民生在线 > 记者追踪 > 正文

方便市民!青岛这20座“共享充电站”面向社会开放

2021-11-03 19:01
分享到:

10月29日,记者从城运能源科技集团获悉,10月28日面向社会再次开放9座公交专用充电站,私家车、网约车等可与公交车“共享”充电设施。至此,城运控股集团对外开放的公交充电站数量增至20座。


据悉,此次共开放充电终端24部,充电总功率达1800千瓦,可同时容纳24部社会车辆充电。9座充电站主要分布在交通枢纽周边,极大地方便了周边百姓、网约车司机的出行。


“此次试运营时间为2个月,每天的运营时间为早八点到晚八点。为进一步让利于民,试运营期间充电服务费半价,电费将根据国家电网统一收费标准。”城运能源科技集团市场开发部推广人员王琦介绍,此次开放的9座充电站分别位于:青岛火车站、海泊桥长途汽车站、湖清路、崂运二分、即墨田横、即墨华山、即墨移风、即墨问海路、胶州里岔等地。


记者了解到,今年8月26日,青岛城运控股集团首次开放两座公交车充电站,极大便利了周边新能源汽车的充电,受到私家车主、网约车驾驶员的好评。负责充电站运营的城运能源科技集团“趁热打铁”,加快了对所属公交专用充电场站转型升级的步伐。集团以时间节点为任务导向,一方面组织专业维保人员加班加点,对充电设备进行改造,另一方面加快充电设施联网、并网进度,将企业整合前原属于不同APP下的充电服务统一到“城运快充APP”中,使服务规范化、专业化、最优化。


“这次开放的充电站都配备了大功率快速充电桩,单枪功率可根据电池充电需求来智能调节,范围为30kW-150kW,一般乘用车20至30分钟即可满足补电,充电效率提高了5至6倍。”王琦说。

据悉,下一步,青岛城运能源科技集团将会加大面向社会开放的公交车专用充电站范围,满足更多新能源汽车的充电需求,同时提高服务质量,打造环境温馨、舒适的“充电驿站”,让市民享受到质优价廉的一流充电服务,助力岛城绿色城市建设。

大众网·海报新闻记者刘宇昕青岛报道


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱