11-24

分享到:

青岛新闻网11月24日讯(记者李倍)为打造“互联网+公积金”全能型网办平台,深入开展“我为群众办实事”实践活动,方便群众办理公积金提取业务,市住房公积金管理中心推出公积金提取“网上帮办”业务系统(电脑端),进一步扩大公积金网办事项覆盖面,已于近期正式上线运行,缴存职工足不出户即可办理公积金提取业务。


青岛公积金网上营业厅新增了“帮办专区”,在现有秒批秒办、预申请业务事项的基础上,可办理购房提取、偿还贷款提取、租赁住房提取、大病提取、离退休提取、经济适用房取得完全产权提取等业务,实现了住房公积金提取业务类型“全网办”。

住房公积金提取“网上帮办”业务系统具有虚拟柜台功能,能够实现职工“不见面”办理提取公积金的愿望。以购买异地住房提取公积金为例,之前,需要职工到营业大厅现场办理,很多职工提取公积金时面临跑腿的困扰。现在,职工通过青岛公积金网上营业厅“帮办专区”,在线提交提取申请材料,工作人员后台审核通过后即可实时提取到账。

下一步,市住房公积金管理中心将继续加强服务保障,优化完善“网上帮办”业务系统,拓宽业务办理渠道,在电脑端网厅的基础上增加移动端网厅办理渠道,不断提升用户体验,为广大缴存职工提供更加高效便捷的公积金服务。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻