民生在线 > 正文

青岛2021年节水型单位 这123家上榜!有你单位吗?

2021-11-11 11:20
分享到:

青岛日报社/观海新闻11月10日讯近日,青岛市水务管理局、青岛市机关事务服务中心联合组织了评价验收,青岛第十五中学等123家公共机构达到了建设标准,被评为“2021年度青岛市公共机构节水型单位”。


青岛属资源性缺水城市,多年平均降水量687.5毫米,人均占有水资源量186立方米,为全国水平的9.5%,客水依赖程度高。节约用水是提高用水效率、减少污水排放、推动绿色发展的有效举措,对于保障经济社会可持续发展具有重要意义。

为深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,助力实现碳达峰、碳中和目标,高标准推进节水型社会建设,青岛市水务管理局、青岛市机关事务服务中心积极组织开展了节水型单位建设工作,指导各公共机构完善内部节水管理规章制度,严格用水设施设备的日常管理,制定落实节水计划,加强节水宣传教育,加快推广使用节水技术和设备,淘汰不符合节水标准的用水设备和器具,建设雨水蓄集和再生水利用系统,积极利用非常规水,努力将全市各级公共机构建成“节水意识强、节水制度完备、节水器具普及、节水标准先进、监控管理严格”的标杆单位。


公共机构节水型单位建设活动开展以来,有效提高了单位用水效率,提升了机关干部职工的节水意识和理念,发挥了良好的节水示范引领作用。


下一步,青岛市水务管理局将继续会同市机关事务服务中心,引导全市各公共机构巩固和扩大载体建设成果,争当节水“领头雁、排头兵、先行者、传唱人、弄潮儿”,让节水理念不断深入人心,形成全社会爱水、惜水、护水的良好氛围。(青岛日报/观海新闻记者吴帅文/图)

附名单


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱