民生在线 > 记者追踪 > 正文

退役士兵家庭优先!市南2021年度公租房实物配租选房时间公布

2021-11-03 19:01
分享到:

青岛日报社/观海新闻10月27日讯今天,市住房城乡建设局官网发布了《市南区2021年度公共租赁住房实物配租看房、选房须知》,本次配租对取得青岛市住房保障准予登记资格的退役士兵家庭按政策规定单独划定批次优先排序选房,并将金华路、奋进路、台西三路、团岛四路、石村路房源公共租赁住房项目看房、选房流程等相关事项进行公告。

看房时间:

据悉,看房时间为2021年11月1日至 2021年11月5日(9:00-11:30、13:30-16:30),因疫情防控要求,本次看房只面向已入围的家庭和候补入围家庭,并采取电话预约方式进行看房。具体时间安排如下:


选房时间:



选房地点:

市南区观城路 49号。

选房注意事项:

(一)入围人员应严格按照综合计分排序顺序轮候选房。

(二)入围人员应严格按照确定的时间、地点准时到达现场,不再另行通知。

(三)入围人员需持本人身份证、《青岛市住房保障资格准予登记通知书》及《青岛市保障性住房项目登记回执》参加选房。若本人无法参加,受委托人须持已公证生效的委托书、受托人身份证及委托人身份证原件、户口簿参加选房。

(四)入围人员选房时间限定 5分钟,超过 5分钟未能选定房屋的,由下一序号入围人员开始选房。

(五)每位入围人员选好房源后,由工作人员在楼盘看板上做出明显标记,以便于后续入围人员选房。

(六)对未能及时到达选房现场的入围人员,不可影响正常选房顺序,应在本组(上午或下午)全部选房人员完成选房后,再进行选房。逾期不到将视为自动放弃选房资格,若入围家庭自愿放弃选房资格,可由候补人员按综合计分顺序递进参加选房。

(七)申请本次实物配租,参加选房并取得《选房定位通知单》后,因个人原因不签订租赁合同或逾期不办理入住手续的家庭视为自动退出公共租赁住房实物配租保障,自放弃之日起,两年内不得再次申请实物配租。

(八)候补家庭按照候补顺序号,依次选择剩余房源。

(九)合同签订及办理入住相关事宜,另行通知。

《须知》中还特别提醒大家:办理选房时请佩戴口罩,主动出示健康码,保持一米距离,请勿相互交谈。为避免人员聚集,请按规定时间进行选房。

咨询电话:市南区保障性住房服务中心 82780305

监督举报电话:青岛市住房保障中心 82681116

(青岛日报/观海新闻记者王冰洁)


我要爆料 免责声明
分享到:
下一篇
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱